Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
RomanSO Да вероятно это wmv9(т.к. в состав XP входит уже восьмой). Есть отдельно декодер(около 800кб) для этого дела, но я обычно ставлю последний медиплэйер и после этого все читают эти файлы на пыль. Декодер вроде здесь можно закачать http://www.microsoft.com/windows/window ... nload.aspx . Я смотрю он пожырнел немного - у меня 823Кб, а там 1.3М.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
mein Нет, это не wmv9, т.к. его я скачивал и ради интереса кодировал им. Может, кто знает точно? Проблем с просмотром нет, нужно именно закодировать видео так, чтобы видеть аналогичниые свойства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mein Дык небось DRM туда добавили ..... вот он и потолстел
RomanSO Обычный кодек виндузовый ..... версия так же любая - вероятнее всего от 7 до 9 ........ но под 9 версией кодека точно все будет ок ......... если конечно не закодирован в DRM - тогда може и не проиграться
QNX Очень жаль .... хорошая прога ..... кстати, а причины не написаны случаем?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Игорь Т. Версия уже достаточно старая ...... последняя - 254
threads - потоки ..... то есть вероятнее всего многопоточная обозначает ..... хотя в тоже время два потока точно уже давно поддерживает данный кодек
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: msk
Что лучше при одинаковом битрейте: большее или меньшее разрешение?
Большее занимает больше времени на кодирование, но разницы в качестве, при полноэкранном просмотре, я чесно сказать незамечаю (может ослеп совсем).
Member
lex-chem Все зависит от битрейта ...... мне нравиться более большое разрешение ....... на моем P225F лучше именно так выглядит ..... тем более по идее битрейт более правильно распределяется, а в случае с уменьшенной картинкой - думаю все-таки картинка будет чуть более динамичной ..... хотя може и не так
люди, привет! а у меня проблема - не кодятся фильмы. Использую Nandub старенький, но рабочий (раньше у меня работал отлично), кодек стоит DivX 5.0.5ProGainBundle, тоже раньше работал. А теперь такая ерунда - фильм начинает кодиться, и в считанные минуты становится больше оригинала на двд в десятки раз, но никак не меньше. Все кончается тем, что на моем харде 120Гб кончается место. Такая картина при любых настройках. Что за ерунда???
Добавлено спустя 5 секунд: люди, привет! а у меня проблема - не кодятся фильмы. Использую Nandub старенький, но рабочий (раньше у меня работал отлично), кодек стоит DivX 5.0.5ProGainBundle, тоже раньше работал. А теперь такая ерунда - фильм начинает кодиться, и в считанные минуты становится больше оригинала на двд в десятки раз, но никак не меньше. Все кончается тем, что на моем харде 120Гб кончается место. Такая картина при любых настройках. Что за ерунда???
Добавлено спустя 46 секунд: ой, два раза отправилось
Member
ironlady Ты двухпроходное сжатие включаешь или нет?!
Нет ли ошибок с указанием куда сохранять резалты первого прохода и как потом их считывать во втором проходе. Не стоит ли диких значений в настройках, если пользуешся настройками для альтернативной работы с кривыми?!
двухпроходное - ага
"Нет ли ошибок с указанием куда сохранять резалты первого прохода и как потом их считывать во втором проходе. Не стоит ли диких значений в настройках, если пользуешся настройками для альтернативной работы с кривыми?!" - ужас какой
есть про эту прогу нормальная статья на 3dnews, ей и руководствуюсь, проблем-то не было, без всяких дебрей
а тут апгрейд сделала, ось переставила, и нате вам
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: Игорь Т.
Игорь Т. писал(а):
У тебя в несжатое видео разворачивается ,проверь настройки компрессора.
какого именно? и что именно проверить? извините, если туплю, но многие настройки даже интуитивно не понимаю
но еще раз повторю - я все делаю проверенным ранее способом
Member
ironlady В этом то и проблема, что раньше у тя все было ок ..... а сейчас вот так ....... но судя по всему у тебя просто почему то пишется несжатое видео
А что у тебя с настройками не кодека, а самого даба .... скажем стоит Direct stream copy или как надо - full processing mode.
У тебя в SBC option у No avi output что стоит?!
а теперь стало быть вопросы про настройки в SBC settings Кодек должен стоят DivX Bitrate и minimum allowed bitrate конечно на твой вкус, но разумеется второе не должно быть больше первого
Encoding Error Prevention лучше оставить None
Collect in и encoding using настрой правильно для второго прохода, то есть нормально укажи файлы с резалтами первого прохода.
Curve compression лучше симметрично
Compression levels:
Проверь везде, чтобы max стояло 16 и keyframe quality max где-нибудь 10.
Keyframe quality min лучше поставить 1
ECF не забудь так же настроить на файл А так, лучше бы переходила на Xvid ..... точно было бы лучше
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды: ironlady Кстати, какая у тебя версия?!
Максим full processing mode стоит
No avi output - нет галки
битрейт небольшой
настройки человеческие...но от них ничего не меняется, хоть я на ноль поставлю битрейт, у меня через 10 секунд будет уже 700 мб видео
а имеют ли значение при сжатии файлы статистики? я сразу two passes жму
раньше его это не смущало, просто указываю как назвать файл статистики и все
Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд: Игорь Т. не знаю
у меня старый дистрибутив не помню чтоб у меня дивХ стоял 3.11
у меня вин ХР, мож он там по умолчанию есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
По умолчанию его там быть не может так как это хакнутый мелкософтовский кодек.
Видимо у тебя раньше стоял какой-нибудь кодек-пак с ним.
Если тебе обалденно нравится 3.11 скачай и поставь.
Но лучше АutoGordianKnot скачай или Dr.DivX_1.06 в них все просто и работает.
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 38