Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
У меня были проблемы с отвалом дисков из-за просадок блока по 5 вольтовой линии. 4,7v- предел. Но может и если плохой контакт на шлейфе, но только один этот диск. А по 5v просадка, будет ещё отвал периодический usb адаптеров на wifi
Всем доброго времени суток!Не знаю,куда можно написать,так что сильно не пинайте.Ситуация такая:сразу скажу,что я обычный пользователь-чайник)Давно хотел приобрести SSD для симулятора,и вот я приобрел samsung 860 EVO 256Гб,решил сразу клонировать систему с HDD (Виндоус 7 64) через утилиту от самсунг,все сделал по инструкции,скопировалось,ошибок не было,после выбрал приоритет загрузки дисков и после перезагрузки черный экран и в левом углу моргающий пробел.Попробовал отключить HDD,но тоже черный экран.Загруюжаюсь с HDD,пробую клонировать Акрониксом-не получилось,выдало ошибку,что не возможно прочитать том...проверил системный диск на ошибки и вирусы-ошибок и вирусов нет.Попробовал программой Paragon Drive Backup,тоже самое,что не возможно прочитать том...Система за 7 лет не разу у меня не глюкнула,работает стабильно.к железу отношусь очень серьезно.Хлама нет.Чистую систему не хочу ставить,тк установлены программы,которые трудно найти да и симуляторы настроены.Помогите,что может быть,как склонировать грамотно?Странно,что утилита от самсунга не выдала ошибок.
так тебе надо сделать загрузочную флэшку под дос,туда скорировать акронис и тогда все прекрасно склонируется.[/quote] а можно поподробней?Не очень понял))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Rokman писал(а):
что и как делать дальше
Скачай этот образ диска и согласно прилагаемым инструкциям сделай загрузочную флешку. Загрузись с неё, запусти программу Acronis True Image и сделай архив системы вместе с маленьким служебным разделом на 100 Мб, есть такой есть. Далее можешь этот архив развернуть на SSD, а на HDD разделы с Виндой можешь удалить любым удобным средством с этой флешки.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2016
Народ, у кого более 4х потоков в цп (i7 например) - ставьте win 8.1, в играх появится "заметная" плавность fps, отличный тому пример игра Rust , на 7-ке постоянные статтеры при 8 потоках, в win 8.1 идеальная плавность. (использую также 2 ssd, один под ОС, другой ssd под игры)
Если 4 потока и менее - то разницы не будет, проверено на другом цп i5, тогда вам можно спокойно юзать 7ку.
Я сам ранее в этой ветке советовал отключать парковку ядер (можете поискать), это улучшало ситуацию в целом, все потоки начинали работать более-менее равномерно, но всё же это не спасло от статтеров в Rust, а вот 8.1 помог, поэтому пишу)
Возможно причина в том, что win 8.1 как-то лучше работает с потоками, либо взаимодействие потоков/драйвера и видеокарты оптимизированее, из-за чего улучшается плавность. Проверьте сами в Rust, если не лень.
Либо дело в инструкциях цп, т.к. win 8.1 задействует нативно больше инструкций, чем win 7, например, CMPXCHG16b, PrefetchW и LAHF/SAHF. https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8.1
Также в win 8.1 часто используется инструкция цп AVX, в 7-ку её завезли с появлением SP1, но это лишь поддержка, а 8.1 именно использует инструкцию в некоторых сценариях. Возможно всё это даёт + к плавности.
RudeBoy писал(а):
у кого более 4х потоков в цп (i7 например) - ставьте win 8.1, в играх появится "заметная" плавность fps, отличный тому пример игра Rust , на 7-ке постоянные статтеры при 8 потоках, в win 8.1 идеальная плавность. (использую также 2 ssd, один под ОС, другой ssd под игры)
Сказки. Пару дней назад ради одного эксперимента поставил на свой комп с 12-поточным процессором лицензионную 7-ку. По сравнению с 8.1, которую поднимал из архива Акрониса, а также с 10-кой, на которой сижу уже несколько лет - 7-ка оказалась самолётом:
"Плавность" - это субъективное мнение, но в нынешнем виде 7-ка вполне себе бодренькая и ничем, кроме отсутствия 12-го Директа, не уступает своим наследницам.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
RudeBoy писал(а):
Народ, у кого более 4х потоков в цп (i7 например) - ставьте win 8.1, в играх появится "заметная" плавность fps, отличный тому пример игра Rust , на 7-ке постоянные статтеры при 8 потоках, в win 8.1 идеальная плавность. (использую также 2 ssd, один под ОС, другой ssd под игры)
Если 4 потока и менее - то разницы не будет, проверено на другом цп i5, тогда вам можно спокойно юзать 7ку.
Я на 4 поточном процессоре даже разницу заметил, на вин10 плавнее игры идут. Даже эмулятор PS2 лучше работает, нет дерганий и провалов как на вин7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
cibershot писал(а):
на вин10 плавнее игры идут
На 10 лучше оптимизация фпс по случайным событиям + DX11.3 и вроде в новой версии обещают добавить еще новее DX11.4 в чем там отличия и на каком уровне все это будет работать я не в курсе. Еще заметил, что на 10ке в играх cpu меньше загружен, чем на предыдущих версиях.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2016
Makc1968 писал(а):
Сказки.
А где сравнения? От вас я вижу тоже только сказки. На личном примере убедился в плавности игры Rust, я не уговариваю лично вас, хотите - сидите на 7-ке, другие пусть проверяют и убеждаются в правоте моих слов, Rust отличный тому пример. Там когда бежишь.. во время подгрузок дальних объектов (так понял причина в подгрузках) на 7-ке частые фризы, на 8.1 такого нет, там всё плавно, словно движок динамично всё подгружает, не застапаривает основной процесс ожиданием, а на 7-ке в Rust подгрузка словно останавливает весь процесс и происходит фриз, это сильно выбешивает и могут убить в такие моменты.
cibershot писал(а):
Я на 4 поточном процессоре даже разницу заметил, на вин10 плавнее игры идут. Даже эмулятор PS2 лучше работает, нет дерганий и провалов как на вин7
Кстати, разницы между win 10 (первые редстоун 2015 годов) и 8.1 в плавности нет, а вот 7ка да, проигрывает. Хотя win 10 последних версий стала работать хуже, с провалами, почти как 7ка. Поэтому советую вам попробовать 8.1, на вашем 4 поточном игры будут работать живее, чем в 10ке.
RudeBoy писал(а):
А где сравнения?
На чём сравнивать - на RUST? Так у меня нет этой игры. Предлагаете сбегать и купить, чтобы кому-то в интернете что-то безуспешно доказать? Не буду. Просто поделился своими впечатлениями от современной 7-ки по сравнению с современной 10-кой и архивной 8.1.