Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15097 • Страница 115 из 755<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Leo_99 писал(а):
Куда в 8-ке засунули изменение комбинации кнопок выбора раскладки клавиатуры... полчаса перерыл всё, и никак не могу найти
всё нашёл... двойной щелчёк в правом нижнем углу по названию текущего языка ввода и дальше там в меню будет

Member
Serga01net писал(а):
На первый взгляд Вин 8 с отсутствующим Стартом очень неудобна....

На первый взгляд Mountain Lion на винду не похож, и Старт в нем отсутствует... Наверняка люди, которые им пользуются, плюются

Member
не переварил я этого...
хм... интересно ? и ещё кто-то будет платить за это У.Г. под названием 8 ?
- два дня плевался от 8-ки... и вернулся, на имхо Лучшую в линейке Вин 7 х64 ... будем ждать 9-ку )))
извините за оффтоп, просто наболело .... :oops:

Member
Аналогично было бы и у меня, но сразу после установки был установлен Classic Shell 3.6.0 - он добавил кнопку "Пуск" а-ля Вин 7 с соответствующим меню и пропуск Метро-экрана при запуске... И ВСЕ проблемы сразу решились - сама система без Метро-гуана очень даже хороша - как по мне, так побыстрее семёрки будет! И главное, на моём ноуте великолепно работает... Из минусов - пока НЕ работает ни один из продуктов линейки Акронис, что очень напрягает...

Advanced member
ScurHVG, просто торопится не надо и "бежать впереди паровоза". ;) К 26-ому октября большинство программ будет совместимо.

Member
Фото: 1
Я только с акронисом наблюдаю не совместимость ,остальное все четко ,система быстрей семерки это факт ;)

Advanced member
Система, на первый взгляд человека, который пользуется релизом 4 день, визуально проще Windows 7, потому и быстрее. Кажется, что все летает под пальцами, но такое же ощущение было и в Windows 7 с класическим интерефейсом. В бенчмарках обе системы одинаковые в пределах погрешности, где-то одно быстрее, где-то - другое. Крупномасштабного тестирования я не проводил, будет время - напишу заметку.
Вообще общее впечатление от релиза - если заходить в метро один раз в час и не подносить курсор к правым углам экрана, то все ок. :)
Проблем с софтом пока не видел, грузится быстро, работает нормально. Если за 3 месяца ничего не произойдет серьезного - можно покупать.

Member
TUMIK писал(а):
система быстрей семерки это факт

Конечно быстрей, графику кастрировали по самое нехочу, квадратные одноцветные окна, никакого Aero,
все кнопки плоские, специально чтобы дохлые процессоры дешёвых планшетов не задыхались, в интерфейсе
Windows 3.1 и то больше графики и объёмности было. На нетбук какой нибудь ещё попрёт, а сознательно
ставить на десктоп систему с кастрированным под планшеты интерфейсом нет никакого желания.

Последний раз редактировалось Hybernaculum 20.08.2012 19:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
не подскажите где взять для hd4290 на базе 890gx чипсета видео драйвер для 32 бита?)) а то на стандартном в кс не пошпилиш :(

Member
ScurHVG писал(а):
сама система без Метро-гуана очень даже хороша - как по мне, так побыстрее семёрки будет!
Особенно мне понравилась Панель Управления в 8-ке ))) огородами в неё пробираться нужно...

и ещё установить надо ХХХShell чтобы отрегулировать ширину рамки окна (например многооконное приложение, огромное количество полезной площади тупо уходит на толстенные рамки окон...
- и ещё надо ZZZShell поменять в проводнике что-то ... и т.д. и тп. разница в скорости 1%.
у вас 7-ка наверное замусорена была, если не летала... или железо совсем уж дохлое.
CodeRush писал(а):
Система, на первый взгляд человека, который пользуется релизом 4 день, визуально проще Windows 7
Проблем с софтом пока не видел, грузится быстро, работает нормально. Если за 3 месяца ничего не произойдет серьезного - можно покупать.
у неёё проблема с одной-единственной программой :
с windows ... это как телевизоры Филипс если меню сравнить с Самсунг или LG... у первых меню лепят какие-то наркоманы, а не вменяемые люди )))
но добило меня вот это масштабирование для мониторов с мелким зерном,
масштаб-то экранных шрифтов она нормально не умеет нормально дедать... мылит половину окон, причём без закономерности...
ну проводника тексты только нормально поддаются масштабу :
http://storage3.static.itmages.ru/i/12/0820/h_1345487359_7331313_d4f547e57b.png

и еще, я так и не нашёл, как поменять цвет текста в заголовке окна , не влезая в реестр :lol:

Member
Фото: 69
Alcohol 120% не хочет работать, ругается что не может дрова свои загрузить.

Advanced member
Provider с ней тоже самое, что и с Daemon Tools - надо новые версии программ в купе с новым SPTD ждать.

Member
Leo_99 писал(а):
Особенно мне понравилась Панель Управления в 8-ке ))) огородами в неё пробираться нужно...

Classic Shell 3.6.0 - и никаких огородов!!! Всё так же, как и в Семёрке! - А семёрку я до сих пор считаю лучшей осью от мелкомягких, и она у меня тоже работала на ура... Но, например, VLC плеер и IP-TV плеер на восьмёрке у меня лучше идут, и меньше ресурсов системы (а именно процессора) кушают! Также, когда я копирую по ВПН-у гигабайты инфы с ноута на комп, в восьмёрке нагрузка на процессор реально в два(!) раза меньше...

Member
Provider писал(а):
Alcohol 120% не хочет работать, ругается что не может дрова свои загрузить

У меня работает, сейчас часто им пользуюсь, образы записываю. Но у меня не релиз, а RP.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ScurHVG писал(а):
Classic Shell 3.6.0 - и никаких огородов!!! Всё так же, как и в Семёрке!

Смысл вообще было переходить на 8ку, если вы её копией 7ки делаете? Сидели бы уже на 7ке и все. Тем более у вас там все так хорошо работало.

Member
rasta_boy писал(а):
У меня работает, сейчас часто им пользуюсь, образы записываю.

а версия какая?

Member
Provider писал(а):
а версия какая?

Alcohol 120% 2.0.2.3931

Member
rasta_boy писал(а):
Смысл вообще было переходить на 8ку, если вы её копией 7ки делаете?

Я что-то пропустил? :)) Разве 8-ка не есть доработанная 7-ка, но с говённым Метро и без кнопки ПУСК? Я её установил для работы, а для работы мне Метро совершенно не нужен! И нужен ли он кому-либо ещё, кроме пиндосских домохозяек и владельцев планшетов?

Member
Фото: 2
ScurHVG писал(а):
...
Разве 8-ка не есть доработанная 7-ка, но с говённым Метро и без кнопки ПУСК?...

Скорее уж просто 7-ка, испоганенная Метро и без кнопки Пуск. Для планшетов короче. :D

Member
Лично я не сильно против Метро, но так же я не понимаю на кой фиг он нужен :bandhead:

Member
Фото: 0
Bozo писал(а):
На первый взгляд Mountain Lion на винду не похож, и Старт в нем отсутствует... Наверняка люди, которые им пользуются, плюются

К Mountain Lion я привык за 5 минут. Всё логично и удобно и меню "пуск" там не было отродясь. В Windows 8 я замучился искать кнопку "выключение" и панель управления...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15097 • Страница 115 из 755<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа