Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Новый ATI Tray Tools v.1.0.1.516.
http://mr-71159.v-mirror.spb.ru/atitray/attsetup.exe Список изменений:
1.0.1.516 (February 10, 2005)
+ Улучшена поддержка Windows XP64/ 2003 64bit.
+ Улучшен 3D renderer
+ Теперь АТТ будет выставлять наименьший (Idle) приоритет для окна 3D прорисовки.
+ Обновлен модуль "Monitoring Graphs". Теперь есть возможность полностью менять внешний вид.
+ Обновлен модуль "TV/Displays". Добавлена опция для изменения режима чтения данных Каталистом по шине DDC с монитора, а также для переопределения лимита монитора по максимально доступному разрешению и частоте вертикальной развертки.
+ Добавлено окно подтверждения при применении изменений в модуле "TV/Displays".
+ Добавлена опция изменения параметра FlipQueueSize для Direct3D (аналог prerender limit у карт NVIDIA).
+ Добавлена новая опция в раздел "Tweaks" - "Force Mip-Map Filter". Данная опция позволяет отключить замыливание очень удаленных текстур.
+ Добавлена система для редактирования таблицы управления скоростью вентилятора в автоматическом режиме. (Только для карт с чипом мониторинга lm63)
+ Добавлена опция пересылки значения температуры на POST индикатор материнской платы или любое совместимое с POST индикатором устройство.
+ Исправлена ошибка, приводившая к неправильному определению состояния переменной "Catalys A.I."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ray Adams Я тебе уже писал, что она не запускалась при включенном 2D/3D. А со всем остальным работала нормально. Сейчас и с 2D/3D тоже все нормально стало.
Использую в проге почти все что можно.
Advanced member
NecroMan_666 Начиная с 500 билда в комплекте идет программа "Low Level Driver Installation" запускаеш ее и смотриш какое состояние у драйвера. Как только у тебя будет еще раз такая ошибка глянь, а запущен ли драйвер или нет? Если не запущен , то идеш в even viewer и ищеш ошибки, если же драйвер запущен, а АТТ не может стартануть, значить ошибка не в запуске драйвера, а в подключении к нему. В чем может быть причине не знаю, так как ни один человек с такой ошибкой мне помочь ничем не хочет, а я гадать на кофейной гуще не собираюсь.
Peroman Поздновато выложил, я еще на прошлой странице это писал, только тут на оверах новостники все спят и даже новости об этом не было. И куда fin подевался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Казань
Ray Adams Постараюсь помочь, если скажешь как (сам немного софт разрабатываю и знаю, что такое нежелание юзверей помочь или чрезмерная "изобретательность" ). Я когда был глюк посмотрел, в обоих строках (установлен и запущен) стояло "Yes", но запускаться прога не хотела. Скажи что где посмотреть в системе, я гляну .
Advanced member
NecroMan_666 Значить тут какая то не совместимость идет, хмм, ну что можно посоветовать. Тебе надо будет поставить дебаг версию АТТ и просто смотреть лог, ну а получить ее ты сможеш если подключишся к бета тестированию. Если есть желание помочь, напиши в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
вот тут пробовал в ATI tool авторазгон чипа , он разогнав его до 562МГц выдал сообщение heat-up-phase и пустил обратный отсчет , исли ничего не делать то вся система уходит в стоп. или можно за некоторое время вернуть стандартные частоты.( Т чипа=66град , вент. стоял в 100%)
в ATT выставил сразу 560 МГц артифактов не было и запустил авторазгон ,он дошел до 569МГц нашел 2 артифакта и через где-то пару минут экран покрылся полосами.
карта Х800про
вот хотелось бы узнать нельзя ли сделать в АТТ такое-же как в ATI Tool, а то обратный отчет как-то приятнее смотрится чем экран в полоску... PS А что означает heat-up-phase....
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Москва
Ray Adams Вот зметил, что программа начала слишком долго грузиться при запуске Windows. Все проги уже загрузились в трей, а ATT секунд через 5-7 только появляется ( 516build, раньше был 4xx)
Advanced member
.D1mka. тут уже как получится, долгая загрузка только при старте Windows. ATT ожидает полной иннициализации драйвера и подключения к нему. Иногда это продолжается больше чем надо, почему я сам пока понять не могу ____________
Новый билд.
+ Добавлена опция для управления параметром Texture LOD Parameter (только Direct3D).
+ Добавлено управление куллером для карт от ASUS (с чипом мониторинга FinTek9600XT, 9800XT). При применении автоматического управления оборотами куллера, аппаратный мониторинг может показывать скачки FAN Duty до 200% в течении первых секунд. Это особенность чипа мониторинга, а не ошибка ATT, в действительности куллер не раскручивается до 200%. В будущих релизах я попытаюсь обойти эту особенность чипа.
+ Обновлен модуль "Hardware Monitoring". Теперь АТТ будет показывать также максимальное и минимальное значение температуры в виде подсказки для иконок температур.
+ Обновлена система "ATT shared memory". Теперь она включает в себя также информацию и о текущих значениях температур и скорости куллера, текущие значения для сглаживания и анизотропной фильтрации как для Direct3D так и для OpenGL. + Добавлены два примера с исходными кодами как читать "ATT Shared memory" на Delphi и VC++.
+ Начиная с 500 сборки, ATT сбрасывал параметры GPU и памяти на дефолтовые при выходе из программы. Теперь Вы можете отменить это действие через настройки в "General Options"
+ Исправлена ошибка в модуле "TV\Display" когда ATT не мог переключать TV формат при включенной опции "OverScan".
+ Исправлена ошибка в модуле автоматического разгона, приводящая к невозможности запуска некоторых приложений при определенных условиях.
Качать как обычно с http://www.radeon2.ru/atitray/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Ray Adams
Цитата:
Ну и кто так карту разгоняет? Выстави дефолт , запусти рендерер , не трогай пару минут, потом жми поиск частот
ну на частоте чипа в 560 прогнал 3DMark2003 , погонял рендер что-бы узнать температуру при нагрузке (70 град) , ну и поискал артефакты( не нашел) так зачем включать с нуля ,если знаешь на каких частотах она точно работает?
Цитата:
Я не понимаю что такое обратный отсчет, АТТ также понижает частоту если есть артефакты
обратный отсчет это когда в случае (сам не понял в каком), прога дает какоето время вернуть все на дефолт либо включает защиту.
ATI Tool выдало "heat-up-phase" перед тем как вырубить видюху( кстати кто нибудь это перевести это )
до этого пользовался авторазгоном на 9000про , 9600ХТ все нормально ,а тут такая фигня.
вы как лучше всех знаете карты ATI ( я так думаю) может знаете в чем дело.
PS.а нельзя ли прогу на русском сделать PSS. хотел написать про лог файл , а он тут как тут
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Advanced member
Цитата:
так зачем включать с нуля ,если знаешь на каких частотах она точно работает? Rolling Eyes
Тогда зачем вообще искать арты , если ты уже знаеш частоту?
Цитата:
обратный отсчет это когда в случае (сам не понял в каком), прога дает какоето время вернуть все на дефолт либо включает защиту.
Нет такого ни в одной программе! МАТ часть учить надо и знать , что такое VPU Recover. А HeatUp Phase (фаза прогрева) в ATITool тоже самое , что и в АТТ когда у меня кораблик крутится. В принципе совершенно бесполезная штука, так как нагрука на карту не зависит от того в каком положении находится обьект в 3Д сцене, карта все равно рендерит статичную картинку, точнее сказать один кадр.
По поводу карт на базе X800, чип там довольно серьезный и очень часто даже при перегреве может не выдавать артефактов, а сразу врубать VPU Recover, что в принципе и происходит. И еще сильно от версии каталиста зависит. У меня сейчас на 5.2 тоже нормально не получается прогнать на артефакты , защита срабатывает. И еще напомню, у меня используется OpenGL API в отличии от Direct3D в ATITool, а OGL менее капризный и даже при одинаковой нагрузке иногда может пахать менее проблемно чем D3D. Но не факт , что это всегда так и везде!
Advanced member
C X800 так и будет , прочти что я выше написал. Там очень сложно протестировать на разгон так как карты почти всегда пашут на максимуме. Для лучшего тестировани надо делать примерно так, частоты на дефолт, запускаем рендеринг в режиме Max Speed, оставляем так на минут 5, после чего ищем частоты. Так какрта лучше успеет прогреться, и еще чаще всего на X800 использование режима High Precision может приводить к таким последствиям, желательно ограничивать делитель до 7.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд: Обновился Русский Хелп к АТТ (спасибо бета тестерам)
Advanced member
В последний билд случайно прокралась нехорошая бага в модуле "Monitoring Graphs" и как всегда по закону подлости ни один человек не увидел ее до выпуска билда . Так что пришлось срочно выпускать обновленный билд.
1.0.1.528 (February 27, 2005)
+ Добавлен модуль "Advanced Direct3D tweaks" со множеством новых опций для Direct3D. Большинсво из них не исследованы, и конечно дефолтовые значения для них не известны, так что кнокпи "Default" нет. Будте аккуратны.
+ Исправлены ошибки в модуле "Monitoring Graphs".
________
Подскажите плиз.
1.Как узнать что игра поодерживает шейдеры?
2.Если в ATI Tray Tools шейдера будут отключены а в игре вкл. будет ли карта загружать шейдеры?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10