Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2525 • Страница 113 из 127<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кнэклик
Цитата:
Windows XP 64-bit -- это вовсе не XP, а Server 2003. Соответственно, игры будут глючить или не запускаться, драйверы под игровое железо будет трудно найти или они будут невысокого качества, под новое оборудование может не быть драйверов, заниматься отладкой ПО под эту старую систему никто не будет.
Есть и более серьезное замечание -- Windows XP 64 bit не совсем честная 64-битная система, там не все фичи 64 битного программирования поддерживаются, если сравнивать с *nix 64 или той же Vista 64.
Windows XP 64 -- просто среда для программистов для написания 64-битных драйверов и приложений для Server'ных OC Microsoft. Не более того.

Google рулит.
http://itc.ua/forum/showthread.php?t=13983
http://www.itc.ua/forum/showthread.php?t=13382&highlight=x64
http://www.itc.ua/forum/showthread.php?t=13723&highlight=x64

Партнер

Member
Кнэклик писал(а):
Собирался поставить XP 64-bit (чтобы нормально использовать 4 гб оперативки), некоторые люди сказали, что лучше ставить Висту 64, т.к. совместимость ее с приложениями выше, чем у XP. Правда ли это, и что лучше поставить?
пока думаешь и рассуждаешь, давно бы поставил и решил что оставить а что нет. Рекомендую с Висты 64 начать.

Moderator
Фото: 546
an0maly писал(а):
Как я понял, в папке C:\MSOcache\ хранятся точки восстановления системы. Можно ли их удалить без нарушения работоспособности ОС, если восстановление системы мне не нужно?

Это кэш MS Office, а не операционной системы. Можно удалять.

Кнэклик писал(а):
Собирался поставить XP 64-bit (чтобы нормально использовать 4 гб оперативки), некоторые люди сказали, что лучше ставить Висту 64, т.к. совместимость ее с приложениями выше, чем у XP. Правда ли это, и что лучше поставить?

Vista x64 более удачный выбор в плане перспективы.
Shyran
Цитата:
Windows XP 64-bit -- это вовсе не XP, а Server 2003. Соответственно, игры будут глючить или не запускаться, драйверы под игровое железо будет трудно найти или они будут невысокого качества, под новое оборудование может не быть драйверов, заниматься отладкой ПО под эту старую систему никто не будет.

Тоже самое можно и про Vista х64 сказать.
Лично у меня STALKER под ХР х64 работал лучше, чем под ХР х86 и Vista (обеих редакций). Нужно смотреть самому.

Junior
wiktorio писал(а):
пока думаешь и рассуждаешь, давно бы поставил и решил что оставить а что нет. Рекомендую с Висты 64 начать.

Комп соберу не раньше, чем через неделю :/
спасибо за ответы

Member
I.N.
I.N. писал(а):
Нужно смотреть самому.

Вот это самое главное, по моему :beer:

Member
Кнэклик писал(а):
wiktorio писал(а):

Комп соберу не раньше, чем через неделю :/
спасибо за ответы
Понятно, Виста однозначно :beer:

Member
I.N. писал(а):
an0maly писал(а):
Как я понял, в папке C:\MSOcache\ хранятся точки восстановления системы. Можно ли их удалить без нарушения работоспособности ОС, если восстановление системы мне не нужно?

Это кэш MS Office, а не операционной системы. Можно удалять.

Спасибо, а то у меня папка уже почти 1Gb занимает места.
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
Shyran писал(а):
Цитата:
Есть и более серьезное замечание -- Windows XP 64 bit не совсем честная 64-битная система, там не все фичи 64 битного программирования поддерживаются, если сравнивать с *nix 64 или той же Vista 64.
Windows XP 64 -- просто среда для программистов для написания 64-битных драйверов и приложений для Server'ных OC Microsoft. Не более того.

Google рулит.
http://itc.ua/forum/showthread.php?t=13983
http://www.itc.ua/forum/showthread.php?t=13382&highlight=x64
http://www.itc.ua/forum/showthread.php?t=13723&highlight=x64

Не заметил я никаких проблем с XP x64(единственная игра которая у меня не работала нормально - Sacred2). Нормальная система, главное драйвера под все железо и устройства найти, здесь я с тобой согласен насчет проблем с поиском(под X360 Controller так и не нашел нормальных дров).
Кнэклик Если комп только собираешь, то имеет смысл Vista x64(при наличии конечно 4Gb оперативки и более)

Member
Скажите пожалуйста а виста х64 вообще отдельно продается?
а то в мелкософте сказали что только версия ультимат идет с х64 диском а хом премиум только х32 и надо мол купить его а потом заказывать х64 отдельно

Member
Romazan писал(а):

нет смысла сейчас покупать лицензионку висту, лучше подождать до осени и купить Семерку.
а пиратку не проблема качнуть на любом трекере

Member
А если 7 поставить которая сейчас последняя версия?
будет она видеть 6 гигов оперативки

Member
Romazan 64 битка будет, а почему нет то

Moderator
Romazan писал(а):
а то в мелкософте сказали что только версия ультимат идет с х64 диском а хом премиум только х32 и надо мол купить его а потом заказывать х64 отдельно

А почему нет? Продаётся в виде ОЕМ (простой пластиковый бокс). Вот так выглядит в раскрытом виде:
franc69 писал(а):
а пиратку не проблема качнуть на любом трекере

Можно с сайта MS легально скачать 2008 Server - практически не отличается от Vista.

Junior
Немогу запустить 3Dmark06 на Vista x64 выдает такую ошибку ->
P.s. что делать подскажите?

Member
xDoink так установи OpenAL и все

Junior
franc69 Респект! :bow:

Member
Добрый вечер, господа эксперты!
Где-то недели две назад обнаружил такой глюк. Ось не желает перезагружаться. Т.е. нажимаю "Перезагрузка" и система закрывает все рабочие приложения и начинает перезагружаться. Появляется надпись " Завершение работы" и начинает вращаться кружок и так до бесконечности. Помогает только Reset. Пробовал в безопасном режиме, вроде всё нормально. Что может стопорить процесс перезагрузки , непонятно? Причём выключается компьютер нормально. На втором диске стоит XP- там такого не наблюдается. Помогите пожалуйста!

Member
I.N. писал(а):
Romazan писал(а):

А почему нет? Продаётся в виде ОЕМ (простой пластиковый бокс). Вот так выглядит в раскрытом виде:
franc69 писал(а):
.

А OEM я думал низя продавать
типа только на установлены компы
мне так сказали в магазе

Moderator
Romazan писал(а):
А OEM я думал низя продавать
типа только на установлены компы
мне так сказали в магазе

Вообще-то это правильно. Сие вступило в силу с февраля 2007-го. А "благодарить" за это надо наших доблестных чекистов (до их претензий к MS покупка была легальна вообще).

Некоторый вариант был, что сам диск должен быть в одном чеке с приобретаемым железом - раздел "Продажа OEM-версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер", но в марте 2008-го года появилось уточнение, что под понятием "сборщик" имеется в виду лицо или организация, которое имеет специальную лицензию на осуществление данной деятельности. А упомянутый раздел выкинут. И лавочка закрылась. (Сия фотография как раз относится к тому "шальному" периоду, а торговля ОЕМ цветёт до сих пор). Т.е. получается мы как бы платим вполне легально, за легально выпущенную копию, но статус этого продукта сомнителен.

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
P.S.
Кстати, вот здесь этот раздел остался: http://www.microsoft.com/kazakhstan/Lic ... l/Oem.mspx
Так что бегом в Казахстан :)

Member
Вот зачем столько проблем людям создавать :(

Moderator
Romazan писал(а):
Вот зачем столько проблем людям создавать :(

Чтобы денег несли побольше. :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2525 • Страница 113 из 127<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа