Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Забайкалье
Доброго времени суток всем!
Проблемма с сетью,ставил себе Windows Vista Ultimate x64,дело в том что у моего провайдера проверка подлинности по MD-5,а насколько я знаю(вычитал в инете)в Viste изначально не поддерживается этот протокол,только при помощи стороних прог,ну и истевственно винда сеть не видит,а прогу найти в инете не смог,может кто сталкивался с этим,и способом решения данной проблеммы,буду примного благодарен.
P.S.Ходил в службу тех поддержки своего провайдера,мне просто сказали не замарачивайте себе голову и нам ставте,Vistу32 битную,для неё у них супликант есть.Сильно не пинайте если уже обсуждалось,ссылкой ткните.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Стоит Windows Vista Ultimate SP 1 64-bit с последними обновлениями. Сегодня скачал с оф сайта Микрософт IE8 64 RUS - установил его, после установки перезагрузил комп - и во время загрузки рабочего стола, начинает грузиться боковая панель, потом она закрывается и выдаёт ошибку. После последующих перезагрузок панель также закрывается. Пробовал запускать из папки Стандартные - сразу после запуска закрывается и опять отчёт об ошибке. Сам Internet Explorer 8 работает нормально и вся система тоже, но вот боковая панель не запускаеться - в чём может быть дело?
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
В файле WER23D5.tmp.version.txt :
Windows NT Version 6.0 Build: 6001 Service Pack 1
Product (0x1): Windows Vista (TM) Ultimate
Edition: Ultimate
BuildString: 6001.18145.amd64fre.vistasp1_gdr.080917-1612
Flavor: Multiprocessor Free
Architecture: X64
LCID: 1049
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Fox69 ага читал, вот только, что интересно, на Висте х64 сижу с первого дня, пару недель назад попробовал заценить х86 версию и был неприятно удивлен, что она жрет оперативки в простое на всего то 200-250 мегов меньше, чем х64. Лучше уж, я на х64 останусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Подкиньте ссылочек по оптимизации Висты, плиз.
Делал согласно этому мануалу http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/software ... vista.html (кроме использования Vista Manager). В результате ОС стала грузиться раза в 2-3 дольше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
SuperDee писал(а):
Подкиньте ссылочек по оптимизации Висты, плиз. Делал согласно этому мануалу http://mirsovetov.ru/a/hi-tech/software ... vista.html (кроме использования Vista Manager). В результате ОС стала грузиться раза в 2-3 дольше.
Win32PrioritySeparation возвращаем в то значение, которое было и включаем обратно счётчики производительности.
Службы тоже небось все сидел "настраивал"?
Там в этой статье половина рекомендаций - полная ахинея, практически не влияющая на скорость, а то и наоборот - тормозящая.
BloodGOD писал(а):
подскажите какой программой можно сохранить обновления (в файл или архив) с последующим восстановлением на другой машине ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Москва
Я пользуюсь TuneUp Utilities? хороший оптимиатор скажу я вам))) На ХР был пользовалcя и на Vista без нее не перешел))) Попробуйте ее товарищ SuperDee, оптимизатор памяти в ней должен понравиться Вам)))
_________________ Жизнь - это игра..... Смысл гамно..... , а графа охрененная!
Одень свою мобилку в Москве по ценам eBay: http://vk.com/sedmy_sim
Member
Я пользуюсь TuneUp Utilities? хороший оптимиатор скажу я вам))) На ХР был пользовалcя и на Vista без нее не перешел))) Попробуйте ее товарищ SuperDee, оптимизатор памяти в ней должен понравиться Вам)))
Moderator
SuperDee писал(а):
I.N. Тогда какие рекомендации по отношению к 8 гигам памяти? Памяти много не бывает, поэтому десятки процессов, висящих в ней, оптимизма не добавляют.
У меня на 6Гб памяти был выключен своп.
Оптимизации: индексация, ненужные службы, Defender и т.п. Сейчас не упомню с ходу (уже больше полугода на Linux )
SeDmY писал(а):
Всё эти "оптимизаторы памяти" - бред чистой воды. Марк Руссинович как-то написал по этому поводу небольшую, но очень хорошую статью - рекомендую поискать на русском и больше подобную чушь про "оптимизацию" не вспоминать. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд Mark Russinovich
"The Memory-Optimization Hoax: RAM optimizers make false promises"
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Всё эти "оптимизаторы памяти" - бред чистой воды. Марк Руссинович как-то написал по этому поводу небольшую, но очень хорошую статью - рекомендую поискать на русском и больше подобную чушь про "оптимизацию" не вспоминать. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд Mark Russinovich "The Memory-Optimization Hoax: RAM optimizers make false promises"
Я имел ввиду, там можно контролировать ее распределение и в соотношении процентном установить барьер, при котором она будет производить очищение памяти... Допустим, поставлен барьер (ограничение на использование памяти системой) 65%, если система использует более 65%, то начнется очистка до этого ограничения... и всегда будет запас в 35%, если уж памяти мало а ресурсы требуют, то может и не справиться утилита...
Moderator
SeDmY писал(а):
Я имел ввиду, там можно контролировать ее распределение и в соотношении процентном установить барьер, при котором она будет производить очищение памяти... Допустим, поставлен барьер (ограничение на использование памяти системой) 65%, если система использует более 65%, то начнется очистка до этого ограничения... и всегда будет запас в 35%, если уж памяти мало а ресурсы требуют, то может и не справиться утилита...
Да нет так никакого "очищения" - есть грубое вмешательство в системные процессы, а именно насильное "выдирание" у Менеджера Памяти страниц, зарезервированных под нужды системы и пользовательского ПО. Статью найди и прочти.
Member
I.N. писал(а):
Да нет так никакого "очищения" - есть грубое вмешательство в системные процессы, а именно насильное "выдирание" у Менеджера Памяти страниц, зарезервированных под нужды системы и пользовательского ПО. Статью найди и прочти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17