1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Конечно уверен. Все установилось с диска/образа. В инет ничего не лезло и не качало.
Значит он скачал его и тебя даже не спросил Вот обсуждение проблемы на форуме Microsoft
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Hybernaculum Он не мог ничего скачать и поставить так чтобы я не заметил. Я тестировал и проверял на виртуальной машине. Доступа в инет не было у нее. Вся установка произошла с образа диска.
И вообще, чего я доказываю, что не верблюд. Это же не у меня проблема.
Он не мог ничего скачать и поставить так чтобы я не заметил. Я тестировал и проверял на виртуальной машине. Доступа в инет не было у нее. Вся установка произошла с образа диска.
И вообще, чего я доказываю, что не верблюд. Это же не у меня проблема.
Я рад за вас, что у вас такой удивительный образ WINDOWS 8, потому что невозможность установить .NET 3.5 из установке/удалении компонентов без подключения к интернету это известная проблема и она есть не только в RP но и в RTM. Блог одного из разработчиков Windows 8
А это диалог который вылазит при попытке установки .NET 3.5 из установке/удалении компонентов #77
Так что если при установке .NET 3.5 из установке/удалении компонентов без подключения к интернету у вас этой проблемы не возникло, значит у вас не оригинальный образ WINDOWS 8 либо через установке/удалении компонентов вы ставили не .NET 3.5
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
jeddi писал(а):
у 8-ке хороший антивирь встроен или не очень? Если нет, то какой советуете приобрести. Склоняюсь к Norton 360. И таки если встроен антивирь плохой, то стоит ли его выключать или оставить : ?
Смотря где и как лазить в Интернете, и что и откуда у себя запускать на компьютере. Лично мне встроенного "защитника" не достаточно. При запуске другого антивируса - встроенный можно не отключать. Поподробнее побеседовать лучше там: Выбор антивируса. Обсуждаем
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Hybernaculum
Цитата:
Так что если при установке .NET 3.5 из установке/удалении компонентов без подключения к интернету у вас этой проблемы не возникло, значит у вас не оригинальный образ WINDOWS 8 либо через установке/удалении компонентов вы ставили не .NET 3.5
Хватить меня лечить, а? Образ превью был взять с сайта MS. Образ Pro версии от известного релизера.
В обоих случаях установка произошла с диска. Система предложила перезапуститься и все фремворки стояли на месте.
Цитата:
Смотря где и как лазить в Интернете, и что и откуда у себя запускать на компьютере. Лично мне встроенного "защитника" не достаточно.
Что и как надо делать, чтобы антивирус вообще потребовался? Правило 1 - знать куда заходишь. Правило 2 - знать куда тыкаешь. Правило 3 - не запускать все, что скачалось, если не уверен, что это.
Хватить меня лечить, а? Образ превью был взять с сайта MS. Образ Pro версии от известного релизера.
В обоих случаях установка произошла с диска. Система предложила перезапуститься и все фремворки стояли на месте.
Значит не все "фремворки" у вас на месте Кроме того установка фреймворка (ни 3.5 ни 4.5) из диалога установки/удаления компонентов не требует перезагрузки. Так что это ещё вопрос, кто кого лечит!
P.S. Речь идёт о оригинальных образах.
Последний раз редактировалось Hybernaculum 15.08.2012 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Kuja, всё это верно, но Вы в очередной раз забываете, что "продвинутых пользователей", да и просто грамотных участников, куда меньше, чем "простых юзеров". Тем более, с подобными вопросами. Да, и, если не куда не лазить и ни пытаться что-нибудь запустить - можно тогда, вообще, без антивируса обойтись.
Kuja писал(а):
Что и как надо делать, чтобы антивирус вообще потребовался?
С Вашим опытом Вы уже сами должны понимать "что и как". Далеко не все сидят на лицензионных программах (а в кряках к программам и играм зачастую в наличии вирусы и трояны), да и походы в Google по ссылкам не всегда заканчиваются безобидно.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Я спецом системные папки проверил. Фремворки с 2 по 4 установились в систему.
При установке с Windows 8 оригинального образа добавить компонент .NET Framework 3.5 из диалога установки/удаления компонентов без подключения к интернету нельзя. Можете проверить это сами на вашей виртуальной машине. Если бы это было возможно, то никто не стал бы мучаться с dism'ом и установкой .NET Framework 3.5 в Windows 8 из консоли. Ссылки на сайт майкрософта я уже приводил.
Bozo поставил Нортон, ничего не тормозит. Правда он мне все кряки поудалял, ну эт ничего. Потом попробовал Касперского, после Нортона 360, он выглядит очень убого и тормозит почему-то. Снес и вернулся на 360-ый
Я так и сижу, без А/В, с вырубленным Smartscreen, вырубленным дефендером, и нафига они мне чтобы всё тормозило?
У меня стоит Eset Endpoint Security, лицензионный разумеется, а виндовая пародия на антивирус в лице дефендера, файрволл (виндовый) и Smartscreen выключены и ничего не тормозит. ЧЯДНТ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
Kuja писал(а):
Что и как надо делать, чтобы антивирус вообще потребовался? Правило 1 - знать куда заходишь. Правило 2 - знать куда тыкаешь. Правило 3 - не запускать все, что скачалось, если не уверен, что это.
а еще лучше вообще выключить компьютер и не подходить ближе чем на метр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Hybernaculum писал(а):
...То что 8-ка лезет качать framework 3.5 это известный глюк....
Kuja писал(а):
...Все установилось с диска/образа. В инет ничего не лезло и не качало.
В чём проблема,если ось слижет net.Framework из интернета?Просто ваши активные действия - сорвали шапку целостности проги(в W8 есть v4.0 и даже v 4.5 RC).
У меня некоторые проги при сворачивании в трэй - исчезают. То есть, они запущены, но их не видно, следовательно открыть нельзя. Пока заметил это с Gpu tweak и taskmanager
В чём проблема,если ось слижет net.Framework из интернета?
Никаких проблем, если есть интернет. Но если интернета нет, то единственный вариант поставить .NET Framework 3.5 c диска/образа Windows 8 это воспользоваться командной строкой и утилитой dism. И это не глюк, по всей видимости так и было задумано, чтобы народ быстрее переползал на .NET Framework 4.5 (который, кстати, ставится без вопросов из установки/удаления программ).
33LeD31 писал(а):
Просто ваши активные действия - сорвали шапку целостности проги(в W8 есть v4.0 и даже v 4.5 RC).
Чистая свежеустановленная Windows 8 RTM с лицензионным ключом и активацией на сервере Microsoft.
Всё отлично, драйвер Nvidia 305.67 с поддержкой OpenGL 4.3 и GLSL 4.30 под Windows 8 работает как надо. А у вас какие-то проблемы ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8