Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Capushon а что, мало игр которые не идут на 7-ке, к примеру GRID 2019, Forza Horizon 4. я и 10 ку ставил только попробовать новый GRID, игла фуфел оказалась, а 10-ка как то прижилась.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Яков писал(а):
а что, мало игр которые не идут на 7-ке
Конечно мало, я ни одной не видел.
Яков писал(а):
примеру GRID 2019, Forza Horizon 4
Это ж гонки... Хотел было посмотреть на диковинку "только для Win10", но гонки не люблю, ещё и такого размера. Объяснение простое, искусственное "запрещение" запуска для Win7/8. Если бы это был хороший экшн, я думаю смог бы его заставить работать на семёрке.
Чего ж тут удивляться...
Пропихуют никому не нужную десятку, как раньше - покупаешь в киоске союзпечати интересный журнал типа "Наука и Жизнь", а тебе в нагрузку пихают газету "Известия". Кстати, вторая игра - GRID 2019 работает даже там где нет DX12 на древних картах nvidia GT 640 и AMD radeon hd 7750 но только в 10-ке... Совпадение?
Member
Яков писал(а):
каждому свое, если вы не любите, не значит что и остальные не должны "любить".
Просто объясняю почему не видел.
Яков писал(а):
каким образом? вы шарите в перепрограммировании "ядра" игр?
Какое там ядро, есть много более простых способов. Как появится что-то интересное (не гонки) и это что-то не будет работать в семёрке - тогда и поковыряю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2017 Фото: 6
Capushon писал(а):
Хотел было посмотреть на диковинку "только для Win10"
Microsoft Flight Simulator 2020. Есть желание попробовать, нет желания потом возиться с удалением 10. Потом с переустановкой 7 и восстановлением ценных данных, которые может удалить неразумный интеллект в 10. На нормальном десктопе 7, на простом ноутбуке 10. На десктопе работу работать надо, ноутбук как более производительная альтернатива старенькому планшету. 10 на десктоп ставить нет желания, 10 очень много пакостей делать умеет. Десктоп эту новинку сможет нормально потянуть, ноутбук только на минималках. Приходится игру только смотреть по обзорам на ютубе.
Member
Capushon писал(а):
объясняю почему не видел.
понял, удачно ван поковырять с запуском игр которые изначально под 10 ку сориентированы. мне если надоедят какие нибудь глюки в 10-ке, переберусь на 7-ку, вот только глюков ради которых все таки надумаю переставить ОС все никак не находится, хотя 7-ка конечно постабильнее, меньше ресурсов отжирает.
Member
Capushon писал(а):
10-ки даже интерфейс меня приводит в бешенство
тоже самое чувство было первые несколько дней, потом попривык, сейчас уже не какого "отвращения" нет, в чем то даже удобнее. а про глюки я уже писал, хотел было повоевать с глюками, а их все нету и нету... я не расхваляю 10-ку. просто чтобы вернуться на 7-ку пока не было весомого повода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2017 Фото: 6
Яков писал(а):
Capushon писал(а): 10-ки даже интерфейс меня приводит в бешенство тоже самое чувство было первые несколько дней, потом попривык, сейчас уже не какого "отвращения" нет, в чем то даже удобнее. а про глюки я уже писал, хотел было повоевать с глюками, а их все нету и нету... я не расхваляю 10-ку. просто чтобы вернуться на 7-ку пока не было весомого повода.
Если ограничивать себя только играми и стандартными программами и не иметь ничего ценного на жёстких дисках ПК с 10, то можно и ей пользоваться. Шаг влево-вправо, устаревшее профессиональное и специфическое оборудование на которое драйверов под 10 нет и не будет, использовать нетипичные программы и всё, тут надёжнее будет 7. За один жёсткий косяк у 10 по удалению пользовательских файлов это уже повод от неё отказаться. Выше Capushon правильные ссылки привёл, повторяться не буду, полностью с ним согласна. 10 это постоянная лотерея "заработает нормально, упадёт или обрастёт новыми глюками" после очередного обновления, и такое поведение 10 пользователям прививается как нормальное состояние операционной системы.
Member
Capushon писал(а):
В каких?
еще Horizon Zero Dawn только на Win 10 x 64.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
X-Hunter777 писал(а):
профессиональное и специфическое оборудование на которое драйверов под 10 нет и не будет, использовать нетипичные программы и всё, тут надёжнее будет 7.
с этим у Win 10 проблемы, у многих даже драйвера на дискретные ЗК не устанавливаются, ли много жалоб на принтер/МФУ не работают, тут конечно "Мелкософтовцы" отличились.
Цитата:
использовать нетипичные программы и всё
по софту не встречал такого который работал на 7-ке и отказался бы работать на 10-ке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2014 Откуда: Дальнегорск Фото: 2
Яков писал(а):
еще Horizon Zero Dawn только на Win 10 x 64.
Добавлю ещё Gears Tactics (вроде как логично от издателя microsoft, но что примечательно Ori and the Will of the Wisps от них же прекрасно работает на Win7) Death Stranding еще,если не ошибаюсь.
Member
Zorn писал(а):
Добавлю ещё
да какую то "обязаловку" перехода на 10-ку для геймеров сделали, это нарушение свободы выбора! мало того некоторые игры запускаются не на всех версиях 10ки, а только с определенного билда/обновления. понятно что игры от "мелкософт" так и будут, но остальные то игроделы почему идут на поводу у MS?
Цитата:
Death Stranding еще
бессмысленнее игры еще не видел.
Member
Яков Посмотрел Horizon Zero Dawn, хорошая, красивая игрушка. Заточена исключительно на dx12, если бы в ней были файлы для dx11 был бы шанс запустить на семёрке, а так нет.
Member
Яков писал(а):
а говорили не видели игр чисто под 10-ку
Не видел. По-поводу Horizon Zero Dawn - не показательно, другое дело если в игре выбирается несколько рендеров (OGL/Vulkan/DX11/DX12), но она не работает под семёркой - вот это уже было бы интересно. А так ... искусственно. Всё равно что отпилить человеку ноги и утверждать что в природе есть люди без ног. Есть, но нужно договаривать почему.
Яков писал(а):
жаль конечно что в некоторых хороших играх не делают совместимости в 7-ой.
Всё искусственно. Придётся держать огрызок Win10 в качестве эмулятора...
Member
Яков писал(а):
все "злонамеренно" делается
Почему "зло", просто бизнес, засиделся народ на семёрке, не покупают 10-ку, параллельно и персональные данные нужно продавать всяким фейсбукам и гуглам - с семёркой это затруднительно, а на 10-ку по доброй воле не переходят... Вот и делается ставка на игроков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12