Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 1113 из 1173<  1 ... 1110  1111  1112  1113  1114  1115  1116 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
old reader, виною вторичные/третичные тайминги. У меня такое же бывало, TestMem5 спокойно проходит, а пару раз за 3 года при инсталле на одном репаке тупо зависон системы. За всё время 1 bsod 0x1A при настройке программы, как раз память.

Member
Фото: 0
Makc1968 писал(а):
Перемычкой или повторной перепрошивкой сбрасывать надо, а не опцией BIOS.

1. Перемычкой - это вот так:один, два ? Или вынуть батарейку на 15 минут?
2. А повторная перепрошивка - зайти в биос и загрузить с флешки какую-то конкретную версию БИОСа?
Makc1968 писал(а):
Не поможет - вперёд на 10-ку, там такого бреда нет и в помине.

3. Скажите, пожалуйста, а какого бреда нет на 10-ке? Подобных методов исправления глюков памяти? Там режим работы памяти восстанавливается проще?

Member
dinkyjs30 писал(а):
Перемычкой - это вот так:один, два ? Или вынуть батарейку на 15 минут?

Извлечь батарейку (померять напряжение), замкнуть контакты CMOS на минуту, вставить батарейку обратно. Загрузить BIOS, выставить Optimized Defaults, нажать F10 и ENTER.

Заблокирован
Заблокирован
dinkyjs30 писал(а):
Подобных методов исправления глюков памяти?

Читать внимательно текст вопрошающего не умеем? Там после переразгона памяти было восстановление системы, т.е. 7-ка типа "восстановилась". Потом пошли зависоны, что указывает скорее на программный глюк 7-ки, нежели на аппаратный сбой - успешный тест памяти как подтверждение этой теории. Сначала исключаем аппаратные проблемы, а потом или переустанавливаем 7-ку, или ставим 10-ку, которая не страдает детскими болезнями и не падает в коматоз от переразгонов, а просто продолжает стабильно работать после сброса BIOS к стандартным настройкам.
old reader
Заимейте привычку держать под рукой архив системы, сделанный чем-нибудь типа Акронис, чтобы в случае сбоя ОС можно было за 10 минут вернуть всё в норму.

Member
Makc1968 писал(а):
Заимейте привычку держать под рукой архив системы, сделанный чем-нибудь типа Акронис, чтобы в случае сбоя ОС можно было за 10 минут вернуть всё в норму.

А это примерно как делается? а) Нужен Acronis true image? б) Им делается архивная копия системы.
А эта архивная копия - это как бы ... куча текстовых файлов с записями реестра?
в) Затем эта архивная копия записывается на внешний жесткий диск или флэшку.
г) А как потом в случае сбоя "вставить" эту архивную копию? Через что это делается?
Спасибо вам большое за ответы! Я надеюсь, я вас не утомляю.

Member
Фото: 4
dinkyjs30 отписал в личку

Member
dinkyjs30 писал(а):
эта архивная копия - это как бы ... куча текстовых файлов с записями реестра?

Конечно, нет. Это полная копия диска. При восстановлении она просто записывается обратно на диск - он тупо возвращается к сохранённому состоянию, будто ничего и не делалось.

Заблокирован
Заблокирован
dinkyjs30
Здесь всё необходимое - записываете на флешку по прилагаемой инструкции, загружаетесь с неё и далее разберётесь - Garry1010 всё правильно сказал.

Member
Фото: 9
Makc1968 писал(а):
В настройках по msconfig галка на принудительное количество ядер процессора не установлена?

нет
Образ я делал пару раз средствами самой винды ("Архивация и восстановление - создание образа системы"), но последнему уже больше года - не актуально

Всем спасибо за ответы, посмотрю, как будут развиваться события и, видимо, буду переустанавливать

Member
Как удалить обновление KB3033929 и насколько безопасно это?
Вин 7 64бит Про сп1
Проблема с режимом энергосбережения на Феном 2 945. Ранее стоял Атлон 4600+ и работало норм (даже с разгоном!), сейчас если стоит "Энергосбережение" то в многих программах падает производительность (в играх фпс падает иногда до слайдшоу, в браузере видео начинает тормозить и тд), по диспетчеру видно, что частота и нагрузка на ядра падает. При установке "Сбалансированый" или "Высокая производительность" - работает норм и фпс даже выше.

Member
Иваныч07 писал(а):
При установке "Сбалансированый" или "Высокая производительность" - работает норм и фпс даже выше.

Так вы "Экономия" что ли включаете?

Member
я думаю это как у меня, после монитора 144гц поставил другой монитор на 75гц и все зависло наглухо
помогла загрузка в безопасном режыме с отключением драйверов

Member
345thf писал(а):
я думаю это как у меня, после монитора 144гц поставил другой монитор на 75гц и все зависло наглухо
помогла загрузка в безопасном режыме с отключением драйверов

"Режим VGA" по F8. но безопасный тоже пойдет.

Заблокирован
Заблокирован
Иваныч07 писал(а):
При установке "Сбалансированый" или "Высокая производительность" - работает норм и фпс даже выше.

В настройках "Электропитания" выставить "Высокую производительность", а чтобы процессор не молотил постоянно на максимальной частоте, надо для его "Минимальной нагрузки" выставить 5% - это изменение делать в "Плане электропитания".

Junior
Фото: 2
Здравствуйте. Помогите пожалуйста добавить разрешение для открытия файла или каталога с удаленного компьютера что бы не спрашивало "Открыть файл – предупреждение системы безопасности".
Разрешение для всего компьютера получается: Вложение 1

Через "Редактор локальной групповой политики" то же не получается, там нет раздела "Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Internet Explorer -> Панель управления браузером -> Вкладка безопасность": Вложение 2

Спасибо.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 60.74 КБ | Просмотров: 730 ]
2.jpg
2.jpg [ 83.37 КБ | Просмотров: 730 ]

Member
Фото: 13
привет всем. у племянника на компе после какой-то ошибки отключились почти все службы. ни звука, ни сети... а перезапуск не помогает. хотя все устройства задействованы. как исправить эту проблему? переустановкой не хочу возится, да и у него много игр там уже стоит.

Member
deniskaaaa1 писал(а):
после какой-то ошибки отключились почти все службы. ни звука, ни сети...
1. Откатиться на точку восстановления, когда всё было нормально;
2. Восстановить из бэкапа;
3. Если хватило "ума" отключить точки восстановления и не делать бэкапы - переустановка спасёт "самого умного и предприимчивого"... 8-)

Member
Я снова на вин 7.
Вин 10 не хотел работать по SMB с проигрывателем через роутер.

Member
Фото: 112
IceFireW
этот протокол можно включить

Member
Godlike66
Я знаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 1113 из 1173<  1 ... 1110  1111  1112  1113  1114  1115  1116 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа