Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 112 из 778<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

NightStriker писал(а):
Вопрос к тем кто умеет юзать новый бут мэнеджер висты Boot Configuration Database (BCD) (bcdedit.exe)
Смог восстоновить бут висты после устоновки хп, теперь наоборот не грузится Хп, и не получается правильно добавить в список, Хп, хелп :grob:

Вот неплохая статья о новом буте.
http://www.microsoft.com/technet/windowsvista/library/85cd5efe-c349-427c-b035-c2719d4af778.mspx
Там есть целый раздел 'How to modify BCD when installing a previous version of Windows onto a computer running Windows Vista', где все описано.
Можешь воспользоваться 'VistaBootPRO 3.1.0' для добавления ОС в boot.
Еще могу сказать что я перепробывал множество способов изменения boot, но в итоге работает все не так как надо. Если выбираю XP из 'Windows Boot Manager', то рагружаеться ntldr boot XP, а там уже можно выбрать XP. А из ntldr boot загрузить Vita не получаеться, точнее идут какие-то обращения к винту, но загрузка не происходит (может медленно?).
Собственно я использовал только две команды (при последнем варианет изменений) и 'VistaBootPRO 3.1.0':

Сперва добавил две ОС, а потом:

Bcdedit /set {legacy} device boot
Bcdedit /set {legacy} path \ntldr

Вот и все - я получил, то что хоть как то, но работает.

Утилита bootsect.exe пользы принесла мало (диск с Vista). Единственное я ее использую для переключения загрузчиков:

для XP
C:\bootsect.exe /nt52 SYS

для Vista
C:\bootsect.exe /nt60 SYS

Чем она хорошо, а тем что работает и из под XP (вроде она просто ntfs потоки переключает).

Как вариант (если XP один - не в моем случае) можно прописать в boot.ini загрузку по умолчанию XP без задержки (или просто оставить его одного - равносильно).

Если кто-то знает больше о 'Windows Boot Manager', а точнее как подклюить к нему XP для прямой загрузки, пожалуйста напишите.

Member
andrewbobjiljov за час до того как ты написал пост, разобрался сам, но всеравно спасиб. в итоге после долгих вождений с bcdedit.exe :grob: , я заюзал VistaBootPRO 3.1, переустоновил с его помощью бут висты, подчистел все что я там посоздовал, и все встало на свои места, в выборе стало два варианта : Windows Vista & Earlier Version of Windwos. оказывается все было элементарно ...:lol:

Member
Ктонить сравнивал x64 и x86 висты ? как они отосительно друг друга по производительности ? сечас сижу на x86 и памяти чувствуется маловато (гиг у меня). Есть ли смысл ставить x64?

Ктонить пробовал запускать Half-Life 2 ? CSS нормальо играет, а HL2 незапускается ... (халфа лицензионная)

Да,кстати,еще вопрос: у меня аудио встроенное реалтек. Так вот что сделать,чтобы не было шипения,а то это шипение забивает всю музыку. Главное его не было до того,как я начал пользоваться распознаванием речи,а как начал-появилось,даже когда отключаешь микрофон-один фиг.
Добавлено спустя 35 секунд
berest писал(а):
Ктонить сравнивал x64 и x86 висты ? как они отосительно друг друга по производительности ? сечас сижу на x86 и памяти чувствуется маловато (гиг у меня). Есть ли смысл ставить x64?

Ктонить пробовал запускать Half-Life 2 ? CSS нормальо играет, а HL2 незапускается ... (халфа лицензионная)

Директ х9.0с ставил?

Member
78(RUS)_ALEX писал(а):
Директ х9.0с ставил?

Ставил при установке Nero 7.5.9.0 там поидее последний ! там он на файл ругается steam_*** чето такое... ) Дык Counter Strike Source играет вот в чем вся петрушка.

berest писал(а):
78(RUS)_ALEX писал(а):
Директ х9.0с ставил?

Ставил при установке Nero 7.5.9.0 там поидее последний ! там он на файл ругается steam_*** чето такое... ) Дык Counter Strike Source играет вот в чем вся петрушка.

Попробуй все равно поставить, в nero может быть DX без ревизий (я не помню требуються ли они HL2, но лучше поставь).
Последний DX9.0Cokt2006 весит около 60 MB.

Ставь директ Х 9.0с отдельно,полную версию и будет тебе счастье. Проблема уже обсуждалась ,по-моему,если я не перепутал это с другим сайтом

[quote="Norc"]
Шли почтовый адрес на мыло: oleg_prosekov@mail.ru

Member
Привет всем, тут такое дело, когда открываю любой рисунок спомошью Photo Galery (Фотоальбом Windows), то изображение отображается с зеленоватым оттенком...Такая же беда была и в 5744 RC2, и в Betta 2 5384.4, А в RC1 5600 всё было ОК...Что можете посоветовать...

Вот кстати скрин...#77

Advanced member
to All
Кто-то игрался уже с IIS7 ? Я два часа промучился, но http server так и не поднял. Локально работает, а вот снаружи ....

Member
NightStriker писал(а):
я не могу никак разобратся как там добавить строчку для ХП, в Хп нету файла Winload.exe

найди мой пост на 110 странице

Member
Nova_il писал(а):
Кто-то игрался уже с IIS7 ? Я два часа промучился, но http server так и не поднял. Локально работает, а вот снаружи ..
Открыть в брандмауэере 80 порт, только и всего.

Member
Не могу допетрить, как скопировать файлы руссификации? выставил себе права админа с полным доступом, но все равно половина файлов их архиве не копируются, пишет, что нет доступа :( замучался я уже. Помоги пожалуйста решить этот трабл.
Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд
Так, проблема немного в другом, я не могу добавить пользователя и назначить ему права, кнопки недоступны, что делать, чтобы можно было назначить права и выбрать пользователя?

Advanced member
Raul
Цитата:
Открыть в брандмауэере 80 порт, только и всего.

Если бы всё было так просто, то я бы тут не писал.
fx55
Цитата:
как скопировать файлы руссификации?

А зачем их куда-то копировать ? Нормальный mui - это один файл lb.cab и устанавливается он прямо из системы.

Member
Nova_il
:) у меня папка virulip в ней папки с файлами Windows, Program Files, Boot, ProgramData. Мне нужно заменить и скопировать эти файлы в одноименные папки винды. А другой русик качать будет проблематично! т.к. на модеме сижу.... вот поэтому и спрашиваю.

Advanced member
fx55
Цитата:
выставил себе права админа с полным доступом,

Этого не достаточно. Включи аккаунт админа и зайди под ним.

Member
Nova_il
Все допетрил, спасибо :beer:

Member
У меня стоит XP, поставил Vista на другой раздел. Когда захожу в XP, система предлагает сделать проверку раздела с Vista. Если эту проверку сделать, то она там что-то на разделе удаляет и Vista не загружается :grob: Что надо сделать в такой ситуации?
PS. Может как-то можно отключить проверку диска с Vista при загрузке XP?

Member
Короче запустил на Висте (6000) half-life 2 episod1 -- тормозвдикие -- 10 - 15 fps, в хп иыло около 30 - 40..... Поставил дрова на висту скаченные с нвидиа -- налф - перестал запускться gf6600GT

Member
Sanguine_person писал(а):
У меня стоит XP, поставил Vista на другой раздел. Когда захожу в XP, система предлагает сделать проверку раздела с Vista. Если эту проверку сделать, то она там что-то на разделе удаляет и Vista не загружается :grob: Что надо сделать в такой ситуации?
PS. Может как-то можно отключить проверку диска с Vista при загрузке XP?

Скорее всего устанавливал из под XP. Усанавливай через биос на выделенный раздел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 112 из 778<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа