Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Я вот смотрю в программе имеют 4 метода: DEFAUL, ALTERNATIVE, DEFAULT W/SB LIVE!, ALTERNATIVE W/SB LIVE!.
У меня Live 5.1 и наименьшая температура достигается при 3 варианте. Я что-то читал давно про то, что Лайв чему-то мешает при басдисконекте. Не просвятите что это за 4 варианта и что Лайв такого делает плохого.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Атлобус повторяю, что писал пару страниц назад, так называемый Bus Disconnect, т.е. Halt и Stopgrant присутствуют только у мобильных А64, на десктопных только Halt и то, он по умолчанию включен на большенстве плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Два года этой прогой пользуюсь, никаких проблем никогда не было. А тут вот купили тел Самсунг Е330 и кабель к нему usb'ишный. Так вот с кабелем подключеным проц не охлаждается. (а юсб у меня сзади, постоянно лазить надоело ужо)
Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
manjak писал(а):
Я вот смотрю в программе имеют 4 метода: DEFAUL, ALTERNATIVE, DEFAULT W/SB LIVE!, ALTERNATIVE W/SB LIVE!. У меня Live 5.1 и наименьшая температура достигается при 3 варианте. Я что-то читал давно про то, что Лайв чему-то мешает при басдисконекте. Не просвятите что это за 4 варианта и что Лайв такого делает плохого.
Не работает Bus Disconnect, Athlon 2500@3200 Motherboard: EPoX 8RDA
S2KCTL установлена последняя версия, кто-то говорил что более ранняя версия может помочь, но я не могу найти где и кем это было сказано.
Температура в простое (после прогрева) ~ 53-55 C не изменяется ни на градус после запуска этой утилитки...
При 100% нагрузке ~ 60-62 C
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
manjak Fishmaster грубо говоря, карточки от Creative весьма нещадно эксплуатируют шину, не давая процессору впасть в спячку - именно для этого случая и предусмотрены режимы охлаждения для SB
NejroN пришлите отчет и с довольно высокой вероятностью укажу на мешающую железку первые версии использовать уже мало смысла, т.к. и в текущей есть режим alternative - для тех кому не помогает обычный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
rgen писал(а):
Я сделал небольшую прогу, которая помогает запускать S2kCtl вместе с виндовсом. Сначала в файле S2kStart.conf пришите кол-во секунд после которого нужно запускать, а во второй строке - путь к S2kCtl. (В пути надо писать двойной слэш, например так: вместо C:\s2k.exe Пишите C:\\s2k.exe) Потом просто ставите ее в автозагрузку.
У меня материнка A7N8X-X. Ребята, а можно как то реализовать включение BUS DISCONNECT через BIOS? Не хочется прибегать к реализации метода софтовым путем.
Daemon, у меня стоит SB Live! 5.1 и я использовал опцию Default w/SBLive! (в других вариантах утилита не действует ), ну остывает на 1-2 градуса (даже при 512/512), не более, + к тому не очень устраивает то, что нужно автоматом загружать утиль. А если прошить БИОС патчером, то то производительность падать не будет от BUS DISCONNECT'а, включающегося автоматом?
И еще почему то не определяется Super I/O Chip, т.е. не показываются вольтажи и темп-ры.
Так а почему предусмотрена опция w/SBLive!? Что, это саундкарта не позволяет падать температуре ядра?
Где вообще можно найти подробное описание опций программы? Я в интернете искал, но ничего не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: LeX_6000, olegael и гости: 9