Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 114 из 552<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Advanced member
RomanSO
Да вероятно это wmv9(т.к. в состав XP входит уже восьмой). Есть отдельно декодер(около 800кб) для этого дела, но я обычно ставлю последний медиплэйер и после этого все читают эти файлы на пыль. Декодер вроде здесь можно закачать http://www.microsoft.com/windows/window ... nload.aspx . Я смотрю он пожырнел :) немного - у меня 823Кб, а там 1.3М.

Member
mein
Нет, это не wmv9, т.к. его я скачивал и ради интереса кодировал им. Может, кто знает точно?
Проблем с просмотром нет, нужно именно закодировать видео так, чтобы видеть аналогичниые свойства.

Member
RomanSO
Ты наверно скачивал wmv9-vfw и кодировал им в avi. Это не то, надо скачать Windows Media Encoder 9.

Member
RBF
Скачал, вечером попробую. Thanks.

Member
Фото: 2
mein
Дык небось DRM туда добавили ..... вот он и потолстел

RomanSO
Обычный кодек виндузовый ..... версия так же любая - вероятнее всего от 7 до 9 ........ но под 9 версией кодека точно все будет ок ......... если конечно не закодирован в DRM - тогда може и не проиграться

QNX
Очень жаль .... хорошая прога ..... кстати, а причины не написаны случаем?!

Member
X264VFW_rev248+threads_mmx.
А ,что означает - threads ?

Member
Игорь Т.
Версия уже достаточно старая ...... последняя - 254
threads - потоки ..... то есть вероятнее всего многопоточная обозначает ..... хотя в тоже время два потока точно уже давно поддерживает данный кодек

Member
Что лучше при одинаковом битрейте: большее или меньшее разрешение?
Большее занимает больше времени на кодирование, но разницы в качестве, при полноэкранном просмотре, я чесно сказать незамечаю (может ослеп совсем).

Member
lex-chem
Все зависит от битрейта ...... мне нравиться более большое разрешение ....... на моем P225F лучше именно так выглядит ..... тем более по идее битрейт более правильно распределяется, а в случае с уменьшенной картинкой - думаю все-таки картинка будет чуть более динамичной ..... хотя може и не так

Member
Ну если разницы не замечаешь то конечно с большим ,а вот как увидишь разницу
так сразу разрешение и уменьшишь.

люди, привет! а у меня проблема - не кодятся фильмы. Использую Nandub старенький, но рабочий (раньше у меня работал отлично), кодек стоит DivX 5.0.5ProGainBundle, тоже раньше работал. А теперь такая ерунда - фильм начинает кодиться, и в считанные минуты становится больше оригинала на двд в десятки раз, но никак не меньше. Все кончается тем, что на моем харде 120Гб кончается место. Такая картина при любых настройках. Что за ерунда???

Добавлено спустя 5 секунд:
люди, привет! а у меня проблема - не кодятся фильмы. Использую Nandub старенький, но рабочий (раньше у меня работал отлично), кодек стоит DivX 5.0.5ProGainBundle, тоже раньше работал. А теперь такая ерунда - фильм начинает кодиться, и в считанные минуты становится больше оригинала на двд в десятки раз, но никак не меньше. Все кончается тем, что на моем харде 120Гб кончается место. Такая картина при любых настройках. Что за ерунда???

Добавлено спустя 46 секунд:
ой, два раза отправилось :(

Member
ironlady
Ты двухпроходное сжатие включаешь или нет?!
Нет ли ошибок с указанием куда сохранять резалты первого прохода и как потом их считывать во втором проходе. Не стоит ли диких значений в настройках, если пользуешся настройками для альтернативной работы с кривыми?!

Member
У тебя в несжатое видео разворачивается ,проверь настройки компрессора.

двухпроходное - ага
"Нет ли ошибок с указанием куда сохранять резалты первого прохода и как потом их считывать во втором проходе. Не стоит ли диких значений в настройках, если пользуешся настройками для альтернативной работы с кривыми?!" - ужас какой
есть про эту прогу нормальная статья на 3dnews, ей и руководствуюсь, проблем-то не было, без всяких дебрей
а тут апгрейд сделала, ось переставила, и нате вам

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
Игорь Т.
Игорь Т. писал(а):
У тебя в несжатое видео разворачивается ,проверь настройки компрессора.

какого именно? и что именно проверить? извините, если туплю, но многие настройки даже интуитивно не понимаю
но еще раз повторю - я все делаю проверенным ранее способом

Member
ironlady
В этом то и проблема, что раньше у тя все было ок ..... а сейчас вот так ....... но судя по всему у тебя просто почему то пишется несжатое видео

А что у тебя с настройками не кодека, а самого даба .... скажем стоит Direct stream copy или как надо - full processing mode.

У тебя в SBC option у No avi output что стоит?!

а теперь стало быть вопросы про настройки в SBC settings :)
Кодек должен стоят DivX ;)
Bitrate и minimum allowed bitrate конечно на твой вкус, но разумеется второе не должно быть больше первого
Encoding Error Prevention лучше оставить None
Collect in и encoding using настрой правильно для второго прохода, то есть нормально укажи файлы с резалтами первого прохода.
Curve compression лучше симметрично
Compression levels:
Проверь везде, чтобы max стояло 16 и keyframe quality max где-нибудь 10.
Keyframe quality min лучше поставить 1
ECF не забудь так же настроить на файл :)
А так, лучше бы переходила на Xvid ..... точно было бы лучше

Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды:
ironlady
Кстати, какая у тебя версия?!

Member
В Dub-е в закладке Video пункт Compression (выбор кодеков) вверху как правило
строчка Uncompressed ,если её не поменять то будет то ,что ты имеешь.

Member
Игорь Т.
Не путай плиз ....... в NunDube можно выбрать только DivX 3.11 или MPEG4v2

ironlady
Какая у точно у тя версия?!

Member
Весий то NunDub-а тьма ,как-же она в DivX 5 кодировала.

А я им только для приклейки ABR MP3 пользуюсь.

Максим
full processing mode стоит
No avi output - нет галки
битрейт небольшой
настройки человеческие...но от них ничего не меняется, хоть я на ноль поставлю битрейт, у меня через 10 секунд будет уже 700 мб видео
а имеют ли значение при сжатии файлы статистики? я сразу two passes жму
раньше его это не смущало, просто указываю как назвать файл статистики и все

Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд:
Игорь Т.
не знаю
у меня старый дистрибутив :( не помню чтоб у меня дивХ стоял 3.11
у меня вин ХР, мож он там по умолчанию есть?

Member
По умолчанию его там быть не может так как это хакнутый мелкософтовский кодек.
Видимо у тебя раньше стоял какой-нибудь кодек-пак с ним.
Если тебе обалденно нравится 3.11 скачай и поставь.
Но лучше АutoGordianKnot скачай или Dr.DivX_1.06 в них все просто и работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 114 из 552<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа