Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
BY_Pashka писал(а):
так на оф. сайте же есть утиль для интеграции дров в Win7..
Мы не ищем лёгких путей. Честно говоря вообще не понимаю что и как чел. делает. Наверное пытается сделать флешку с виндой на мобилке с андроидом. Тут я пас. В андроиде ничего не понимаю.
qwerttttyy писал(а):
так на 2.0 у семерки есть дрова родные какбы.
Я не про версию USB говорю, а про чипсет целиком, с которым вин7 не может адекватно работать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
mol61 писал(а):
Наверное пытается сделать флешку с виндой на мобилке с андроидом
я сначала начал крутить так чтоб сам телефон стал как флэшка.сложного вроде ничего, но бывают всякие глюки и несоствковки. в итоге щас просто сразу шью образ на подключенную к телепону юсб-флешку.благо у меня откуда-то есть волшебный переходник юсб_мама на микроюсб. но результат что тем что этим способом- один и тот-же)
BY_Pashka писал(а):
есть утиль для интеграции дров в Win7
так они предназначены для работы под полноценной вендой. а у меня венда того. я хотел ее сначала воскресить попробовать. скачал там из темы на 4пда SystemRescue SD , но восстановить не вышло. потом,сидя под этим-же SystemRescue SD я скачал этих патчеров от асрока от эмэсай и гигабита. первый запучкается и все,вроде пишет там какуюто одну фразу,что типа подождите и висит короче . msi утилита запускается но на первых секундах дает ошибку про dmi вроде и пишет идти в такуюто папку читать логи . гигабитовская сразу при запуске падает, чето акссес виолатион. и все:. мож конеш,я не знаю,скачать какую-то другую портативную венду и может на какойта из них все поедет норм и пропатчит.
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
скачал я какую та виндовс pe, запилил на флэшку запустил и там уже установщики всякие для окон есть. показал ей на файл образа старой венды и поехала установка,но далее клава с мышью не алле)) надо ввести имя компа) иначе фиг там попробую ща пропатчитт
Добавлено спустя 35 минут 12 секунд: скачал этот патчер асусовский но он вообще для 7 предназначен, под 8 на сайте нет у них ладн, запускаю. пишет выберите ,там выбор диск вин 7 для юсб и исо образ диска. а нмже примечание,аставьте юсб накопитель не меннее 8гб . выбираю пункт- исо образ диска вин7, далее там про лицензию ,короче ставлю галочку . далее пишет шаг 1 из 3. выбор исходного диска и внизу такая фигня со стрелкой для выбора. нажимаю, там только 1 вариант - плиз инсерт двд-ром ниже надпись подождите. и все. ниче не делается. флэшки фтыкал-вынимал,снова втыкал. пишу с телефона, ошиьок в тексте многа,но я немного даже стараюсь исправить. щас короче скачал этот патчер под 10 венду,незнаю,попробую. и прппобую щас этому установщику на этой вин8 пе подсунуть другой образ венды, там дрова на юсб 3.0 есть кажись
Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды: короче поставил венду под этой 8 pe
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
IceFireW писал(а):
Сейчас попробую фар - это как велосипед.
Сложного ничего в ней нет, но глючная программа, пользуюсь поэтому древней версией 3.0 (build 2942), в более новых исчезло скрытие интерфейса по ESC, требуется порой отображение коммандной строки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
PSYDRUGS писал(а):
в более новых исчезло скрытие интерфейса по ESC, требуется порой отображение коммандной строки.
Этого никогда не было сделано встроенными средствами, даже в Far 1.75 это был макрос. Который естественно есть и 3-й версии прямо в поставке, но видимо вы тоже "не осилили" Но в этом конечно же программа виновата, без вариантов.
Member
Dzirt2005 писал(а):
Который естественно есть и 3-й версии прямо в поставке, но видимо вы тоже "не осилили" Но в этом конечно же программа виновата, без вариантов.
Видимо... В бильде который я указал макрос работает, в более новых версиях нет (все манипуляции по "адаптации" были проделаны), результат работы как надо, не виден. Если вам известен механизм, будьте так любезны поделитесь, можно запакованным архивом программы, с краткой справкой: куда собственно нужно помещать этот макрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
PSYDRUGS писал(а):
Видимо... В бильде который я указал макрос работает, в более новых версиях нет (все манипуляции по "адаптации" были проделаны)
Не гони, все отлично работает, пользуюсь постоянно. Если для тебя скопировать файл макроса Panel.Esc.lua в каталог %APPDATA%\Far Manager\Profile\Macros\scripts (или где там у тебя профиль Far'а расположен) это что-то за пределами возможного, тогда конечно же да - не работает. Но это у тебя проблемы, а не у Far'а
Member
Dzirt2005 писал(а):
Не гони, все отлично работает, пользуюсь постоянно.
Благодарен за подсказку, удалил с потрохами портабельным EF Commander, тоже отличный GUI менеджер, если не один из лучших в своём классе, (профили были в нескольких разных местах), вероятно из-за этого макрос и не подхватывался, хотя он изначально присутствовал по тому пути, который вы указали, установил последний билд 5511, для x64, скрипт работает. В 2942 был баг, порой при распаковке архивов zip, rar, рандомно Far крашился и вылетал с ошибкой, это 100% баг старого билда, а в какой версии был исправлен, лень искать.