1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
всем доброго времени суток! Заранее прошу прощения, если вопрос поднимался, но перечитать 100+ страниц нет возможности.... Хочу поставить 8 на ноут, но он немного древний, Toshiba a300d если быть точным, дрова на сайте только под 7 есть... Подойдут ли дрова от семерки к новой винде? Не будет ли каких то конфликтов железа с осью в связи с его возрастом? Заранее благодарен за ответы)
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Киев
Поставил x64 Enterprise Билд 9200. После инсталяции сразу просит ввести телефон, мыло, придумать секретный вопрос, зарегать учетку в майкрософте, спрашивают имя и фамилию, дату прождения, пол, рост и вес (насчет роста и веса я пошутил) и пока не введешь, к рабочему столу не пускает. Номер телефона указывать не обязательно. Первое впечатление не очень. По умолчанию включен интерфейс Metro, такое впечатление что сижу за планшетом. Но тем не менее все плавно и красиво. По умолчанию включено масштабирование 125%, из-за этого складывается впечатление что включен режим для людей с плохим зрением. В IE адресная строка внизу экрана, а не вверху . Загружается и завершает работу по скорости примерно как семерка. Диспетчер задач реально крут. Сразу после инсталяции жрет 18.8 Гб на диске С! :shok: Из них ~4Гб под восстановление системы. Оперативы сразу после загрузки жрет ~980мб. Вместо меню "Пуск" теперь вызывается интерфейс Metro Встроенные карты, причем определило мое местоположение с ошибкой в один дом... каким образом? А также всякие там синхронизации с facebook, облако, календарь, погода и прочее такое... Иногда не могу по хорошему выйти из приложения, приходится нажимать ALT+F4. Например запускаем Почту, предлагает настроить почту, я отказываюсь, предлагает все-равно настроить почту, как по хорошему выйти из этого окна - хз. Работает весьма шустро, пока глюков не заметил. Есть режим полета... Зачем он на десктопной ОС?)) Вообщем надо допиливать, удалять, отключать всякую фигню. Людям с низкой компьютерной грамотностью будет сложно разобраться во всем этом ИМНО.
Последний раз редактировалось Striker_ 16.08.2012 21:51, всего редактировалось 1 раз.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
У меня не заработала Mafia2 на этом прекратил... Почти всё настроил, красиво выглядит, если всё настроить то вполне даже удобно, шустро, не глючит без причины, всё встало нормально, но вот Mafia 2 работать отказалась, по этому увы удаляю.
(Почти всё чем пользовался настроил, и пока не попробовал мафию даже проскакивала мысль пересесть насовсем, увы... Зелёная она ещё... Буду ждать хотя бы SP1)