Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MindHunter НУ Матроску я советую тебе ставить - хотя бы только из-за поддержки ворбиса и того, что точно проблем с рассинхронизации не будет ....... если для станционаров кодируешь - то надо тогда кодировать в avi контейнер
Если хочется самому кодировать и без проблем, то ставь AutoGK и все будет ок ...... если хочется помучиться и поместить на один диск фильм, то тогда обычный GK, кучу фильтров и сиди - настраивай и просматривай
По поводу зависонов и вылетов - тут виноват разгон ..... проверено временем - у меня S&M и Prime95 так же ошибок не показывали на частоте шины 205 .... так же как и все тесты с памятью ........ а кодил видео - и точно так же, как и у тебя .... шину поставили 200 - все ок всегда ..... вот и думай
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Максим
Максим писал(а):
По поводу зависонов и вылетов - тут виноват разгон ..... проверено временем - у меня S&M и Prime95 так же ошибок не показывали на частоте шины 205 .... так же как и все тесты с памятью ........ а кодил видео - и точно так же, как и у тебя .... шину поставили 200 - все ок всегда ..... вот и думай
тогда чего ж это непостоянное явление? То вылетает, то нет... Но я все же попробую.. [size=9]Если это действительно так - то какой смысл от всех этих S&M и Prime95?... нда. ну не буду делать поспешных выводов.[/size]
Максим писал(а):
если хочется помучиться и поместить на один диск фильм, то тогда обычный GK, кучу фильтров и сиди - настраивай и просматривай
в процессе.
Максим писал(а):
если для станционаров кодируешь - то надо тогда кодировать в avi контейнер
что такое "стационар" в этом контексте?
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
MindHunter Да, не делай поспешных выводов ...... но у меня именно так было ...... и у девушки (ник не помню), у которой была такая же проблема, оказалось именно так .... скинула с шины немного и все заработало
А по поводу S&M - зря ты так ... прога отличная ..... просто можешь сменить тип проверки памяти на другой и ошибка может возникнуть ...... я не помню - там можно тестировать или саму память, или больше шину ..... вот и будет все ок.
Просто при кодировании очень сильно напрягается как проц, так и память ...... причем только определенные куски (ну не всю же память задействует кодер) .....
Стационар - енто ДВД-плеер с поддержкой MPEG4 .... ну который к телику подключается
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Leo 69 писал(а):
Игорь Т.
Извини, но то, что ты говоришь - полный бред Кстати говоря критерии качества у всех разные... Может у тебя москитоу нойз везде и квадраты, а ты их просто давишь постпроцессингом из декодера и тебе кажется, что качество отличное. На самом деле нет. Ты мне лучше скажи, какой во втором проходе у тебя получается средний квантайзер на P-кадры, когда ты кодировал в своем "отличном" качестве 2-x часовые фильмы в 720x304 разрешении.
Смотрел без постпроцессинга в Dub-е. Насчет квантайзеров ... в AutoGK запу-
щенном на ночь ... не знаю. Тест компресии в нем-же всегда где-то 55-65 %
на таких фильмах.
Но как я понял из всей этой ветки и из своего опыта: тест сжимаемости ,
тот-же - бит/пиксель, да и квантайзеры(где-то 3 смотреть невозможно ,где-то
на 7 классно) все достаточно условные понятия и впервую очередь зависят
от исходного материала. В моем-то случае как раз вся фишка в том ,что исхо-
дный материал обработан "специальным" образом по определенному
адаптивному алгоритму(x264) и уже внутри кодека XviD после преобра-
зования,перед выдачей на компрессор (меня тут немного выше просвещали)
принимает хорошо сжимаемый вид. Пичем не важно какой изначально
был фильм на DVD (хорошо или плохо сжимаемый) ,если он хорошо вышел
после x264 - потом они все классно выглядят после XviD. Т.е. x264 грубо
говоря заменяет собой длинную ,каждый раз по разному настраиваемую,
цепочку фильтров. Хорошая повторяемость результата тому подтвержение.
А вообще возьми маленький кусочек да попробуй сам ,а вдруг и у тебя выйдет
с приемлемым для Тебя качеством.
Member
Игорь Т. Я так пытался так на выходных сделать - и погоня в Матрице 2, и проникновение в городе в Матрице 3, и Жмурки просто выборочно - один фиг ........ лучше не становиться ...... то есть качество DVD -> x264 -> XVID и DVD -> XVID одинаково
Member
Максим писал(а):
Игорь Т. Я так пытался так на выходных сделать - и погоня в Матрице 2, и проникновение в городе в Матрице 3, и Жмурки просто выборочно - один фиг ........ лучше не становиться ...... то есть качество DVD -> x264 -> XVID и DVD -> XVID одинаково
Максим надеюсь ты помнишь ,что все ,что я тут наизмышлял применительно
только к очень малым битрейдам (на больших битах в других форумах читал
XviD повеселее выглядит) и впринципе является универсальной заменой
цепочки фильтров (скажем на твердую четверочку) ,что в принципе
не мешает угробить неделю на подборку нормальных фильтров и сделать
сразу в XviD на отлично.
Member
Игорь Т. НУ вот и я про тоже самое ....... по качеству x264 с таким битрейтом выиграл ......... а по качеству xVid и в том, и в другом случае весь в мыло ушел ...... в Матрице 3 покрылся весь мелкими квадратиками и муаром ...... нехватает битов для такой сцены
Member
Максим писал(а):
Игорь Т. НУ вот и я про тоже самое ....... по качеству x264 с таким битрейтом выиграл ......... а по качеству xVid и в том, и в другом случае весь в мыло ушел ...... в Матрице 3 покрылся весь мелкими квадратиками и муаром ...... нехватает битов для такой сцены
Может есть какой-то критический порог битрейда (у меня минимальный
получался 600 с хвостиком) после которого происходит развал картинки.
А вобщем-то да и фиг с ним. Все-равно каждый раз по обстоятельствам
решаешь ,что и как будешь делать.
Member
Игорь Т. Как видишь для статики 185 килобит хватает ...... для более динамичного видео конечно надо в разы больше .....
Но я просто все к тому, что к сожалению Xvid хорош в основном на битрейтах свыше 800-900 .... меньше - ну не то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10