Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
DarthEx писал(а):
dimik10 писал(а):
В чём плюс этого кодека?
В качестве получаемого изображения.
Главное, чтобы ты потом смог этот фильм или диск прочитать на бытовом плеёере, или твои друзья у себя на компах. При грамотном кодировании качество на уровне и читается везде без проблем, а это главное, как минимум для меня.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Одесса
Подскажите стоит ли переходить на windows x64?
Комп полностью поддерживает его.
Только вот дрова как я понял прийдется качать все из инета новые.
Получу ли я прирост производительности в 3D играх?
Подскажите стоит ли переходить на windows x64? Комп полностью поддерживает его. Только вот дрова как я понял прийдется качать все из инета новые. Получу ли я прирост производительности в 3D играх?
Сначала найди все драйвера к железке.
FarCry точно есть под 64 бит винду прирост 10-15%
FEAR скорей всего тоже есть под 64 бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
А чёбы ей и не идти, я все игры которые запускал - все шли нормально, на счёт прироста незнаю - как снова поставлю win 64 - потестирую, возможно прирост и будет.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
ALEX_SS писал(а):
возможно прирост и будет
Прирост будет! Необъяснимо, но факт игры х32 идут резвее под данный сабж. Если внимательно прочитаете ветку (не так давно это было) найдете тому примеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
detlef haupter писал(а):
стандартная версия отлично идет в Win x64 с приростом FPS.
У меня идёт так-же как и в вин32(прям один в один по тесту, даже проценты). Возможно у nVidia дровишки более оптимизированы под сабж.
А вот Most Wanted бегает точно резвее. Q4 - тоже.
И ещё - когда у меня был Гиг памяти, заметил одну вещь - игры меньше свопят, чем в вин32(те же FEAR,xENUS). Это при том, что Win32 занимает в памяти <150Мб, а Win64 ~320Мб. Т.е. на лицо более оптимизированное управление ОЗУ системой.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
DarthEx Я уже писал в этой теме про FEAR
Цитата:
в FEAR при максимальных настройках под управлением 32-bit Винды во встроенном тесте показывало примерно 30% кадров ниже 40 FPS, а в x64 при тех же настройках и разгоне - 100 % выше 40 FPS
DarthEx писал(а):
Возможно у nVidia дровишки более оптимизированы под сабж.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
detlef haupter писал(а):
DarthEx писал(а): заметил одну вещь - игры меньше свопят
Согласен 100%
Игрушки конечно бегают быстрее и обращения к винту практически нет, но грузится бывает очень долго. Сейчас играю в Bet On Soldier и иногда можно заснуть пока очередная карта загрузится. Но уж если загрузится так все ништяк. С другой стороны NFSMW просто летала! Так же в Bet On Soldier файл подкачки почемуто создается на 1гиг при 600Мб свободной физической памяти. Проверял во время игры через переключение в диспетчер задач. Это нормально? Может кто-нибудь напишет оптимальные настройки в реестре для памяти, а то вот мучаюсь и не знаю как лучше сделать.
Я вобще отключал файл подкачки , на фиг он нужен при 1 Гб оперативы. По-моему в играх (Doom, FarCry) ни разу проблем не было.
Запусти Кваку4 при максимальных настройках и быстренько убедишься что гиг памяти- это мало. К FEAR это тоже относится, но в ней в принципе в гиг можно уложится.
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 40