Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
shuler37 писал(а):
Боюсь не в программе дело. А через asus gpu tweak не пробовали?
Через asus gpu tweak всё работает. Такая же проблема у знакомого была с Asus 7870, не гналась через Afterberner. Но использовать asus gpu tweak желания нет, прога со скудным функционалом, ни фпс не меряет, ни загрузку гпу не показывает, вообщем я так понимаю в Asus какая то проблема с совместимостью.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Зашел в нужную тему, задал конкретный вопрос. Обсуждение идет чего угодно, только ответа я так и не получил по своей тематике:
Как поднять частоту ГП и памяти в простое (режим 2D) ? Мои действия: создал профиль, применил, назначил горячие клавиши. Выбираю и пишет, что профиль применен но частота в мониторинге остается прежней (324мгц).
Member
vitosol, У меня существует проблема: видеокарта отлично работает под нагрузкой (тесты, игры), но почему то отключается и перегружается ПК в простое (режим 2D). На форумах посоветовали несколько приподнять напряжение в 2D режиме (в биосе карты) - не помогло. И предположили, что нужно немного приподнять частоты в этом режиме (вместо стандартных 324мгц, скажем до 360мгц), но чем и как это сделать не знаю. Программа Riva Tuner сделала бы это без вопросов, но она к сожалению не поддерживает современные карты и драйвера. А на приемнице этой программы MSI Afterburner что то у меня не получается это сделать, потому и спрашиваю в ветке обсуждения этой программы.
sainfo какая версия дров?, у меня 760 на последних дровах 347.ХХ в простое стало 0,962 В, раньше было <0,9, и так было стабильно, зачем то подняли на одну десятую
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Дрова установлены NVIDIA GeForce Desktop 347.52 WHQL. Напряжение от их установки не изменилось. Прогу asus gpu tweak не пробовал, вроде как и АБ должна делать это, но что то не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
В чём может быть проблема последний MSI Kombustor v3.5.1.0 при проведении теста на профильной видеокарте совсем не нагружает один графический процессор.
Старая версия MSI Kombustor v2.5.0, выпуск 2012 года - грузит оба. Последний FurMark v1.15.1.0 тоже грузит оба
Вопрос, а может ну его этот Комбастор?!
Добавлено спустя 49 минут 51 секунду: Ещё вопрос, в Афтобернере есть параметр Power limit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
sainfo как вариант, отключите все экономилки энергии, может дело в них? И в АБ есть функция для применения профиля в 2D, я так полагаю Вы ей и пользовались. И попробуйте все таки asus gpu tweak, там 2д отключается одной кнопкой
_________________ i5 14600KF, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil Orion V 6000, GeForce 1030, M.2 Renegade 2Tb, FSP Hydro Ti Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB, ALFIII Pro RGB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39