Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
QNX ну а мне не нравится, что включится дефрагментация, когда я например буду играть, diskeeper тогда подождет пока доиграю и когда нагрузка на проц спадет он продолжит свою работу. Вот что я имел ввиду.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
что включится дефрагментация
тут 2 варианта: 1. ты сам ее включаешь 2. она включается по планировщику в это же время
в обоих виноват сам )))
причем тут собственно дефрагментатор? Добавлено спустя 12 минут, 37 секунд
Цитата:
diskeeper тогда подождет пока доиграю и когда нагрузка на проц спадет он продолжит свою работу. Вот что я имел ввиду.
а это судя по всему банальное распределение приоритета, то есть изначально diskeeper запускается с низким и когда ему что-то мешает - он, как ты говоришь, ждет
поставь низкий приоритет у процессов perfectdisk и получишь то же самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
QNX не верно, у него не приоритет низкий стоит, а есть фишка под названием I/O Smart. Вот что про нее написано в help -
This option takes the concept of run priorities one step farther by “throttling” (suspending) the defragmentation process whenever disk I/O activity is detected on a disk while it is being defragmented. This ensures the defragmentation process will be transparent to users, no matter how active the disk.
То есть, он как бы меняет приоритет (и вообще останавливается) в зависимости от активности диска.
ЗЫ. Ну что тут спорить, мне нравится эта программа, а Вам другая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Sanguine_person
Цитата:
фишка под названием I/O Smart
фишка ))) которая на самом деле
Цитата:
takes the concept of run priorities
но говориться про операции ввода вывода накопителя... вопрос в том, как он определяет, что на самом деле сейчас происходит, ведь дефрагментация это тоже операции ))
Спешл фор ю, порылся в прессе:
"Домашний ПК" 03`2005, тест дефрагментаторов (время дефрагментирования раздела / качество оптимизации):
Windows defrag 16:06 / 3
PerfectDisk 19:49 / 5
Diskeeper 9 23:02 / 5
Лично у меня обе стоят, но Перфект чёт больше нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Извиняюсь за возможный тупняк, потому как я не очень в теме.
Ещё давно где-то слышал, что NTFS дефрагментировать вообще беспонтово. Типа толку никакого, в отличие от дефрагментации FAT32. Почему так? (или не так - может я чё напутал...)
Ещё давно где-то слышал, что NTFS дефрагментировать вообще беспонтово. Типа толку никакого, в отличие от дефрагментации FAT32. Почему так? (или не так - может я чё напутал...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Sara Cahota Файлы всё равно фрагментируются и то что дефрагментация NTFS раздела бесполезна - это не правда. Почему советуют делать своп непрерывным ? Потому что винт работает быстрее, когда пишет непрерывно и не ишет следуюший кусок файла. Ну и так далее, загрузочный сектор в начало, свободное пространство в конец и в итоге перфоменс возрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Хвалят VoptXP за шустрость...
Дефрагментрую раздел в 109 гигов NTFS, практически полностью забит. Проц Дюрон 1333мгц, память 256 метров DDR266
Работает уж часа 3, а "воз и ныне там"... Пишет, что только 1% дефрагментирован.
Кстати, там можно поместить фаил подкачки в начало диска? Добавлено спустя 10 часов, 14 минут, 55 секунд дефрагментирует уже 13 часов.
Карта пока еще не представляет из себя особо упорядоченную систему.
Походу еще минимум часов 6 будет работать.
Ну и кто говорил что он шустрый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Использую AusLogics Disk Defrag - отличный дефрагментатор известной конторы, маленький по размеру, быстрый по скорости, не перегружен опциями, все что надо и ничего лишнего.
Скачал (~1.5Мб), поставил - имхо, стандартный дефрагментатор лучше т.к он помимо собсно дефрагментации, размещает файлы на винте более компактно (без пробелов свобоного места между островками информации).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29