Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
В чём выражается вот это предупреждение: "Чипсеты Intel серий 100, 200, 300, X299 и AMD X399, X370, B350, A320 не поддерживают полноценно ОС Windows 7/Windows 8". Если есть весь комплект драйверов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
Ноутбук ASUS VivoBook E403NA-GA041 хочу установить на него Windows 7 SP1 x64, драйвера USB интегрированы, в BIOS отключен Secure Boot. Установку делаю с внешнего USB-DVD, так как привода у ноутбука нет. Установка зависает на экране с надписью Starting Windows, ждал полчаса и ничего не идёт дальше, пробовал в разные USB порты то же самое. И при выборе, с какого устройства грузится, есть вариант только UEFI: Название привода, нет просто названия привода без приписки впереди UEFI, я думаю, может в этом дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Dionysus На современных ноутах уже пора забыть про 7ку Официально поддерживается лишь 10 х64, а значит потуги установить отличную от нее ОС - танцы с бубном
Member
Godlike66 Стабильно это не про 10, я Windows 7 поставил в конце декабря 2012, и там было всё стабильно. А про 10 читаешь каждый месяц, что-то опять сломалось, а старое ещё не починили и файлы сами пропадают. Мой друг купил месяц назад HP Envy x360 2-in-1 Touchscreen Laptop, 15.6" IPS FHD, Ryzen 5-4500U 6-Core up to 4.00 GHz, 32GB RAM, 1TB SSD. С установленной УБОГОЙ Windows 10 и сразу после покупки глючил, пытался восстановить Windows с сохранением настроек, не помогло, без сохранения настроек, не помогло, пришлось переустанавливать и всё равно далеко по качеству от Windows 7.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Dionysus писал(а):
и файлы сами пропадают
с ноября 2019 пересел на 10-ку, ни один файл никуда не пропал!
Цитата:
и всё равно далеко по качеству от Windows 7.
в чем именно это качество различаете? в стабильности? так 10-ка не хуже. то что обновления некоторые "ломают" систему, так вспомните сколько на 7-ке было недоразумений в 2011-2012 годах, а сколько "плевались" на SP1 for Win 7 ?
Цитата:
про 10 читаешь каждый месяц, что-то опять сломалось, а старое ещё не починили
поменьше читайте, у вас лично что то ломается, не работает на 10-ке, или вы сидите на 7-ке и "поливаете грязью 10-ку", а сами в глаза ее не видели? я не говорю что 7-ка чем то плоха, просто рано или поздно ее время уйдет, так же как и с XP было когда 7-ку допилили до нормального состояния!
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков Я сижу на Windows 7 SP1 x64 только потому, что играю в игры, если бы не играл тогда только Windows XP SP3 это ЛУЧШАЯ Windows! 10 видел и все кого я знаю единого мнения о 10, установлена на работе у них, дома или XP или 7. У 7 преимуществ перед XP штук 5, а минусов гораздо больше и более существенный. У 10 НЕТ плюсов относительно 7, а минусов ОГРОМНОЕ количество. Неделю назад мне принёс сосед свой компьютер с 10, она просто перестала загружаться после обновления, которые нельзя отключить. Все способы восстановления которая УБОГАЯ 10 предлагает не помогали, пришлось переустанавливать и конечно я поставил 7.
Member
Dionysus писал(а):
тогда только Windows XP SP3 это ЛУЧШАЯ Windows!
дасидите вы хоть на Win NT или Win 95, я же не против. бывало здесь "адепты" XP-шки целые агит-стенгазеты с "гайдами" как поставить и как пользовать XP на современном железе пихали в каждой теме.
Цитата:
Все способы восстановления которая УБОГАЯ 10 предлагает не помогали
а в 7-ке типа помогают? несколько раз пробовал стандартное восстановления, ни разу не восстановило по нормальному, так что лучше R-Drive Image или накрайняк Acronis True Image! и никакие "мелкософтовсковие" точки восстановления нафих не нужны.
dns писал(а):
просто готовить не умеешь
не знаю, я как установил 10-ку, пару раз возникало желание вернуться на 7-ку, но здравый смысл пересилил.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Вот ещё одно Доказательство УБОГОСТИ 10. Прямо сейчас 10 решила обновить драйвера и после обновления естественно перезагрузка, а после перезагрузки BSOD и НИКАКИЕ средства восстановления встроенные в УБОГУЮ 10 НЕ помогают запустить Windows. Поэтому видимо придётся переустанавливать. На Windows 7 я ОДИН раз у себя на компьютере столкнулся с BSOD, который не удалось победить, было пару лет назад, после включения компьютера утром. О Windows 7 НЕ писали каждый месяц о проблемах, у меня было установлено обновление, которое приводило к циклической перезагрузки, но у меня было всё нормально, но по рекомендации Microsoft я решил его удалить, а не ждать когда появится проблема. За неделю два компьютера, у которых УБОГАЯ 10 и которая после обновления НЕ может загрузиться и ничего не помогает это показатель что у 10 ВСЁ стабильно ПЛОХО!
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
два раза пытался остаться на 10-ке, не получилось.
каждому свое, у меня как то получилось, хотя я 10-ку решился поставить только в конце 2019г. поставил сначала на второй раздел винта, на 1-м так 7-ка и оставалась, в но работать в "тандеме" не захотело. в итоге решил остаться на 10ке. пока не вижу причин возвращаться на 7-ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
пару раз возникало желание вернуться на 7-ку, но здравый смысл пересилил.
"Здравый смысл" мог бы подсказать тебе (равнО как и остальным промоутерам десятки), что рекламировать десятку разумнее в соответствующей ветке; а здесь - ветка для обсуждения семёрки, и более - ни для чего. Так что очень рекомендую маркетастам десятки перестать мусорить в ветке про семёрку.
Member
O Smirnoff в чем то вы правы конечно, не чего в тему по 7-ке тащить хвальбы о 10-ке. просто кто то вместо того чтобы спрашивать как решить ту или иную проблему начал поливать 10-ку "помоями", в теме по 7-ке, шел бы в тему по 10-ке и там высказывал свои мысли, думаю много нового о себе сразу узнал бы, и куда идти тоже могли подсказать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Dionysus через 2 года полюбому придется пересаживаться на десятку, потому что у семерки закончится платная (хотя платить не обязательно) поддержка и комп превратится в ботнет. а может и того раньше, если браузеры прекратят поддержку семерки.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9