Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ну хоть какая то конкретика. Загрузчик накрылся. Попробовать загрузить с установочного диска или флешки в режиме восстановления и запустить восстановление загрузки.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
Надеюсь понятно же, что если ты пишет на форуме, (Помогите не включается комп!) то здесь не сборище экстрасенсов и что там случилось никто не знает и не узнает никогда, без твоей помощи. Поэтому желательно предоставить максимум инфы, рассказать что предшествовало этому событию и не ждать когда с тебя будут всё вытаскивать клещами.
Noobek писал(а):
Точно не помню, но что-то вроде "No bootable device insert boot disk and press any key"
Здесь, биос не видит загрузочный раздел на диске, обычно без вмешательства пользователя такое происходит редко. Ставилась вторая система?
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Здесь, биос не видит загрузочный раздел на диске, обычно без вмешательства пользователя такое происходит редко. Ставилась вторая система?
Да. Недавно умер 2-й подключенный HDD, я поочередно/вместе подключал еще 2 вместо него... Два дня 7ка включалась. На одном из "новых" HDD был ХП, я его отформатировал, и после этого снова 7ка снова не запускается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
Noobek писал(а):
Да. Недавно умер 2-й подключенный HDD, я поочередно/вместе подключал еще 2 вместо него... Два дня 7ка включалась. На одном из "новых" HDD был ХП, я его отформатировал, и после этого снова 7ка снова не запускается.
То-есть, без этого 2-ого винта ОС не включалась и пошёл в ход перебор дисков, авось заработает, так?
Последний раз редактировалось DeniZZka 19.12.2019 2:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Noobek писал(а):
Да. А другие HDD давно лежали, я просто проверял, что там.
Ну ясно, короче.. Приведи диски в порядок, загрузочный диск под систему (или его раздел), должен быть примари и активным, остальные (если не планируется на них ставить ОС) логическими. Далее пробуй восстановить загрузчик по этому ссылка гайду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Noobek писал(а):
Два дня 7ка включалась. На одном из "новых" HDD был ХП, я его отформатировал, и после этого снова 7ка снова не запускается.
Итого: загрузчик семёрки был на издохшем HDD и на том HDD с XP, что ты сообразил отформатировать... Будешь восстанавливать загрузчик на накопителе с семёркой - позаботься, чтобы был подключён только этот накопитель - а то у тебя загрузчик опять (совершенно случайно! ) попадёт на какой-либо иной накопитель.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Makc1968 писал(а):
Все физические диски в системе должны быть активными
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
Где то на форуме видел может даже в этой теме что кто-то скидывал актуальные образы винды своего производства или что-то в этом роде, подскажите где бы их найти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Makc1968 писал(а):
У себя посмотри.
У меня ровно 2(два) активные - SSD, с которого грузится Win7 и HDD, с которого иногда грузится WinXP. Но, если на накопителе нет никакой ОС - нафига бы ему быть "активным", э?..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
O Smirnoff писал(а):
Но, если на накопителе нет никакой ОС - нафига бы ему быть "активным", э?..
Скажем больше. У меня нет ни одного активного диска. Система UEFI. Это на легаси загрузке активный диск должен быть тот где собственно загрузчик находится. Это как правило раздел восстановления.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 19.12.2019 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19