Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
Был ярым приверженцем Firefox в течении наверно лет 8. Решил попробовать таки перейти на хром. Неделя. Полет нормальный, снес полностью наикривейший флэш, и теперь сижу отдыхаю. Версия 40.0.2214.111 m
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
А фиг знает как объяснить Возможно конечно виновато отсутствие флэша, но пропали мелкие затупы при воспроизведении видео, фризы при загрузке тяжелых сайтов. Да и просто надоела мозилка. Со второй версии вместе, как никак.
И конечно великолепное расширение для Youtube, которого на мозилле нет. Magic Actions for Youtube
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
А фиг знает как объяснить Возможно конечно виновато отсутствие флэша, но пропали мелкие затупы при воспроизведении видео, фризы при загрузке тяжелых сайтов. Да и просто надоела мозилка. Со второй версии вместе, как никак.
И конечно великолепное расширение для Youtube, которого на мозилле нет. Magic Actions for Youtube
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Дело было не в бобине.... Я в шоке. Решил проблему с проигрыванием 4K. Отключил в настройках Аппаратное ускорение и всё пошло плавно. Кстати, имейте в виду, что Chrome не нуждается в доп. установке Flash Player'а, он сам его ставит, разве что, не хотите поэкспериментировать с 17-й бетой. Кстати на момент эксперимента по chrome://plugins как раз работала только 17-я версия FP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Ктонибудь µBlock'ом пользуется? Поставил его себе вместо AdBlock, прикрутил такие-же фильтры, нормально работает, памяти жрёт заметно меньше (Там где Adblock жрёт 100мб - µBlock жрет 30). Скорость открытия страниц точно такаяже, µBlock даже на чуточку побыстрей. Интересуют подводные камни, мб кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
WSK поставил только что, память плюс-минус 50 Мб не проблема, ест меньше. Не очень удобно выбирать блокируемый элемент, несколько лишних движений приходится делать. Горячих клавиш я так понял тоже нет, как и в адблоке? Скорость открытия пока наблюдаю, но такое ощущение, что все на уровне плацебо.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: UPD: Скорость открытия страниц заметно выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
кстати попробовал перед переустановкой винды копировать папку C:\Users\Имя\AppData\Local\Google , после переустановки , и установки Google Chrome вернул файлы на место ( новые удалил , а старые вставил) и в браузере сохранилось все кроме "логин/пароль" с сайтов , а все закладки , в том числе и визуальные , настройки и т.д. остались старыми - как будто и не переустанавливал винду ! плюс к этому сразу отключил обновление "Хрома" , и теперь в "о браузере Google Chrome" пишет
отключены администратором
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 17.03.2015 6:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Dzirt2005 причем здесь "забанен" ? я знаю как обратно включить обновление ! я же написал
Цитата:
сразу отключил обновление "Хрома"
, то есть специально отключил обновление Chrom-а , не только автоматическое , а вообще ! меня устраивает версия 35.0.1916.153 , и обновлять нет желания... во первых "Хром" обновляется криво - старые версии приходиться удалять в ручную , автоматически не удаляются , во вторых шрифты в последующих версиях "стремные" какие-то , я пробовал ставить и 37ххх , и 40ххх - не понравились , шрифты ужасные , элементы интерфейса огромные и еще некоторые недоразумения... единственное что немного раздражает - это периодически пишет что версия браузера устарела , и предлагает обновить . как избавиться от этого пока не знаю...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Яков писал(а):
ричем здесь "забанен" ? я знаю как обратно включить обновление !
Ааааа, так оказывается ты это просто хвастался, что научился делать то, что уже 100 лет в обед всем и так известно... Ну тогда ладно
Яков писал(а):
как избавиться от этого пока не знаю...
Даже если избавишься, то через полгода-год половина сайтов просто перестанут работать. Ну и смысл в таком сидении на старой версии? Чтобы потом в пожарном порядке переходить через 10-20 версий с неопределенным количеством глюков?
Полностью отказался от этой редиски под названием Хром. Перешёл на Torch. По сути, тот же Хром, но более плавный, что ли и не нужно устраивать танцы с бубном для достижение желаемого результата. Установил и забыл! Единственное, что напрягает - это встроенный торрент-клиент. Кто-нибудь знает, как его удалить? В гугле не забанен, просто не нашёл ответа)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Яков Придерживаюсь такойже политики обновления у себя на компе. Недавно сменил 31 версию на 40ую портабл, т.к. это последняя версия на данный момент, в которой можно сделать нормальные шрифты (такиеже как и на 31). По традиции, без кручения гаек не обошлось, включил отключение direct write (chrome://flags/#disable-direct-write) и cубпиксельное сглаживание текста (chrome://flags/#lcd-text-aa). Сначала конечно хотелось последнюю версию оставить (шустрая), но нормальные шрифты дороже
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10