Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Вообщем моя эпопея продолжается.Теперь касперский почему-то тоже не хочет обновляться и при запуске системы через секунд 30 вешает синий экран с ошибкой 50. Яндекс молчит потому что я у него рубанул обновления, но чует мое сердце вырубился бы тоже. Что может в системе вырубать антивирусы и браузеры? Общего у них одно- то что они обновляют базы через сервера.Вирусов нет 100%, проверял всем подряд. Читал тут у одного человека все симптомы с моими один в один,и ему посоветовали проверить смарт диска и оказалось, что диск умирает и область где лежит что-то системное типа фреймвека не читается или не перезаписывается. Смысл понятен. Я проверил свой диск и с ним все о.к. Смарт хороший, трим вкл., виктоерией прогнал все, скандиском, ничего. И да еще косвенный признак, когда откл. касперский, слетел и драйвер на вайфай адаптерн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
kostik1966beta вы так и не решили проблему? команду sfc /scannow делали? ну это так, на всякий случай. а не проще переустановить ОС? или много не законченных проектов в программах ? все остальное копируется и переноситься без особых проблем.
Цитата:
синий экран с ошибкой 50
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA если это пишет на "синем экране"(?) еще и ОЗУ проверьте
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Это явно проблема конфликта винды и антивирусов. Диск проверял всем, чем можно, sfc делал и dism.exe...health делал, все успешно, память проверял, все о.к., открыл еще net framework, у меня их стояло три: 1.1, 4.6.2., и 4.7.1. Снес все три, поставил 4.0 + последний 4.8. Может антивирусы конфликтовали из-за него? Потом увидел, что центр обеспечения безопасности, который всегда у меня был откл., вдруг стоит запуск вручную, но не запущен. Вырубил.Удаленные столы у меня под вопросом. Читал, что вроде антивирусы требуют чтобы эта служба работала. Я включал и выключал, разницы нет. Вот как это происходит сейчас. В системе нет антивируса, защитник выключен, брандмауер тоже, Качаю допустим аваст. Устанавливаю, запускаю проверку, все о.к., перезапускаю комп: значек красный, система не защищена, служба не запущена, запускаю вручную, службв была запущена и остановлена. Как это происходит у Касперского: загружаю, запускаю, устанавливается, сканирует систему все о.к., базы обновляет. Перезагрузка: пытается загрузиться, серый значек, запустить, 5 секунд синий экран ошибка 50 или 51, когда как. Перезагрузка, система грузится, рабочийстол, 15 секунд- синий экран. После записи дампа, опять рабочий стол с застывшей картинкой и красный прямоугольник слева вверху. На резет реагирует сразу, то есть вешается не намертво. Делаю флешку live cd доктор веб, запускаюсь с нее, проверяю все, начиная с загрузочной записи: не находит ничего. В безопасном режиме система запускается и работает без синьки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
таки порыть реестр на тему драйверов. оставшихся от толп установленных антивирусов покилять эти самые файлы драйверов из папочки драйверов или переставить винду и не насиловать мосх
Да в том то и дело, что толп никаких не было., изначально стоял аваст, еще 5 версия, обновлялся с сервера вручную, потом после очередного обновления упал и ни в какую не хотел работать. Убирал за ним все хвосты, чистил реестр, ставил с нуля и тоже самое. И уходя, он пытался утащить за собой яндекс браузер. А касперского я поставил от безнадеги, когда понял, что аваст не жилец. И если честно, более глючной программы я еще не встечал. Он постоянно отключал веб защиту и требовал себя переустановить. Ну а синие экраны по любому поводу-это как здрастье. Я честно говоря, не сторонник сносить и ставить винду по любому поаоду, но если не найду причину, если аваст одним обновлением наделал непоправимой беды, видимо надо смириться. Еще есть 1% вероятности, что это все таки ссд начал умирать, но не явно, или контроллер ссд мозг делает. Потому, что прогонял диск на скорость чтение 500, а запись первый прогон только 100, а второй резко 300, как и должно быть .т.е.скорость записи сильно гуляет. Может в момент проверки антивирусами запускающихся прог, или веб трафика, скорость падает резко, ссд перестает отвечать и крашит файлы, а да! и файл подкачки здесь же на ссд. Если контроллер: проверил по линии 5v по мультиметру 4,84v, вроде норм. Попробую еще подкинуть другой блок питания. А еще кину эту же систему на жесткий диск. Пока пауза.
У меня память оттестирована в мемтесте проработала всю зиму и весну на 3200 с 1,35v, 14-16-16-30-1, вторичные из калькулятора. Чтение в аиде 48, запись 47, копирование в памяти 41. Летом как началась жара в июне, я сбросил и проц и память в сток, все равно новых тяжелых игрушек нет, чего зря систему жарить. И она у меня в стоке нормально работала без вопросов до того, как заглючил аваст с обновлением. Зачем мне сейчас вставлять планки памяти по одной, в чем логика? Я эту память последнюю неделю 3 раза проверял виндовской прогой, ошибок нет. Прогоню еще мемтестом, может правда напруги не хватает 1,2v, но это врядли, она у меня спокойно берет 2666 на 1,2 v. Если проблема в железе, то у меня больше под подозрением ссд
Последний раз редактировалось kostik1966beta 24.08.2019 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
у меня тут есть небольшая проблема с моей семеркой. так все работает норм,но если через sfc/scannow проверить, то там
Код:
Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из нихСведения см. в журнале CBS.log windir\Logs\CBS\CBS.log.
в том журнале дофига всего,ниче не понять. я пытался через дисм примонтировать файл вендовый из образа, и помнится это получилось,но дальше какаято команда в power shell просто не проходила. неверно задан параметр,чет такое. может кто помочь в этом деле? или не стоит заморачиваться,так как все работает? щас почитал один сайтик, запустил
Код:
DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
потом посмотрел в журнале CheckSUR.log результат
Код:
No errors detected
. то есть все в порядке с вендой? че тогда sfc ругается?
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Может кто знает или сталкивался - не устанавливаются обновления для Windows 7. Установка обновлений заканчивается ошибкой - 80070005. Что я только не делал, добавлял в доверенные разделы реестра, сбрасывал центр обновлений, ничего не помогает. Раньше обновлялся без проблем, непонятно что могло поломать.
Evgen100, честно, у самого такая же проблема Тоже обновления не ставятся ни через Windows Update, ни "руками" Конкретно если, то накопительные и для Defender'а Остальные раза фиг знает с какого (выделением каждой обновы после 2018'го года, чтоб ставить поштучно) Заметил, что такая "фигня" (гхм...) на компах, где Семёрка переустановлена в Августе была Те системы, что раньше были по времени установлены - всё в порядке... Так что... Пока надежда на новые ежемесячные обновы (вроде, вчера выйти должны были) Хотя... мало верится, что поправили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
если обновление неставица значит оно и недолжно установица, меня удивило что я вкл файл подкачки и система увеличила индекс производительности процессора и памяти с 7.4 до 7.5
если обновление неставица значит оно и недолжно установица
Дело в том что ЦО предлагает установку KB4516065, тогда как 7R2 пишет:
Цитата:
Все актуальные обновления уже присутствуют в системе
Если посмотреть созданный файл UpdateScan7, то в нём куча однотипным сообщений:
Код:
KB4516065 - Промежуточное состояние обновления (package_1209_for_kb4516065~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.7). KB4516065 - Обновление не применимо к этому компьютеру (package_120_for_kb4516065~31bf3856ad364e35~amd64~~6.1.1.7).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
да если пишет что обновление неприменимо к компьютеру, то оно и неприменимо чем общественость возмущена вабще непонимаю, единственая задачя пользователя зайти в установку компонентов виндос и гаплыкнуть там все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11