Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Navern писал(а):
Из спячки у меня тоже не выходит. В спячку впадает, а чтоб из неё выйти приходится нажимать кнопку питания на системнике. В ХР достаточно было ударить по клаве...
У меня при нажатии кнопки шуршит винтом, но моник не включает. А если загрузиться заново, то рисует прогрес и потом черный экранчег
Кстати, нашел как получить 100Гц на экране. Это была несовместимость драйвера монитора, сгенерированного RivaTuner. Из inf-файла нужно удалить строчку HKR,"MODES\1,1".....
Хотя залочка частот в inf-файле в Висте не работает , так что лучше использовать драйвер от производителя моника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
CoolCmd писал(а):
Navern писал(а):
Из спячки у меня тоже не выходит. В спячку впадает, а чтоб из неё выйти приходится нажимать кнопку питания на системнике. В ХР достаточно было ударить по клаве...
У меня при нажатии кнопки шуршит винтом, но моник не включает. А если загрузиться заново, то рисует прогрес и потом черный экранчег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
anubias писал(а):
Sanguine_person писал(а):
У меня стоит XP, поставил Vista на другой раздел. Когда захожу в XP, система предлагает сделать проверку раздела с Vista. Если эту проверку сделать, то она там что-то на разделе удаляет и Vista не загружается Что надо сделать в такой ситуации? PS. Может как-то можно отключить проверку диска с Vista при загрузке XP?
Скорее всего устанавливал из под XP. Усанавливай через биос на выделенный раздел.
Нет. Ставил с диска из под DOS. Раздел новый. Я бы по такому поводу не писал. Жду совета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Nova_il писал(а):
А зачем их куда-то копировать ? Нормальный mui - это один файл lb.cab и устанавливается он прямо из системы.
Не ставится. Указываю путь к папке с cab-файлом, в списке ничего не отображается всё равно. До этого ставил старый русик от висты билда 5844, методом замены файлов и добавлением ключа реестра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Пенза
простите, не асилил всю ветку, может поднимался вопрос ранее, вообщем проблема такая, после 10-20 минут простоя отключается питание от второго HDD, на котором лежат всякие игрухи, музыка, фильмы и проч... после обращения к нему, он, естественно, заводится, но пока раскрутится, пока инициализируется, да и вредно (я считаю) работать винту в старт-стопном режиме... Думал что в закладках есть чекбокс "отключать для экономии эл.энергии", но нигде не нашел! А винт реально выключается, при обращении слышно, как он начинает раскручиваться!!! Как это пофиксить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Отовсюду
@ndrey писал(а):
после 10-20 минут простоя отключается питание от второго HDD
Кстати да, есть такое, я тоже заметил. Я сейчас попробую поискать сам, если кто-то знает, где настраивать, напишите, если не сложно. Добавлено спустя 10 минут, 44 секунды Всё, нашёл - Control Panel -> Power Options -> Edit Plan Settings -> Hard disk -> Turn off hard disk after /20minutes/
Вобщем в продвинутых настройках режима питания.
_________________ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
я воообще русски даже не собираюсь ставить, но тому кто мучается уже есть Windows Vista с интегрированным русским... Т.е. колупаться с установкой оного не надо. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд У кого-нить встроенный просмотрщик глючит? У меня когда просматриваешь фотки в режиме слайд-шоу иногда вылетает ошибка - COM ... что-то дальше. ACDSee можно ставить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Vlad-gnet
Цитата:
в списке ничего не отображается всё равно
Я тоже совершил эту ошибку. Там и не должно ничего отображаться - ты указываешь путь к папке, а не к файлу. Указал - нажми OK и язык появится в списке.
Palochnick Настоятельно рекомендую убрать ссылки.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Nova_il писал(а):
Там и не должно ничего отображаться - ты указываешь путь к папке, а не к файлу. Указал - нажми OK и язык появится в списке.
Не отображается. Выскакивает подсказка "Языковывые пакеты в данной папке не найдены". Но черт подери, в той папке, которую я указываю, есть lp.cab файл! Именно он. В чем-же может быть дело?
Member
Nova_il писал(а):
Может файл битый ? Или лежит глубоко ? Положи его где-нибудь в руте или сделай папку только для него.
Файл как раз не битый, вот в чем дело. Положил на самое видное место - C:\ Битость проверял просто - распаковывал и проверял целостность winrar-ом. А может не определятся, если я ставил до этого неофициальный русификатор (о нем раньше писали)? Хотя в списке на удаление MUI (соседний пункт меню где установка языковых пакетов) есть только английский MUI, заблокированный (якобы единственный в системе). Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
abahus писал(а):
Vlad-gnet Паки для х86 и х64 - разные. может, в этом проблема?
У меня Vista x64. А есть для x64 русский языковой пакет? Может я как раз пытаюсь ставить от x86 висты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9