Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
shuler37 писал(а):
Боюсь не в программе дело. А через asus gpu tweak не пробовали?
Через asus gpu tweak всё работает. Такая же проблема у знакомого была с Asus 7870, не гналась через Afterberner. Но использовать asus gpu tweak желания нет, прога со скудным функционалом, ни фпс не меряет, ни загрузку гпу не показывает, вообщем я так понимаю в Asus какая то проблема с совместимостью.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Зашел в нужную тему, задал конкретный вопрос. Обсуждение идет чего угодно, только ответа я так и не получил по своей тематике:
Как поднять частоту ГП и памяти в простое (режим 2D) ? Мои действия: создал профиль, применил, назначил горячие клавиши. Выбираю и пишет, что профиль применен но частота в мониторинге остается прежней (324мгц).
Member
vitosol, У меня существует проблема: видеокарта отлично работает под нагрузкой (тесты, игры), но почему то отключается и перегружается ПК в простое (режим 2D). На форумах посоветовали несколько приподнять напряжение в 2D режиме (в биосе карты) - не помогло. И предположили, что нужно немного приподнять частоты в этом режиме (вместо стандартных 324мгц, скажем до 360мгц), но чем и как это сделать не знаю. Программа Riva Tuner сделала бы это без вопросов, но она к сожалению не поддерживает современные карты и драйвера. А на приемнице этой программы MSI Afterburner что то у меня не получается это сделать, потому и спрашиваю в ветке обсуждения этой программы.
sainfo какая версия дров?, у меня 760 на последних дровах 347.ХХ в простое стало 0,962 В, раньше было <0,9, и так было стабильно, зачем то подняли на одну десятую
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Дрова установлены NVIDIA GeForce Desktop 347.52 WHQL. Напряжение от их установки не изменилось. Прогу asus gpu tweak не пробовал, вроде как и АБ должна делать это, но что то не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
В чём может быть проблема последний MSI Kombustor v3.5.1.0 при проведении теста на профильной видеокарте совсем не нагружает один графический процессор.
Старая версия MSI Kombustor v2.5.0, выпуск 2012 года - грузит оба. Последний FurMark v1.15.1.0 тоже грузит оба
Вопрос, а может ну его этот Комбастор?!
Добавлено спустя 49 минут 51 секунду: Ещё вопрос, в Афтобернере есть параметр Power limit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
sainfo как вариант, отключите все экономилки энергии, может дело в них? И в АБ есть функция для применения профиля в 2D, я так полагаю Вы ей и пользовались. И попробуйте все таки asus gpu tweak, там 2д отключается одной кнопкой
_________________ i5 14600KF, ALFIII Pro RGB, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil 6000, Palit RTX 5060Ti, Kingston Fury Renegade 2Tb, FSP HTi Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13