Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
раньше в окошке hardware monitoring
напротив тех пунктов что передавались в statistics server был значок шестереночки
а сейчас куда то пропал
в принципе не принципиально
но интересно
переустановка не помогает
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Max_I'm писал(а):
раньше в окошке hardware monitoring напротив тех пунктов что передавались в statistics server был значок шестереночки а сейчас куда то пропал в принципе не принципиально но интересно переустановка не помогает
Кнопка со значком сервера появляется на требующих его присутствия в памяти графиках только тогда, когда сервер не загружен в память. Для его загрузке она и предназначена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
После скачивания RivaTuner20RC16 исчезла возможность регулировки Low Power 3D. Знаю, что туплю, но...
В FAQ:
Цитата:
Low Power 3D — совершенно уникальная функция программы, позволяющая управлять частотами, на данном режиме работы видеокарты. Масса проблем возникающая при переходе в этот режим (а это в некоторых случаях совершенно нормально, т.е. не вызвано проблемами в работе "железа", а, к примеру, неадекватной работе драйвера) выражающаяся в снижении частоты работы ядра может быть устранена без различных, подчас весьма опасных, манипуляций с БИОС. Подробнее об этом режиме читайте в FAQ программы.
Внимание! Эта возможность скрыта по умолчанию, опытные пользоваели могут включить её ключом реестра AllowLowPower3DControl.
Такого ключа не нашел.
Помогите пожалуйста.
И ещё:
Нельзя ли сделать ручной ввод значений частоты Core/Memory?
Member
в statistics server поставил галочку на show own statistic
теперь при запуске hardware monitoring
кажет в приложениях FPS два раза
в hardware monitiring стоит передавать данный параметр в statistics server
возможно причина в этом
но в предыдушей версии такого не замечал
т.е. при не запушенном hardware monitiring
в приложениях показывалось fps из statistics server
а при запушенном все равно показывалось один раз
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Niclон немного видоизменился EnableLowPower3DControl , забавно, но уже раз 3-й пользуюсь ключем, а не замечал на автомате ставлю. Внесу корректировку в статью. Спасибо, что ткнули.
Max_I'm
Цитата:
в statistics server поставил галочку на show own statistic теперь при запуске hardware monitoring кажет в приложениях FPS два раза в hardware monitiring стоит передавать данный параметр в statistics server возможно причина в этом но в предыдушей версии такого не замечал т.е. при не запушенном hardware monitiring в приложениях показывалось fps из statistics server а при запушенном все равно показывалось один раз
Честно говоря мне и в голову не приходило делать такое. К слову смоделировал у себя. Второй фпс появляется только в самой игре в меню один А тебе зачем? два то? Отключи лишний и не парься.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Max_I'm писал(а):
в statistics server поставил галочку на show own statistic теперь при запуске hardware monitoring кажет в приложениях FPS два раза в hardware monitiring стоит передавать данный параметр в statistics server возможно причина в этом но в предыдушей версии такого не замечал т.е. при не запушенном hardware monitiring в приложениях показывалось fps из statistics server а при запушенном все равно показывалось один раз
Это by design новой версии. Из what's new:
Цитата:
The server's "Show own statistics in OSD when it is not in use by other application" option has been replaced with "Show own statistics in OSD" option. Now the server's own statistics (instantaneous framerate or benchmark statistics) uses its' personal OSD text slot, which is not available to any other server's client applications, so the server's statistics can be displayed in OSD even if all 8 OSD slots are in use.
Member
max-sever целб такая
хочеться чтоб fps выводился всегда
поэтому включаю в statistics server галочку show own statistic
иногда также хочеться посмотреть и другие параметры
и тогда я запускаю hardware monitiring
раньше было как если HM не запушен то показывались просто цифры
если запущен то цифры с надписью fps
сейчас при запуске HM показывается fps
два раза один раз просто цифры
другой с надписью fps
выход походу один отключить в HM предачу fps в SS Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Unwinder мотив понятен такого уовершенствования
но для меня безполезен
скорее наоборот
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Народ, а в RC16 релизе параметр DisableInternalClockTest (изначально располагался в RivaTuner 2.0 RC** \ NVIDIA \ Overclocking) покоцали?
Просто что то я его не нахожу.
Max_I'm писал(а):
мотив понятен такого уовершенствования но для меня безполезен скорее наоборот
Тем не менее, Вы не единственный пользователь, ради которого развивается RT Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
MAD FREQUENCY писал(а):
Народ, а в RC16 релизе параметр DisableInternalClockTest (изначально располагался в RivaTuner 2.0 RC** \ NVIDIA \ Overclocking) покоцали? Просто что то я его не нахожу.
DisableInternalOverclockingTest больше нет. И не будет. Хотите отключить тестирование - пользуйтесь глобальным DisableClockTest.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Max_I'm Нихрена там нет.(в RC16)
Unwinder Понятно. Спасибо.
Rasmus Да я в курсе что он(DisableClockTest) там(RC 16) находится, меня интересовал только параметр DisableInternalClockTest!
З.Ы. может кто знает, а зачем его(DisableInternalClockTest) убрали?
MAD FREQUENCY писал(а):
Max_I'm Нихрена там нет.(в RC16) Unwinder Понятно. Спасибо. Rasmus Да я в курсе что он(DisableClockTest) там(RC 16) находится, меня интересовал только параметр DisableInternalClockTest! З.Ы. может кто знает, а зачем его(DisableInternalClockTest) убрали?
Убрал, потому что до смерти достали чайники, вначале бездумно включающие режим визуального тестирования, а потом трубящие о якобы throttling'е в форумах. Не будет этого больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11