Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
0x0000008E (0xc0000005,0xbF808E0E,0xF7CD69B0,0x00000000)
win32k.sys - address BF808E0E3E2 base at BF800000,
Кстати был уже похожий.
Еше "не могу зарегестрировать драйвер"
Ошибки при работе на мин напруге и множителе с редкими нагрузками.
Мин и промежуточные значения в тестах стабильны,
Пробовал напруги добавлять - не помогает, увеличение шага тоже(кстати почему-то все равно присутствуют дробные множители)
И в мануале както странно меняются - при отключенных дробных есть 6 7 7.5 8 8.5
включенных - 6 7 7.5 8 8.5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
константин с байконура, я уже говорил, не верь CPU-Z. Он не видит множитель 6.5 Мой "current" берется верно. (Ну, или я что-то сильно пропустил) В мануальном режиме работают те множители, что есть, без какого-либо ограничения. Use x0.5 относится к автоматическому регулятору. Попробуй выставить меньше Precomp. Low. Скажем 0.
0xC0000005 - думаю, проблемы с кешем. Судя по результатам тестирования - для максимальной мощности(макс. разгон) и минимального напряжения нужны различные методики тестирования стабильности. Если интересно, погоняй разные тесты, причем на всех множителях при разном положении регулятора 'мануальной частоты'. Если проблем не будет, то надо будет мне аккуратнее разбираться с алгоритмами установок ... если честно, там не особо сложно, потому вряд-ли есть ошибка.
"не могу зарегестрировать драйвер" - сообщи, при каких условиях (чаще всего) возникает дефект. И есть ли перед этим большущая задержка в запуске программы? (сейчас макс. время ожидания 10 секунд) Ты как-то предлагал запускать драйвер 'потом' ... но мне сразу-же надо читать регистры, это не пройдет.
xguyver, для AMD не актуально, в их процессорах потребление зависит исключительно от частоты. А вот у Core2 есть большущая статическая мощность даже в простое.... особенность схемотехники, чтож поделать.
add:
Гм ... я действительно много пропустил. Множитель 6.5 ставится (и я это вижу), но игнорируется в самом-же процессоре. Милая шутка, ничего не скажешь. CPU-Z показывает правильно. Увы.
Member
serj А не может получится, что прога выставляет 6.5 а на самом деле стоит 7, а напруга посчиталась как для 6.5.
ну или что-то похожее. Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд
serj писал(а):
"не могу зарегестрировать драйвер" - сообщи, при каких условиях (чаще всего) возникает дефект.
Я запускал еверест и твою прогу(помоему еверест всегда присутствовал)прога посля нажатия думала пару секунд, а потом выдавала эту надпись(про пару секунд, мну так казалась)
Advanced member
Нет, я ставлю 6.5, он _принимается_ процессором (строка Clock берется из процессора), но игнорируется как P-state. Ошибка процессора. Скорее всего, множитель 6 зарезервирован как LowPower, а множители х0.5 есть добавка к основному(целому) множителю.
Давай попробуем вот что - я оставлю как есть, но в самой процедуре установке множителя вместо 6.5 буду ставить 6. Фактически, это означает, что программа будет ставить вначале 6 с номинальным напряжением, потом 6 с слегка повышенным (вместо 6.5), потом 7 ....
Криво, конечно, но если номально выкидывать '6.5', то надо много менять.
Файл обновил.
Member
Чета у меня драйвера забастовку обьявили: теперь драйвер ривы тюнер не запустился(впервые такое вижу).
Подозреваю, что Доктор веб слишком рьяно их копает
Advanced member
Сделал улучшенную фильтрацию снижения множителя по перегреву (и ночному режиму), теперь множитель меняется не так резко и температура радиатора не будет меняться столько резко -> кулер будет не так 'взвывать'.
константин с байконура, дай мне номер, который будет выскакивать по невозможности запуска драйвера.
И еще - нажми кнопку Shift+Ctrl+F12.
Member
serj Положил тут скрины с тремя приколами
1 первый безымянный если ставлю froze - 1c , то комп какбы не реагирует на то, какую я температуру поставил, ставлю ядра 70
нагреваются до 90 в пике хотя стабильность вроде не теряется, множитель при этом скачет стабильно 8.5-9.
Как только чуть уменьшаю параметр фрозе минус - тут же скачки множителя от 6 до 9
2 второй безымянный - программа подвисла при запуске, комп продолжал работать, через некоторое время(минута)появился значек в трее и прога заработала.
3 про драйвер
Кроме того первый запуск закончился зависанием при отключении проги(я так понимаю при выходе должно было поставится устойчивое 1.225 при множителе 7.5 ?, не знаю что выставилось на самом деле, но комп завис, если поставилось 1.225 и 8 из биоса, то так и должно было получится)хорошо что к тому времени ini уже формируется Синий экран при запуске линпака разок(линпак еще не грузил проц, т.е в простое, но с нарастающей небольшой нагрузкой))
Предыдущая версия без сбоев отпахала три дня.
Привязать к хот кеям пару тройку дополнительных ини файлов со всеми настройками а?
Чтоб нормальный ини срабатывал при запуске проги, а дополнительные ини1, ини2, ини3 отредактированные или в ручную или кнопочки под них set1, set2, set3 на главном окне и вызывались горячими клавишами.
Типа игровой режим и т.д, ну тоесть даешь свободу пользователю.
Это как дополнение к уже имеющемуся.
Градусник на вкладке overheat под точкой просто пять окошек без коментариев если как на смарте не влезают, удобно было.
Там подробно, тут без излишеств.
Спасибо за проделанную работу, завтра вечером опять в больничку и без доступа к компу
Advanced member
1 - очевидно, для того и вводился параметр Froze-
Программа очень плохо выходит, когда ее закрываешь при 100% загрузке.
Честно говоря, не знаю куда копать, потому - лучше не выходить из нее при полностью занятом процессоре.
Тут много факторов, и приоритет и задержки и драйвер - что угодно.
Кроме введения задержек изменения множителя от_перегрева - ничего там не делал.
Ну, если только - запретил множитель 6.5.
Это не игра, зачем тебе наборы hotkey? Честно, не понимаю.
Страница hotkey маленькая, значит делать скроллинг? Ой.
Если через ini, то тогда придется писать осмысленные описатели кнопкок.
По картинкам - "Froze-" означает время, когда не может быть понижения множителя, даже если срабатывает защита.
У тебя она возрастает очень круто, время 1 сек. слишком велико. Поставь меньше.
Кроме того, есть движок Step, увелич его.
Второй - не давали завершить инициализацию окна. Значит у тебя был очень сильно занят процессор.
Если мешает, могу вылечить увеличением приоритета при старте .... но это тоже не шибко здорово - если программа повесится, а такое не исключено, то комп зависнет в усмерть.
23 = ошибка CRC. БРЕД!
Короче, я подумаю. Добавлено спустя 26 минут, 10 секунд Файл обновил. Добавил ключ, по которому драйвер может загружаться сам, в автоматическом режиме.
Member
serj писал(а):
Добавил ключ, по которому драйвер может загружаться сам, в автоматическом режиме.
Восемь из десяти раз пишет немогу зарегистрировать.. Когда захожу в свойства драйвера то режим может стоять авто, может запрос, может отключено. С большим временем ожидания гораздо лучше было, может вообще секунд 30 поставить?
serj писал(а):
"Froze-" означает время, когда не может быть понижения множителя
А я наоборот понял..
С наборами хоткей, это под настроение.. жалко проц 3600 и 1.225, не очень 3880 и 1.36.
Совсем не жалко 4100 и 1.46
В принципе у меня три таких ярлычка с убитием процесса CnQC2 и запуском из папки с нужным ини,
мне нравится, но кому как..
Напрягает "убитие", но эксцессов пока небыло.
Заметил, что первый запуск с предложением задействовать регулирование напряжения у меня заканчивается зависоном при выходе с множителем 9 и напругой 1.225.. Так у многих получится.
Преком лоу может тоже по умолчанию 0 сделать?
Advanced member
Ну не знаю, сделал по инструкции. Драйвер должен оставаться в системе и сам (без программы) запускаться.
Может он стариует позже программы?
Попробуй перегрузить комп, а программу не запускать - драйвер должен быть загружен. Дома посмотрю, здесь не проверить.
По первому запуску .... ммм ... кажется и я встречал, только не понимаю. Я подумаю.
Precomp - Ok.
Member
serj писал(а):
Попробуй перегрузить комп, а программу не запускать - драйвер должен быть загружен.
Драйвера нет(вообще даже в сером виде), запускаю прогу, все пашет, но про драйвер пишут: устройство не подключено к компьютеру, тип запуска - автомат.
Два раза запускал - нет драйвера без проги.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 19