Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15106 • Страница 111 из 756<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 756  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Leon75 писал(а):
удалил все

Я когда то в 10-ке удалял едге , оставался только пустой пункт в пуске, при нажатии на него пытался запуститься старый едге и сразу закрывался.
И ещё после этого были проблемы с обновлениями.

Member
Фото: 1098
Olegon67, у меня абсолютно никаких проблем ни в вин 10 ни в вин 11, вот несколько лет на этом ноуте работала десятка, так же кромсал:

Не было никаких проблем ни с обновлениями, ни с отсутствием эдж и прочего стокового софта...

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
ни с отсутствием эдж

как удалил запись в пуске ?

Member
Leon75 писал(а):
Тем, что вин 11 требует эту разметку...

Первый раз такое слышу. У меня все диски в GPT.

Member
Leon75 писал(а):
Буду благодарен, если кто подскажет, как удалить надпись о эдж в меню пуск и в установленных программах.
Проблему решил, но был уверен, что не решу.

не хвастайся, а рассказывай как это удалил?

Member
vitosol писал(а):
Первый раз такое слышу. У меня все диски в GPT.

Человек вот это имел ввиду https://comp-security.net/%D0%BA%D0%B0% ... 0%B0-asus/
Там красным выделено. Это для тех, кто хочет обновиться через ЦО.

Member
geepnozeex писал(а):
а рассказывай как это удалил

этим методом можно удалить почти что угодно. Разве что дэфэндэр не выходит
Windows 10 - грамотная очистка установленной ОС, от лишнего хлама
выписываем из комплектации(is in box) и потом удаляем, через power shell или софтом типа ccleaner, win11 manager и прочими.

Member
Фото: 554
Rexcor писал(а):
этим методом можно удалить почти что угодно

После такого "изнасилования" Ос, хранилище целое?, Wu- апдейты приходят и ставятся без проблем?

Member
kiberman писал(а):
хранилище целое

Если сразу проводить проверку то целое. Правда, некоторые обновления, особенно те что раз в пол года проходят, восстанавливают значения в списке и проверка sfc /scannow восстанавливают то что было удалено. Поэтому приходится после крупных обновлений чистку проводить снова.

Member
Rexcor писал(а):
Правда, некоторые обновления, особенно те что раз в пол года проходят, восстанавливают значения в списке и проверка sfc /scannow восстанавливают то что было удалено. Поэтому приходится после крупных обновлений чистку проводить снова.

Мало кто об этом честно пишет, у всех остальных "всё всегда в порядке", к сожалению вырезание контента или такие твики, иногда приводят к ошибкам при обновлении через wu, стоп кодам, и другим проблемам. Это единственный весомый контр аргумент, что бы не делать такие модификации.

При наличии нормального Пк на столе, нужно ли это в целом.

Member
Фото: 100
kiberman писал(а):
При наличии нормального Пк на столе, нужно ли это в целом.
Если есть желанее разобраться и что-то улучшить - почему нет? Это называется "творчество", то чего нет у животных, а присутствует в человеке. Не будем превращаться в животных.

Member
Capushon писал(а):
Если есть желанее разобраться и что-то улучшить - почему нет? Это называется "творчество", то чего нет у животных, а присутствует в человеке. Не будем превращаться в животных.

Пытливость ума и акт творчества, это похвально, это саморазвитие, честно было интересно в бородатые времена windows 95/xp/7, всё это крутить и вертеть, с точки зрения Ос это давало профит, и предсказуемые результаты. Имело смысл-так как сервис паки выходили с большим интервалом, и всё это тестировалось, по моим прикидкам-тщательнее.

Сейчас имхо, в творческой стезе остались только имхо unix системы, где можно всё под себя собрать, вплоть до модулей ядра, или собрать дистриб из исходников. Всё настроить как душе угодно.

win10/11-это проприетарщина в худшем смысле слова, Ос напичкана, и телеметрией, и виртуализацией, и с учётом очень бажного кода -который постоянно полируют, прогнозировать что либо или твикать, тяжелее, система просто на отрезке в 3-6 месяцев эксплуатации может вести себя непредсказуемо-если её "на твикать". В данном случае я исхожу из принципа: "не навреди", и "не ищи потом" -почему не работает какой то софт, или компоненты Ос.

Зачем мне искать потом, почему слетела проверка цифровых подписей, хотя допустим, я не нахожусь в тестовом режиме...

Member
Фото: 1098
kiberman, есть необходимость, к примеру, в моем случае, это офисный ноут 13 года + спортивный интерес + я всегда могу устранить ту или иную проблему + у меня в запасе всегда лежит слепок рабочей ос который за 5-7 минут разворачивается на ссд - я купил ос, заплатил за нее свои кровные и если я ее порезал, то это мое личное дело, значит это лично мне нужно и лично мне интересно.
Кому то бухать интересно, кому то курить, кому то резать ос, кому то наркоманить, кому то просто валяться на диване - у всех у нас разные интересы.
И да, линукс у меня с 08 года как основная ос.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 100
Цитата:
win10/11-это проприетарщина в худшем смысле слова, Ос напичкана, и телеметрией, и виртуализацией
Так и есть и всё благополучно вырезается и отключается.
kiberman писал(а):
прогнозировать что либо или твикать, тяжелее
Это тоже правда, стало в разы сложнее, приходится задействовать всякие RunAsTI/SetACL/subinacl/devxexec, т.к. многое просто уже не доступно даже для родного Администратора. Это и есть творчество )

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
kiberman писал(а):
Зачем мне искать потом, почему слетела проверка цифровых подписей
Код:
:: Не выполнять проверку подлинности подписей интерактивных приложений с инфраструктурой открытого ключа
Reg add "HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /v "ValidateAdminCodeSignatures" /t REG_DWORD /d "0" /f

Member
Фото: 18
kiberman
поддерживаю, удаления и твики в 10-11 это уже бесполезная ненужная хрень, даже наоборот, вредящая. Видимо банальная привычка у людей и просто интерес, обычному юзеру вообще смысла и профита 0 что-то твикать и удалять.
последние разы колупался в 8ке для изучения, в w10 и теперь в w11 не вижу смысла, особенно учитывая мощности современного железа.

Member
stopit писал(а):
профита 0

Ну да, повыкорчёвывать аналоги яндекс бара пришитые к системе белыми нитками эт прям никакого профита. Я уже молчу про ноутбуки, где время автономной работы такими методами раза в полтора можно увеличить. Вопрос в том, что сейчас многим просто лень чем-то подобным заниматься.
kiberman писал(а):
с точки зрения Ос это давало профит, и предсказуемые результаты

оно и сейчас даёт профит и результаты более чем предсказуемы. Ну и бэкапы никто не отменял. Да и в 99% случаев просто монтируем образ последней сборки и тупо жмём обновить и все эти фантики снова оживают.

Member
Rexcor писал(а):
оно и сейчас даёт профит и результаты более чем предсказуемы. Ну и бэкапы никто не отменял. Да и в 99% случаев просто монтируем образ последней сборки и тупо жмём обновить и все эти фантики снова оживают.

согласен, профит есть и иногда большой банально в удобстве работы, другое дело что майки всячески с каждой обновой и новой виндой огораживают творческую деятельность, банально блокируя доступы к этим настройкам и службам и режут NT стандартные настройки через тот же реестр, или меняют переменные, причем иногда это приводит к всяким ошибкам, которые потом майки героически пол года исправляют. :D

Member
stopit писал(а):
удаления и твики в 10-11 это уже бесполезная ненужная хрень

большего бреда я ещё не читал.

Member
Фото: 12
Народ, HD7970(стоит биос с поддержкой uefi) у кого то работает на win11? Последний драйвер вышел этим летом, на десятку

Member
Уже второй раз Хром (браузер) не открывает ни одну страницу, как это лечится? Только перезагрузка помогает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15106 • Страница 111 из 756<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 756  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа