Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Devastator_x писал(а):
Как правильно ставить DX 9.0c на 6000 билд? Я скачал за октябрь на 55,5 метров. Установка вроде прошла нормально. Но в dxdiag все равно показывает версию 10 и, в общем, приложение тоже не находит того, что DX 9 стоит (там ошибка специфическая на это). Что делать то с этим? 10й потереть не удастся ведь сначала я так понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
поставил, значит, висту. очень доволен. не понимаю, за что её так на всех форумах опускают. работает значительно быстрее хп, особенно в сетевом окружении. удобна, функциональна, проста. теперь вне надобности аутпост, неро, проигрыватели двд, бат и прочее, а это огронмый плюс. недостатки... пожалуй, только один - долго грузится сама ось. программы запустились все(за исключением системных, которые юзают вские хуки и т.п.) с играми так же проблем нет. какие то запустились сразу, какие то - после небольшой пляски с бубном. в итоге запустил все, что было - NFSMW, NFSC, FlatOut2, CSS, HL2EP2, BF2142, OutFront2.
с дровами проблем не было, встало все, что было. кроме звука. реалтек с97, но они быстренько нашлись автоматом в нете и проинсталлились...
ос понравилась, жду финала. Как появится - поставлю. ставлю 9,5 из 10. майкрософт, ихмо, молодцы
пару вопросов:
1)как и где посмотреть билд висты?
2)есть ли в природе облегченные дрова для радеонов? а то выкачивать 38 метров как-то нет желания.. и возможности
Ламерский вопрос: Говорят висте для нормальной работы надо 1гб ОЗУ, а если запустить игру которой тоже надо 1гб для нормальной работы, то в итоге для всего этого дела надо 2 гига или 1.5 ?
отвечу по своему опыту. Лично у меня(1 гиг 667мгц) игрушки,которые якобы требуют 1гб озу для игры(на максе) идут вместе с вистой замечательно. Причем это все еще ,учитывая необкатанность драйверов... Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд хотя я все равно прикуплю скоро,ибо новые игры-новые требования... )
Member
78(RUS)_ALEX писал(а):
отвечу по своему опыту. Лично у меня(1 гиг 667мгц) игрушки,которые якобы требуют 1гб озу для игры(на максе) идут вместе с вистой замечательно. Причем это все еще ,учитывая необкатанность драйверов... Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд хотя я все равно прикуплю скоро,ибо новые игры-новые требования... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Как получить доступ к реестру? Отключаю UAC.. захожу в под админом, пытаюсь дать права на полный доступ к определенным веткам реестра, но он ругается мол не в доступе отказано, что делать? Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду Как получить доступ к реестру? Отключаю UAC.. захожу в под админом, пытаюсь дать права на полный доступ к определенным веткам реестра, но он ругается мол не в доступе отказано, что делать?
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
И что это за игры?требующие 1гиг оперативки.
1.Следите внимательно за словами "ЯКОБЫ",ну это так к слову о внимательности.
2.Все более или менее новые шутеры,опЯть же повторюсь на макс настройках.Тот же Мост Вонтыд на макс настройках даже под икспи у меня не шел на 512+256 ддр400. Даже эта игра довольно требовательна. Взять тот же Карбон... Вообщем примеров много,а что ,Вы таких игр не видели? У Вас все на 512 мбайт играет?
Member
"Важно" не сколько памяти стоит в системе, а сколько игра требует даже при максимальных настройках. Это можно оценить с помощью RT: в мониторинге отслеживается сколько видеопамяти,оперативной и сколько занято файлом подкачки реально в игре.Самая памятеемкая игра из которых я знаю(всех игр не играл) Quake4, Oblivion.Они требуют от 700-1500мб оперативки.
Цитата:
1.Следите внимательно за словами "ЯКОБЫ",ну это так к слову о внимательности.
а это о чем . Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды
fx55 писал(а):
Как получить доступ к реестру? Отключаю UAC.. захожу в под админом, пытаюсь дать права на полный доступ к определенным веткам реестра, но он ругается мол не в доступе отказано, что делать? Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду Как получить доступ к реестру? Отключаю UAC.. захожу в под админом, пытаюсь дать права на полный доступ к определенным веткам реестра, но он ругается мол не в доступе отказано, что делать?
1. Скопируйте в соответсвующее место содержимое папки с файлам.
2. Если что-то не копируется - назначьте себя владельцем этих папок и
дайте себе разрешение на запись. Копировать лучше из под другой ОС.
3. Применить reg. Из под Висты, ессно. Предварительно дать себе права на
запись в этих ветках реестра:
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Assistance\Client\1.0\Namespaces\Help\
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Assistance\Client\1.0\Namespaces\Windows\
Перехват прав аналогичен файловому. По правому клику мыши попадаете в
Security ветки реестра.
4. Перезагрузиться.
5. В Control Panel -> Regional and Language Options установите русский язык.
На закладке "Keyboard and Languages". Если есть желание, чтобы в момент
загрузки все было по русски - назначьте эту локаль двум "скрытым" профилям.
На следующей закладке "Administrative" кнопка "Copy to reserved accounts".
Ну или по русски, аналогично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
про меню "пуск"
Цитата:
Екатерина Лажинцева: Слухи о утолщении в 1,5 раза меню Пуск немного преувеличены
С появлением в сети локализации Windows Vista многие приняли за ошибку толщину меню Пуск – уж слишком оно стало выглядеть толстым и нелепым. Что произошло? Чтобы узнать это, нам пришлось связаться с Екатериной Лажинцевой, работником российского отделения Microsoft…
Ответ на наш вопрос, заданный в письме, Екатерина опубликовала на своем блоге:
Цитата: Слухи о утолщении в 1,5 раза меню Пуск немного преувеличены
Меню Пуск в русской версии Windows Vista лишь на 20 (ну, наверно где-то на 23%) шире, чем в английской версии, иначе длинные название не влезали (при локализации ребята в Редмонде ориентировались на длину "Подключение к удаленному рабочему столу", оно -- самое длинное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
поставил ради интереса сабж (Ultimate 6.0 6000) в целом понравилось кампутер был оценён на 4,2 интересно скольки бальная шкала ? в целом понравилось, только иногда картинки жутко долго открывает, в ХР эти же эскизы страниц гараздо быстрее работали и не подскажите как добавить содержимое start menu? тыкался и не нашёл зы сколько проработает некракнутая версия ? winver утверждает что до 06.2007 а в свойствах системы что 30 дней и капут... звиняюсь не глянул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: РФ Фото: 1
Привет всем, видел тут проблеммы у пользователей D-link dsl-200 , сегодня после трёх дней мучений я всё-таки женил висту_6.0.6000.16386_ультимате и онного, кому надо обращайтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14