Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 113 из 530<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 530  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
у Microsoft Security Essentials нет эвристика. Жирный минус.

эвристика есть, среднего качества. за дезу жирный минус.

Member
ekzoman писал(а):
у Microsoft Security Essentials нет эвристика. Жирный минус.

эвристика есть, среднего качества. за дезу жирный минус.

В обзоре написано, что нету. Сам лично не ставил. Но поглядываю.. Думаю, стоит ли оно того..
Режим проверки в реальном времени не означает, что вы будете полностью защищены от всех вирусов. В отличие и Антивируса Касперского, Eset NOD 32 и других антивирусов, уязвимость Microsoft Security Essentials состоит в том, что он не поддерживает эвристический анализ вирусов. Что это значит, если говорит более простым языком http://www.securityessentials.ru/blog/obzor-mse.html

Ладно, скоро все равно переставлять систему буду. Поставлю-ка зверя, да заценю.

p.s.
Поставил. Интерфейс не впечатлил. Практически никаких нужных менюшек для тонкой настройки. Эвристика не увидел!

Advanced guest
:lol: А как ты хотел ее увидеть? В виде большого переключателя на лбу с надписью ЭВРИСТИКА ?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ekzoman писал(а):
среднего качества

Хорошего качества. И притом минимум ложных срабатываний. Взбесившийся антивирус хуже любого вируса.

Member
4e_alex писал(а):
А как ты хотел ее увидеть? В виде большого переключателя на лбу с надписью ЭВРИСТИКА ?

Ну вот KIS и многие другие антивирусы не считают смешным выделить эвристику в отдельную настройку и настраивать чувствительность сканера. Или Вы считаете нубами тех, кто в обзоре сказал, что эвристики нет?
А так антивирус производит впечатление "для секретарш". Состояние компьютера - защищен. А как? Да х его з.. :)

Member
Уже несколько лет бился над вопросом выбора антивируса. Ставил, тестил, менял... Лично для себя сделал один вывод: как уже говорилось, ни один антивирус 100% гарантии защиты не дает. Но: если нужна более-менее приличная защита, то ставим Касперского. Недостаток: очень сильно загружает систему независимо! от конфига. Авира, Авг и прочее ставить не рекомендую. У трех знакомых эти "звери" просто сносили системные библиотеки винды при одном только подозрении на вирус. После чего ОС банально не грузилась. Кстати, Microsoft Security Essentials тоже очень не рекомендую: мало того, что там эвристики вообще нет, только базы, но почему-то у многих людей он начинал ужасно тормозить систему после продолжительного использования - месяц-два. Лично у меня сейчас стоит ESET Smart Security - по-моему оптимально по скорости работы/степени обнаружения вирусов. Также искал отдельный файерволл: лично мне понравился Online Armor - очень полезная штука, правда только на Eng. Не только отражал сетевые атаки, но содержал в себе много мелких приятных функций. Outpost почему-то не очень нравился в последнее время, субъективно. ZoneAlarm и т.п. немного юзал - не очень понравилось.

https://pavel-orlov.com

Member
V-super писал(а):
Состояние компьютера - защищен.

так как раз kaspersky пишет :-)
антивирус это не программа для редактирования видео - ловит вирусы и достаточно, с чем MSE отлично и справляется.

Member
opv88 писал(а):
У трех знакомых эти "звери" просто сносили системные библиотеки винды при одном только подозрении на вирус. После чего ОС банально не грузилась

Система не даст антивирю удалить/переместить свои файлы.
opv88 писал(а):
Microsoft Security Essentials тоже очень не рекомендую: мало того, что там эвристики вообще нет, только базы, но почему-то у многих людей он начинал ужасно тормозить систему после продолжительного использования - месяц-два

Не вижу связи между временем и тормозами. За это время систему можно забить всяким хламом по всякие помидоры, если юзверя не умеют производить очистку.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Sanguine_person писал(а):
антивирус это не программа для редактирования видео - ловит вирусы и достаточно, с чем MSE отлично и справляется.

Ловить можно по разному. Вы же не убиваете себя, заболев гриппом, а точно пьете конкретные лекарства. Если Вам дадут таблетку с надписью "лечит", Вас это устроит?

Member
V-super писал(а):
Если Вам дадут таблетку с надписью "лечит", Вас это устроит?

универсальной таблетки для людей нет - но если бы была, то мой ответ - да устроит.

Advanced guest
V-super писал(а):
Или Вы считаете нубами тех, кто в обзоре сказал, что эвристики нет?

Да, считаю.
V-super писал(а):
А так антивирус производит впечатление "для секретарш". Состояние компьютера - защищен. А как? Да х его з..

Отлично защищен - смотрим тесты и убеждаемся. Я не вижу смысла настраивать ради настройки. Вот ты можешь объяснить разницу в алгоритме поиска при разном уровне эвристики в каком-нибудь антивирусе, где она регулируетс? Я вот не думаю, т.к. даже в команде разработчиков наверняка далеко не все знают в чем там реальная разница.
Отличная штука, не перегруженная неиспользуемым мусором как 90% современных антивирей.
opv88 писал(а):
у многих людей он начинал ужасно тормозить систему после продолжительного использования - месяц-два

Сказки Венского леса.

Member
4e_alex писал(а):
Отлично защищен - смотрим тесты и убеждаемся. Я не вижу смысла настраивать ради настройки. Вот ты можешь объяснить разницу в алгоритме поиска при разном уровне эвристики в каком-нибудь антивирусе, где она регулируетс? Я вот не думаю, т.к. даже в команде разработчиков наверняка далеко не все знают в чем там реальная разница.

Смогу. Команда разработчиков не дурнее пользователя.

Advanced guest
Ну рассказывай, раз сможешь. *ушел за попкорном*

Member
4e_alex писал(а):
Ну рассказывай, раз сможешь. *ушел за попкорном*

Да я бы рад, но писать придется много.. Да и цели Вас разубеждать в чем-то у меня нет.

Member
V-super писал(а):
opv88 писал(а):
У трех знакомых эти "звери" просто сносили системные библиотеки винды при одном только подозрении на вирус. После чего ОС банально не грузилась

Система не даст антивирю удалить/переместить свои файлы.
opv88 писал(а):
Microsoft Security Essentials тоже очень не рекомендую: мало того, что там эвристики вообще нет, только базы, но почему-то у многих людей он начинал ужасно тормозить систему после продолжительного использования - месяц-два

Не вижу связи между временем и тормозами. За это время систему можно забить всяким хламом по всякие помидоры, если юзверя не умеют производить очистку.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Sanguine_person писал(а):

Ловить можно по разному. Вы же не убиваете себя, заболев гриппом, а точно пьете конкретные лекарства. Если Вам дадут таблетку с надписью "лечит", Вас это устроит?

1. Прекрасно даст. Если антивирь работает в нулевом кольце (а он там и работает при помощи драйвера).
2. Ваще убило))) А то, что процесс этого антивируса загружает процессор на 75-80% постоянно - это ничего? И то, что после его удаления тормоза прекращаются?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
4e_alex писал(а):
V-super писал(а):
Или Вы считаете нубами тех, кто в обзоре сказал, что эвристики нет?

Да, считаю.
V-super писал(а):
А так антивирус производит впечатление "для секретарш". Состояние компьютера - защищен. А как? Да х его з..

Отличная штука, не перегруженная неиспользуемым мусором как 90% современных антивирей.
opv88 писал(а):
у многих людей он начинал ужасно тормозить систему после продолжительного использования - месяц-два

Сказки Венского леса.

Сказки Венского леса - ваше голословное утверждение. Повторяю - процесс этого антивируса грузит процессор на 75-80%. Поставьте, месяц посидите на нем и увидите.

Member
opv88 писал(а):
1. Прекрасно даст. Если антивирь работает в нулевом кольце (а он там и работает при помощи драйвера).

Конкретно MSE не знаю. Скажу только, что любая ошибка положит ось, поэтому не все придерживаются такой стратегии.
opv88 писал(а):
Повторяю - процесс этого антивируса грузит процессор на 75-80%. Поставьте, месяц посидите на нем и увидите.

Можно в это поверить, зная продукты MS :)

Member
V-super писал(а):
opv88 писал(а):

Конкретно MSE не знаю. Скажу только, что любая ошибка положит ось, поэтому не все придерживаются такой стратегии.
opv88 писал(а):
Повторяю - процесс этого антивируса грузит процессор на 75-80%. Поставьте, месяц посидите на нем и увидите.

Можно в это поверить, зная продукты MS :)

1. В данном случае это было не у единственного человека, и я сам это видел. В конкретной dll в system32, к слову не являющейся системной (какой точно уже не помню), avast обнаружил вирус и предложил его удалить. Соответственно, после начала удаления, снеслось пол папки system32, а не только одна эта библиотека. Это было на частном компьютере и в организации. После этого я лично к avast на пушечный выстрел не подойду и другим не советую.

2. Так я о чем и говорю)))

Member
opv88 писал(а):
конкретной dll в system32, к слову не являющейся системной (какой точно уже не помню), avast обнаружил вирус и предложил его удалить. Соответственно, после начала удаления, снеслось пол папки system32, а не только одна эта библиотека. Это было на частном компьютере и в организации. После этого я лично к avast на пушечный выстрел не подойду и другим не советую.

А почему бы не перепроверить другим антивирусом? А вдруг ложная тревого?
Подобного не замечал. Всегда перепроверяю другими продуктами, если что серьезное.

Member
Если другими антивирусами (сканеры:кьюрит от доктора и каспер авп) проверить,то проверка авастом отпадает за ненадобностью.

Member
bi6a писал(а):
Если другими антивирусами (сканеры:кьюрит от доктора и каспер авп) проверить,то проверка авастом отпадает за ненадобностью.

Всегда есть ложная тревога. Ничего с этим не поделаешь.

Member
V-super писал(а):
opv88 писал(а):
конкретной dll в system32, к слову не являющейся системной (какой точно уже не помню), avast обнаружил вирус и предложил его удалить. Соответственно, после начала удаления, снеслось пол папки system32, а не только одна эта библиотека. Это было на частном компьютере и в организации. После этого я лично к avast на пушечный выстрел не подойду и другим не советую.

А почему бы не перепроверить другим антивирусом? А вдруг ложная тревого?
Подобного не замечал. Всегда перепроверяю другими продуктами, если что серьезное.

Так ложная и была. Вируса в этой dll не было. Проверил просто: слил на флеху такую же dll и на virustotal. Не было там вируса.

Добавлено спустя 56 секунд:
bi6a писал(а):

Это точно.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
V-super писал(а):
bi6a писал(а):

Всегда есть ложная тревога. Ничего с этим не поделаешь.

Да, но когда антивирь сносит пол папки винды в ходе этого ложного срабатывания... Не, мне такой не нужен )))

Member
Это может случится с любым антивирусом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 113 из 530<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 530  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа