Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Если бы, согласно https://borncity.com/win/2019/08/14/win ... x80092004/ видно, что без установки KB4490628 я не смогу устанавливать др. обновления, т.к. все связано с отказом от подписей SH-1, но при этом я не могу установить KB4490628 (именно скачанный с сайта мелкомягких http://www.catalog.update.microsoft.com ... ?q=4490628 2-я строчка) ... замкнутый круг
прям горе, нельзя поставить малварнвые бажные телометр обновы от индусо софта
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
cide писал(а):
прям горе
еще какое, есть же "фанаты" обновлений, если чего не обновит - спать не сможет! а если серьезно то некоторые обновления необходимы, я долго сидел на чистом MDSN 2012 года., со временем то одна программа, то другая , или игра не не запускается... всплывает окно что не хватает той или иной библиотеки, которые бывают только в обновлениях ОС, не в DirectX, ни в Visual CC++, а именно в обновлениях Windows.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Яков писал(а):
игра не не запускается... всплывает окно что не хватает той или иной библиотеки, которые бывают только в обновлениях ОС, не в DirectX, ни в Visual CC++, а именно в обновлениях Windows.
Например?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 я уже не вспомню что именно было, буквально месяц назад пробовал игру Frostpunk, отказалась запускаться из-за отсутствия D3DCOMPILER 47.dll, и было еще несколько подобных случаев. они конечно единичны, но "имели место быть".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2017 Откуда: Оттуда Фото: 9
Так а че, сейчас уже ставить 7-ку бессмысленно? Сколько на ней еще можно будет играть и безопасно работать после конца поддержки в 2020? И че делать? Мне 10-ка вообще не нравится из-за своей самовольности, телеметрии и кучи ненужных служб. Грустно, как раз появилось время переставить систему. Но я не хочу 10-ку, она меня не устраивает, она меня бесит!!! А на 8.1. новых дров нет на видюху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Cages писал(а):
Так а че, сейчас уже ставить 7-ку бессмысленно? Сколько на ней еще можно будет играть и безопасно работать после конца поддержки в 2020? И че делать? Мне 10-ка вообще не нравится из-за своей самовольности, телеметрии и кучи ненужных служб. Грустно, как раз появилось время переставить систему. Но я не хочу 10-ку, она меня не устраивает, она меня бесит!!! А на 8.1. новых дров нет на видюху.
никогда будем заменять вылетающие приложения линуховыми, вапсап например отлично заменяет скайп итд
Словил какой о баг, идет вроде нормальная загрузка винды, должно появится уже окно выбора пользователя, но в место этого просто фон от рабочего стола(черный) и мышка. Подгрузки вроде идут как всегда. Энтер нажать не дает и другие движения тоже без результата. Запуск в безопасном дает тоже самое только другое разрешение. Я обычно запускал с двумя мониторами. Ощущение что какойто баг именно с распознанием приоритетного монитора. Уже раз такое было, но отглючило както само после перезапуска. Сейчас как мониторы не переключал сколько не перезагружал, постоянно такая фигня. Темный фон и курсор висит. Но ощущение что винда грузится как обычно. Просто не дает мне доступа к интерфейсу. Даже входит в спящий режим если не трогать и выходит обратно при нажатии кнопок.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Так, я какимто шаманством таки запустил, сначала восстановление, потом через точку последнюю и вроде заработало. Но теперь другая проблема. Нет сети. Написано "нет доступных подключений" и "нет данных" "не удалось запустить дочернюю службу". Диагностика также не работает. Говорит "служба политики диагностики не запущенна". А запустить ее в ручную не разрешает. Говорит отказано в доступе. Читал в сити что для доступа нужно в реестре в папке diag дать разрешения. Я дал все что есть там. Но там нет той строки о которой говорят в сети. Есть только юзеры для доступа и админ. А локал сервис или както так, такого нет для доступа.
Короче разобрался. Не знаю что это за фигня была. Перепробовал все способы. Получилось только через командную строку добавить в администраторы локал сервис и нетворк сервис. И сразу заработало все. И диагностика и сеть. Незнаю или еще чтото вылезет в связи с этим, но пока более менее вроде работает. Хотя я там такой хрени наделал с этими службами... Повключал все что видел. Чтоб оно не аукнулось потом на лагах багах и т.п.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Member
Capushon писал(а):
куда-то упадёт?
да попросту "задавят", перестанут выпускать игры и софт работающий на 7-ке, уже сейчас многие игры работают только на 10-е, да еще на определенном "билде". и на Win7 останутся "энтузиасты" как произошло при переходе c XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Яков писал(а):
перестанут выпускать игры и софт работающий на 7-ке
Каким образом, изменят формат исполняемых файлов?
Яков писал(а):
уже сейчас многие игры работают только на 10-е, да еще на определенном "билде"
Назови хоть одну?
Яков писал(а):
как произошло при переходе c XP
Не нужно путать, там были кардинальные изменения на уровне ядра, изменилась драйверная модель, начиная с Висты из системы полностью выпили DirectSound вследствие чего отвалились драйвера звуковых карт и их поддержка в играх. Вместо качественных эффектов пространственного позиционирования EAX 3/4/5 и волновой таблицы - получили универсальное гоуно в виде поддержки бортовых realtek и т.п., но стабильность в целом увеличилась.
А Windows 10 это просто попытка соединить не соединяемое - операционную систему ПК с телефоном, получить максимальный контроль и наблюдение за действиями пользователя, чтобы он даже чихнуть не смог без отправки об этом log'ов в Майкрософт.
Member
Capushon писал(а):
Без "поддержки" Windows 7 куда-то упадёт?
У меня есть кошелек Вебмани, потом Сбербанк онлайн, Стим и прочее. Как бы не поворовали, когда поддержка Вин 7 закончится и перестанут выпускать заплатки.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Яков писал(а):
да попросту "задавят", перестанут выпускать игры и софт работающий на 7-ке
Ну это меня не так уж волнует, железо у меня не новое и покупать в этом году я железо не собираюсь, поэтому их будущие игры просто у меня не потянут с выходом ПС5. Мне главное, чтоб безопасно сидеть на 7-ке было. А когда игроделы окончательно перейдут на Вин 10 все равно мое нынешнее железо эти игры не потянет. Уже в Ассасине Одиссея и Кингдом Кам задыхается процессор.
Member
Cages да у меня железо не новее и еще слабее вашего, видюха точно вдвое слабее, а то и в трое... и то думаю попробовать 10-у, чисто ради "спортивного интереса".
Цитата:
главное, чтоб безопасно сидеть на 7-ке было
а причем здесь ОС? в Сбербанке РФ и 90% гос.учреждений по сих пор "сидят" на XP, и ничего. нормальный антивирус с защитой от "сетевых атак" и все., юзаю KIS с 2011г. и никаких проблем не было.
Последний раз редактировалось Яков 25.09.2019 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Яков писал(а):
и то думаю попробовать 10-у, чисто ради "спортивного интереса".
Да она в принципе нормально работает если кино смотреть, инет, торренты, скайп, игры, вордик и т.п., но вот эти обновы какие то, шпионаж, раскиданные везде настройки и дизайн и раздражают.
Member
Capushon
Цитата:
Посмотреть с отвращением, поплеваться и удалить.
да попытка не пытка, ну не понравиться - удалил и все, больше разговоров...просто думаю под 10-ку приобрести отдельный SSD, чтобы имеющимися не "жертвовать", не переносить данные и т.д.