Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
StrateG-1 писал(а):
соблюдайте меры предосторожности. а беготня от антивиря к антивирю, ни к чему хорошему не приведет.
+1 это так!
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Не знаю,что там тесты антивирусов показывают-так называемый якобы "независимый" тест вполне может быть "заказан",какими-либо производителями антивирусов.Той же лабой касперского:)Основываюсь на личном опыте и опыте друзей-товарищей,далеко не дураках в "железе".Не утверждаю,что Avast самый-самый,но и то,что он слаб это брехня.За год использования и частого пребывания в интернете комп не словил ни одной заразы,летает,как новенький,антивир регулярно обновляется.Разницы с платным Нортоном я не увидел.Равно как и с каспером.И вследствие этого не вижу смысла платить за "воздух".Верно было сказано-идеального нет.Поэтому я лично считаю целесообразным использовать бесплатную лицензию,чем платить по большому счёту за то же самое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Москва
вот если б давали производители антивируса гарантию, на то что все тип-топ будет тогда другое дело... а так любой антивирус можно обойти, и не важно платный он или нет...
эт знаете, как за рулем. не АБС и ЕСП для безопасности, а голова у водителя
По определению лучшего антивируса не существует.Все они борятся с вирусами только после того как эти вирусы уже натворили дел и попали к разработчикам защиты.А так называемая защита от неизвестный угроз,не что иное как рекламный ход. Много антивирусов перепробовал,при этом намерено заражая комп.Некоторые находят один но не видят другой вирус ,некоторые наобарот.100 % вирусов не нашла не одна программа.Тест проводился где-то 2 года назад.Может с того времяни ситуация и улучшилась,хотя не уверен.
Тест проводился где-то 2 года назад.Может с того времяни ситуация и улучшилась,хотя не уверен.
ни чего не меняется! народ добрее не стал, поэтому количество вирей не уменьшилось, а только возросло. PR отдели производителей антивирей научились работать еще лучше и поэто по прежнему ездят юзерам по ушам!
fedet писал(а):
А так называемая защита от неизвестный угроз,не что иное как рекламный ход.
это точно! об такой защите можно было бы говорить если бы антивири имели бы ИИ!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Не знаю,что там тесты антивирусов показывают-так называемый якобы "независимый" тест вполне может быть "заказан",какими-либо производителями антивирусов.Той же лабой касперского:)Основываюсь на личном опыте и опыте друзей-товарищей,далеко не дураках в "железе".Не утверждаю,что Avast самый-самый,но и то,что он слаб это брехня.За год использования и частого пребывания в интернете комп не словил ни одной заразы,летает,как новенький,антивир регулярно обновляется.Разницы с платным Нортоном я не увидел.Равно как и с каспером.И вследствие этого не вижу смысла платить за "воздух".Верно было сказано-идеального нет.Поэтому я лично считаю целесообразным использовать бесплатную лицензию,чем платить по большому счёту за то же самое.
Более трех лет использую Avast Home Edition + Agnitum Firewall Pro (без шпионского модуля) - никаих проблем. Не так давно поставил McAfee Site Advisor (плагин для браузера) очень доволен. Винда регулярно обновляется, снижая риск заражения. У Аваста теперь есть эвристик и экран поведения. если даже что-то и словлю, то либо Агнитум либо Аваст, кто-то но хрюкнет. Мне нравится Аваст еще и тем, что он не тормозит систему. Работает шустро.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
fedet писал(а):
защита от неизвестный угроз,не что иное как рекламный ход
вовсе нет, тот же ThreatFire меня уже несколько раз спасал, Нортон непрерывно совершенствует свой Sonar II и ловит очень много неизвестных ему зараз. я уж не говорю про HIPS, которые ценой задалбливания пользователя вопросами отслеживают каждый чих в системе
fedet писал(а):
Может с того времяни ситуация и улучшилась
естесственно - это ведь теперь главное направлеие развития отрасли
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008
GReY писал(а):
которые ценой задалбливания пользователя вопросами отслеживают каждый чих в системе
Ну не все, к счастью пользователя, так)
fedet писал(а):
Может с того времени ситуация и улучшилась
Оффтоп, но ваша реплика мне напомнила про комодо... Помню как попробовал COMODO файервол (давно) и его краши и глюки и невозможность зарегистрироваться. За это время должно было что-то изменится. Но вот недавно попробовал COMODO BackUp, так как понравилась функциональность, и не могу понять, как они проверяют свои программы прежде чем релизить.
_________________ Геноцид русских - Белая Книга памяти:http://www.radosvet.net/zdrava/genocid/4331-genocid-russkix-belaya-kniga-pamyati.html
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Москва
вчера запустил Dr.Web сервер (апдейты раскидывает, за рабочими станциями следит) в офисе... так вот - было буквально 2 вируса с 20 машин, и те какие то несерьезные... хотя эти засранцы в госструктуре где только не лазают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Поюзал пару-тройку дней Gdata-IS 2011. Сначала очень понравилось, потом снес нафиг - появились просто сильнейшие тормоза в сети. Я не вытерпел таких издевательств. Почему эти тормоза были не сразу - хз. Может надо что было настроить.. Вернулся на КИС-11 - всё опять стало легко и быстро. Особенно с Хром-6.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
По антивирусу скажу: много лет использовал только KAV и на производстве и дома, даже платил (=, но вот уже третий год использую Avira, положительный антивирус для дома, раз в день рекламу показывает, зато работает бесплатно. Гвард есть, сканер с планировщиком тоже, обновляется регулярно и автоматически, лучше антивируса не видел.
Darth Vader много лет использовал Каспера (и покупал, и ломал), недавно узнал про Microsoft Security Essentials. Перешёл на него, очеень доволен Он простой, быстрый (даже очень, по сравнению с касперским), а главное бесплатный. А ещё сегодня узнал что он один из самых лучших
kstovo писал(а):
Программы, получившие рейтинг ADVANCED+:
TrustPort AV (Степень детектирования: 63%. Ложных срабатываний: мало). G Data Security (Степень детектирования: 61%. Ложных срабатываний: мало). Microsoft Security Essentials (Степень детектирования: 59%. Ложных срабатываний: очень мало). Антивирус Касперского (Степень детектирования: 59%. Ложных срабатываний: мало). AVIRA AntiVir Premium (Степень детектирования: 53%. Ложных срабатываний: мало). NOD32 Antivirus (Степень детектирования: 52%. Ложных срабатываний: очень мало). F-Secure Anti-Virus (Степень детектирования: 52%. Ложных срабатываний: очень мало). eScan Anti-Virus (Степень детектирования: 50%. Ложных срабатываний: очень мало). BitDefender AV (Степень детектирования: 50%. Ложных срабатываний: очень мало).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
V-super писал(а):
Я, много лет тому назад
подробные ответы приветствуются
rasta_boy писал(а):
много лет использовал Каспера (и покупал, и ломал), недавно узнал про Microsoft Security Essentials. Перешёл на него, очеень доволен Он простой, быстрый (даже очень, по сравнению с касперским), а главное бесплатный. А ещё сегодня узнал что он один из самых лучших
т.е. если полазить по опасным пространствам, то всю бяку поймает?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
ни один ативирь НЕ ДАЕТ 100% защиты! здесь об этом говорили уже миллион раз. надо понимать, что с начало появляется вирь, он наносит какое то деструктивное действо, после чего попадает в базу антивирусных программ. так что да!
Darth Vader писал(а):
если полазить по опасным пространствам, то всю бяку поймает
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
у Microsoft Security Essentials нет эвристика. Жирный минус. Каспер тоже может быть быстрым, если его правильно настроить на необходимую степень защиты.