Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 113 из 392<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Ray Adams Снес старую версию и даже папку затер, хотя она и так была пустая, поставил новый билд и тут же включил новые фички в Tweak - Force Mip Map и Disable Z buffer.
Раньше 3dMark показывал 1550 попугаев, теперь 700. Я в ужасе, тихо убираю Disable Z buffer, теперь 900 попугаев, все еще не прийдя в себя от таких перемен вырубаю на фиг Force Mip Map , т.е. теперь все как раньше и что же 3dMark показывает 900 попугаев. Что это? Может драйвер не перезагружает свои параметры? Я меня Catalist 5.1.

Advanced member
Цитата:
поставил новый билд и тут же включил новые фички в Tweak - Force Mip Map и Disable Z buffer.

Ну и зачем надо было вырубать HyperZ? :) :)
Проверяй какие параметры еще настраивал :)
_______
Большая просьба владельцам Athlon 64 с установленной Windows XP SP2 (32 битной) проверить нормально ли пашет Auto 2d/3d и все ли программы нормально запускаются теперь? И проверьте кто нибудь АТТ с Властелтином Колец, "Война за Средиземье".

Member
Ray Adams Честно больше ничего не трогал! Может стоит дрова переставить, я тут недавно углядел "Radeon Omega Drivers WinXP2k v2.6.0.5a" , стоит попытаться ?

Advanced member
Честно говоря не знаю, что и как ты там менял, какие профайлы создавал и как их применял :), но подобных проблем не наблюдает, а значить причину надо искать в анстройках. Проверь установки Catalsy A.I., проверь АА и АФ, поиграйся короче с настройками :)

Member
Ray Adams
Auto 2d/3d не работает в NeedForSpeed:Underground.
Для этой игры у меня создан профиль в 3d (4AA 16AF).
Драйвер Catalyst 5.1. 9800XT.
Athlon 64 с установленной Windows XP SP2 (32 битной)

Забавно, что 3Д рендер греет видео лучше 3ДМарка. Но, если начать поиск артефактов, температура падает.

З.Ы. Спасибо за управление кулером!

Advanced member
Цитата:
Но, если начать поиск артефактов, температура падает.

Ну а что поделаеш? Чем выше FPS тем лучше греется карта, но в момент поиска артов, исльное падение FPS так как идет копирование буферов памяти и их сравнение. Потому я всегда рекомендую, перед началом поиска оставить окно рендеринга минут так на 5, а потом тестировать. Насчет падения темпы сильно не переживать, пока доберется до нормальных частот она будет очень высока :)

RipperFk А в других работает или нет?

Member
Ray Adams у меня такой вот баг - скачал неделю назад ATI Tray Tools поставил новую винду , сервис пак 2ну всё как положено, смотрю значит я тест Nature в 01марке = 221 фпс дефолт 500\500мгц , ставлю ATI Tray Tools разгон 550\500мгц тест Nature выдаёт 170фпс :D . ну я значит перезагрузил винду и снова на дефолт и опять 221фпс ! скачал ATI TOOL и разогнал до 640\600мгц - получаю 266 фпс , разогнал с ATI Tray Tools до
640/600 получил 203фпс ! :fingal:

Advanced member
Gouvernator Я не знаю как именно ты гониш через АТТ и что ты еще помимо этого деалеш с настройками. У всех все прекрасно, так что разбирайся в чем причина и где ты накрутил с настройками. ATITool - ничего не делает кроме как разгон, АТТ же твикер, который не только разгоняет карту.

Member
Глюки (в версии 1.0.1.516, есть и у более ранних).
1. Не работает Auto 2D/3D overclocking, и при выставлении профилей разгона через меню Hardware настройки применяются, но показывает, что профиль не изменился.
2. Почему-то в названиях профилей нельзя использовать двоеточие и другие небуквенные символы. При этом, если изменить (добавить эти символы в) название профиля в реестре, все работает.

Member
Ray Adams причина в ATI Tray Tools так как после того как я им повышаю частоту, производительность в Nature падает . даже если я ставлю всё снова на дефолт - производительность остаётся низкой и помогает только рестарт. когда всё на дефолте, в начале теста у меня 205 фпс которые держутся довольно долго , как только я изменяю частоту именно АТТ , то в начале теста у меня всего-лишь 160 фпс !

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
ещё раз насчёт настроек - винда чистая только поставил и ничего кроме драйверов и необходимых программ нет .

Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд:
Цитата:
производительность в Nature падает

это наблюдалось и в виндовс2003 , только я не придал этому значения, просто немного удивился - было больше 200 фпс ,а как поднял частоту получил 160 :spy:

Advanced member
Gouvernator Прочти что я написал, разюирайся в настройках. У меня ничего не падает,

nemoW
1. Что-то я не понял что именно не меняется? Обьясни подробнее , что у тебя не пашет так как ты думаеш должно было бы пахать.
2. Так надо :) И реестр тут не причем, ты ведь можеш создать ShortCut из профайла, а там многие символы применять нельзя, вот мне и приходится их убивать :)

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд:
Gouvernator Кстати ты включаеш RefreshLock? И какие результаты в других Марках при разгоне? Тоже падение? :)

Member
Ray Adams
Цитата:
Gouvernator Кстати ты включаеш RefreshLock?

нет ничего не включаю.

Advanced member
Цитата:
И какие результаты в других Марках при разгоне? Тоже падение?

Member
Ray Adams нет нету падений , в 3дмарк05 6750 пунктов в 03марке 13600, в играх не замечаю . только в Nature падает. щас фаркрай проверю

Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду:
в фаркрай не заметил , встал в mp_radio на мост было 74 фпс , поменял частоту - осталось 74 .

Member
Ray Adams
1.
а) Не работает Auto 2D/3D overclocking - он реально не работает, т.е. при выставленной галке Enable 2D/3D auto overclocking и указанных разных профилях разгона при запуске 3D приложения ничего (изменения частот) не происходит.
б) Если в двух профилях разгона одинаковые частоты, а различаются только таминги, ATT при выборе профиля из меню Hardware считает (ставит точку напротив профиля в меню Hardware), что выбран первый по алфавиту профиль с такими частотами. А при нажатии кнопки Load на закладке Overclocking Settings считает (на закладке Overclocking Settings показывает в низу окошка в рамке Profiles), что загружен последний по алфавиту профиль с такими частотами.:lol: Но всегда реально грузит правильный профиль.
2. Я таким извратом (шорткат из профайла) не пользуюсь.:) Раньше ведь можно было служебные символы в имени профайла юзать, нельзя ли добавить в опции возможность использования всех символов в именах профайлов?:oops:

Advanced member
1. a) У меня пашет, у всех моих бета тестеров тоже пашет. Ты уверен , что нормально обновилась версия? Попробуй деинсталлировать и заново проинсталлировать, не может быть что ВООБЩЕ не пашет.
б) Обьяснял уще, АТТ сравнивает только частоты , тайминги не сравниваются! И врядли будут
2. Ну если я уберу создание шортката тогда можно, а так нет :) иначе другие начнуть писать, что у них не пашет создание шортката :)

Gouvernator Ну тогда не знаю почему так :) У меня сейчас 2001 отказывается вообще запускаться после переинсталляции машины :(, так что проверить пока не могу

Member
Проверил 2D/3D с игрой Властелтин Колец, "Война за Средиземье". Все работает чики пуки.
Остальные тоже летают.
Ray Adams Respect :beer:

Advanced member
Dizertir Хмм, а с прошлыми билдами у тебя были проблемы с этой игрой? А то многие писали, что не запускается игра.

Member
Ray Adams писал(а):
с билда 500 там изменен драйвер и сам режим его загрузки

Ага :) . Раньше прогу, если не запустилась, можно было вручную запустить. Теперь - только перезагружать комп и надеяться, что она загрузится нормально. Обидно... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 113 из 392<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа