1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
не переварил я этого... хм... интересно ? и ещё кто-то будет платить за это У.Г. под названием 8 ? - два дня плевался от 8-ки... и вернулся, на имхо Лучшую в линейке Вин 7 х64 ... будем ждать 9-ку ))) извините за оффтоп, просто наболело ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Аналогично было бы и у меня, но сразу после установки был установлен Classic Shell 3.6.0 - он добавил кнопку "Пуск" а-ля Вин 7 с соответствующим меню и пропуск Метро-экрана при запуске... И ВСЕ проблемы сразу решились - сама система без Метро-гуана очень даже хороша - как по мне, так побыстрее семёрки будет! И главное, на моём ноуте великолепно работает... Из минусов - пока НЕ работает ни один из продуктов линейки Акронис, что очень напрягает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Система, на первый взгляд человека, который пользуется релизом 4 день, визуально проще Windows 7, потому и быстрее. Кажется, что все летает под пальцами, но такое же ощущение было и в Windows 7 с класическим интерефейсом. В бенчмарках обе системы одинаковые в пределах погрешности, где-то одно быстрее, где-то - другое. Крупномасштабного тестирования я не проводил, будет время - напишу заметку. Вообще общее впечатление от релиза - если заходить в метро один раз в час и не подносить курсор к правым углам экрана, то все ок. Проблем с софтом пока не видел, грузится быстро, работает нормально. Если за 3 месяца ничего не произойдет серьезного - можно покупать.
Конечно быстрей, графику кастрировали по самое нехочу, квадратные одноцветные окна, никакого Aero, все кнопки плоские, специально чтобы дохлые процессоры дешёвых планшетов не задыхались, в интерфейсе Windows 3.1 и то больше графики и объёмности было. На нетбук какой нибудь ещё попрёт, а сознательно ставить на десктоп систему с кастрированным под планшеты интерфейсом нет никакого желания.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Последний раз редактировалось Hybernaculum 20.08.2012 19:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
ScurHVG писал(а):
сама система без Метро-гуана очень даже хороша - как по мне, так побыстрее семёрки будет!
Особенно мне понравилась Панель Управления в 8-ке ))) огородами в неё пробираться нужно...
и ещё установить надо ХХХShell чтобы отрегулировать ширину рамки окна (например многооконное приложение, огромное количество полезной площади тупо уходит на толстенные рамки окон... - и ещё надо ZZZShell поменять в проводнике что-то ... и т.д. и тп. разница в скорости 1%. у вас 7-ка наверное замусорена была, если не летала... или железо совсем уж дохлое.
CodeRush писал(а):
Система, на первый взгляд человека, который пользуется релизом 4 день, визуально проще Windows 7 Проблем с софтом пока не видел, грузится быстро, работает нормально. Если за 3 месяца ничего не произойдет серьезного - можно покупать.
у неёё проблема с одной-единственной программой : с windows ... это как телевизоры Филипс если меню сравнить с Самсунг или LG... у первых меню лепят какие-то наркоманы, а не вменяемые люди ))) но добило меня вот это масштабирование для мониторов с мелким зерном, масштаб-то экранных шрифтов она нормально не умеет нормально дедать... мылит половину окон, причём без закономерности... ну проводника тексты только нормально поддаются масштабу : http://storage3.static.itmages.ru/i/12/0820/h_1345487359_7331313_d4f547e57b.png и еще, я так и не нашёл, как поменять цвет текста в заголовке окна , не влезая в реестр
Member
Leo_99 писал(а):
Особенно мне понравилась Панель Управления в 8-ке ))) огородами в неё пробираться нужно...
Classic Shell 3.6.0 - и никаких огородов!!! Всё так же, как и в Семёрке! - А семёрку я до сих пор считаю лучшей осью от мелкомягких, и она у меня тоже работала на ура... Но, например, VLC плеер и IP-TV плеер на восьмёрке у меня лучше идут, и меньше ресурсов системы (а именно процессора) кушают! Также, когда я копирую по ВПН-у гигабайты инфы с ноута на комп, в восьмёрке нагрузка на процессор реально в два(!) раза меньше...
Member
rasta_boy писал(а):
Смысл вообще было переходить на 8ку, если вы её копией 7ки делаете?
Я что-то пропустил? ) Разве 8-ка не есть доработанная 7-ка, но с говённым Метро и без кнопки ПУСК? Я её установил для работы, а для работы мне Метро совершенно не нужен! И нужен ли он кому-либо ещё, кроме пиндосских домохозяек и владельцев планшетов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Bozo писал(а):
На первый взгляд Mountain Lion на винду не похож, и Старт в нем отсутствует... Наверняка люди, которые им пользуются, плюются
К Mountain Lion я привык за 5 минут. Всё логично и удобно и меню "пуск" там не было отродясь. В Windows 8 я замучился искать кнопку "выключение" и панель управления...
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG и гости: 17