Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Цитата:
Нет такого ни в одной программе! МАТ часть учить надо и знать , что такое VPU Recover
О что такое VPU Recover я знаю еще по 9000про , он меня ,при работе в 3DSMax просто убивал, но там он пергружал видюху и все становилось на свои места. а здесь как писал Михалыч
Цитата:
после некоторого времени весь экран в ряби
с полным зависоном.
Цитата:
в ATITool тоже самое , что и в АТТ когда у меня кораблик крутится
а вот и нет ,сначала выдается предуприждение, вот скриншот проги #77
Цитата:
В последний билд случайно прокралась нехорошая бага в модуле "Monitoring Graphs" и как всегда по закону подлости ни один человек не увидел ее до выпуска билда . Так что пришлось срочно выпускать обновленный билд.
я что-то не вижу ее и после выхода, что за бага?(1.0.1.527)
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Народ у меня проблема. Уже какую версию Ати трей тула устанавливаю (и винду уже за это время оаз 20 сносил) у меня всегда он то грузится то нет (выдаёт ошибку). Чё за байда? Или я чё криво делаю?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
=FE=***DEAD*** Не знаюб что там у тебя, тем более раз ты столько раз переставлял систему и все равно не пашет. Скорее всего дело не в АТТ, а втом как ты все это дело ставишь и настраиваеш
Advanced member
Ray Adams Ставлю в папку по стандарту. Даже если не настраивать тож самое.
NecroMan_666 Драйвер у меня щас 5.12Алекс Джи Винда XP SP2 (на SP1 такие же траблы были).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Алекс Джи Ошибка вот такая Error - Can not load low level device driver. Please restart application.
И это наблюдается через одну перезагрузку (то есть один раз ATT запускается после перезагрузки уже нет и т.д)
Проги загружаемые с ATT (при старте винды вот такие): NOD32\ICQ5\Outpost Firewall\Download Master\BulletProof FTP Server\Сеть\Микшер Creative, вот и всё.
Чё делать?
=FE=***DEAD*** аутпост может не пропускать его.
попробуй полностью деинсталить атт,с удалением папки в програм файлс и перезагрузкой, после этого повторить инсталл.
что за драйвер 5.12?
Advanced member
Подобные случаи есть и у бурдев, просто АТТ не может подключится к драйверу при этом получаем ошибку, что База сервисев заблокирована. Причина не известна. Попробуй отключать по одному, те программы что грузятся вместе с Windows. Так и найдеш кто виноват
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Откуда и ты
Ray Adams Давно хотел спросить:
Есть ли такие параметры в Dx\Gl и Tweaks, которые требуют постоянной работы программы (т.е. она что-то перехватывает, оптимизирует)? Или это как бы графический интерфейс к реестру?
Просто мне кажется, что подобные функции и разгон лучше оформлять как RadLinker -- расширение панели управления+ярлыков. И трей (память) свободен. Наверно только мониторинг требует постоянной работы? Можно оформить отдельным модулем, тем более что многим он не нужен (<=9800Pro)
Advanced member
Цитата:
Просто мне кажется, что подобные функции и разгон лучше оформлять как RadLinker -- расширение панели управления+ярлыков. И трей (память) свободен. Наверно только мониторинг требует постоянной работы? Можно оформить отдельным модулем, тем более что многим он не нужен (<=9800Pro)
Это уже не ко мне, у меня прога сделана так как я ее задумал, а не так как RadLinker. Который при запуске игры тоже жрет память и не меньше , а иногда и больше чем ATT . Это свиду ничего не запущено А ATT следит за многими параметрами системы, запуск программ, загрузка и использование 3d режимов. И много чего еще, а редактирование параметров 3d это от силы 45% от всего АТТ. Так что не нравиться , юзай RadLinker Я переделывать все не буду
Member
Ray Adams Я вроде проверил на скорую руку, жрет ли чего радлинкер. С точностью до 500Кб не заметил. Но наверно конечно маленький модулек сидит, чтоб настройки вернуть. Иногда он жрет несколько мегабайт? Странно.
Ну да ладно, я просто спросил что делает прога. Я не говорю, что Радлинкер лучше, у этих прог разные задачи.
Можно тогда небольшое пожелание?
Мне кажется Auto 2D\3D лучше вынести из Overclocking в отдельный профайл в главном меню. Т.е. оформить это как самостоятельное перехватываемое событие (наряду с нажатием хоткея, сменой разрешения, и запуском приложения). И добавить к его обработке смену цветогого профиля (наряду с уже существующим разгоном). Чтобы как в стандартной панели управления можно было указывать разные цветовые профили для 2D и 3D. Ну и оформить Auto 2D\3D как в атишной панели -- отдельные наборы профилей для 2\3D.
Еще для единообразия с другими слежениями добавить флажок "Enable" в "Game Profiles", вкл\откл. слежение за запуском приложений. При отключоном состоянии все запускается не только стандартным образом, но и через те же созданные ATT ярлыки, только без пред- и пост- обработки.
Ну и сгруппировать вместе в меню все перехватываемые события -- "Game Profiles", "Refresh lock", "Hot keys" и, надеюсь, "Auto 2D\3D".
В overclocking наверно было бы неплохо ввести 3-й режим -- manual -- когда пользователь сам выбирает делитель. Обусловлено тем, что делитель может влиять на стабильность. Да и некоторым (вроде меня) было бы как-то спокойней.
А аудио рекордер у меня не работает. Пишет тишину, но длительность записи и битность правильная. Указал в параметрах PCM, CD Quality. Система nForce2 SoundStorm, аудио дрова предпочитаю старые (еще без nvMixer). В настройке устройства записи (из control panel) все громкости >0.
Advanced member
Цитата:
Мне кажется Auto 2D\3D лучше вынести из Overclocking в отдельный профайл в главном меню. Т.е. оформить это как самостоятельное перехватываемое событие (наряду с нажатием хоткея, сменой разрешения, и запуском приложения). И добавить к его обработке смену цветогого профиля (наряду с уже существующим разгоном). Чтобы как в стандартной панели управления можно было указывать разные цветовые профили для 2D и 3D. Ну и оформить Auto 2D\3D как в атишной панели -- отдельные наборы профилей для 2\3D.
Вообщето принцип АТТ построен немного иначе и там большую роль играют Игровые Профайлы, а не 2d/3d
Цитата:
В overclocking наверно было бы неплохо ввести 3-й режим -- manual -- когда пользователь сам выбирает делитель. Обусловлено тем, что делитель может влиять на стабильность. Да и некоторым (вроде меня) было бы как-то спокойней.
Для этого я ввел ограничитель делителя.
Цитата:
А аудио рекордер у меня не работает. Пишет тишину, но длительность записи и битность правильная. Указал в параметрах PCM, CD Quality. Система nForce2 SoundStorm, аудио дрова предпочитаю старые (еще без nvMixer). В настройке устройства записи (из control panel) все громкости >0.
Источник записи неправильно настроен. Должен быть Strereo Mix, если такого нет. СТавь нормальные дрова под карту.
Member
Цитата:
принцип АТТ построен немного иначе
При всем уважении, принцип прост -- есть события, которые программа может ловить, и есть их обработка, настраиваемая пользователем. Какие события для пользователей важней -- пусть они решают. Смена 2D\3D -- это такое же событие. Почему их не оформить единообразно? Кстати, при этом профиль 2D запускался бы при старте системы, и галочки "load at startup" в overclocking и colors были бы не нужны. А при входе в 3D, если активны профили приложений и есть соответствующий, его настройки override настройки Auto 3D. В итоге в большинстве случаев и профили приложений настраивать было бы не нужно. Auto 3D -- это как бы профиль по умолчанию (наряду с настройками dx и gl). Часто большего и не нужно. Аналогично в профилях приложений не обязательно указывать, что делать по завершении. По умолчанию это профиль Auto 2D. Это написано в случае 3D приложения. С 2D приложениями нет смены 2D\3D, значит остаются только профили приложений. Наверно только в таких случаях пост-обработка будет реально нужна.
Цитата:
Источник записи неправильно настроен. Должен быть Strereo Mix, если такого нет. СТавь нормальные дрова под карту.
Настроил, все нормально. По поводу дров немного оффтоп, но. Одним словом, если можно: разве с тех пор аудио дрова стали лучше? У меня версия 4.08 и старая панель sstorm. Неужели они исправили все глюки и ухудшения качества, добавленные после перехода на nvMixer?
Advanced member
Цитата:
При всем уважении, принцип прост -- есть события, которые программа может ловить, и есть их обработка, настраиваемая пользователем. Какие события для пользователей важней -- пусть они решают. Смена 2D\3D -- это такое же событие. Почему их не оформить единообразно? Кстати, при этом профиль 2D запускался бы при старте системы, и галочки "load at startup" в overclocking и colors были бы не нужны. А при входе в 3D, если активны профили приложений и есть соответствующий, его настройки override настройки Auto 3D. В итоге в большинстве случаев и профили приложений настраивать было бы не нужно. Auto 3D -- это как бы профиль по умолчанию (наряду с настройками dx и gl). Часто большего и не нужно.
А чем тебе не угодило то место, где 2d/3d сейчас лежит? Нет менять я не собираюсь, так как это переделка программы смысла в котором я не вижу. А в профайлах для игр есть режим Auto 2d/3d используй его если надо, елси нет то и не создавай никаких профайлов , а используй только 2d/3d я честно говоря не понимаю что ты хочеш мне обьяснить
Цитата:
Настроил, все нормально.
Ну я не знаю что и как ты натсроил, но у меня пагет без проблем как и у всех остальных, кто уже бзал эту опцию.
а про дрова, новые намного лучше, особенно в играх
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17