Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
Люди, помогите советом. Я кодирую с ДВД в mp4 в Nero Record. Все было нормально, но вот списал ДВД на винт 4, 5 и 6 Эпизоды ЗВ. 6 скодился без проблем, с настройками, как обычно делаю. А вот 4 и 5 не хотят кодиться никак. Те вроде кодирование начинается, но процессор не загружен, идет отсчет прошедшего времени, а оставшееся и счетчик кадров\сек не считаются. Все эпизоды нормально смотрятся в медиаплейере (из к-лайт пака). В чем может быть трабл? Очень хочется узнать.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Не думаю ,что навскидку что-то можно сказать тем более про Nero. У них свежие
глюки и об них мало кто ,что знает.
Попробуй неподдающиеся эпизоды в x264 загнать ,если выйдет значит глюк Nero.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
RBF - Thanks ещё раз. Сработало.
Хотите знать, что я сейчас думаю? Что и Divx и Xvid сливают WindowsMedia Encoder`у. Это серьезно. Сравните, перекодировав какой-нить тестовый образец (лучше не самого лучшего качества, иначе разница, сессно, минимальна) WME 9 series и, например, DivX 5.21.
Я пробовал на 2000 kbps для WME и 2100 для DivX. Везде 2-х проходное сжатие. Резалт в первом мне лично нравится больше... В DivX видны артефакты, а в WME - нет. Вот так... Правда, размер в DivX в итоге получился меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ironlady Поставь откуда-нибудь DivX 3.11 .... может быть у тебя и вправду нету кодека в системе .......
Сразу сжать Two Passes тоже хорошо и можно сказать правильно ..... но тогда нет шансов поработать с первым проходом .... просто есть много прог, которыми ты можешь работать с резалтами первого прохода - где-то вручную поднять битрейт, а где-то убавиться ..... очень хорошее изобретение для DivX 3.11, потому что битрейт жрет просто в ужасном темпе ...... а так, лучше переходи на Xvid - поверь, будет намного лучше
RED@RAT Может просто не закрыта GOB сессия или она длиннее, чем 500 кадров ........ к сожалению все программы говорят о таких ошибках, а Nero молчит в трубочку и у него какая-то внутренняя ошибка происходит ....... у меня так было с Тугарин Змеем ........ перевести пришлось FlaskMpeg
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд: RomanSO А ты попробуй откодить в Xvid - тогда заметишь разницу уже не в пользу WMV Мне WMV нравиться только на маленьких битрейтах ...... когда двухчасовое видео помещал на полболванки ....... что за фильмы лучше не спрашивайте
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: RED@RAT Попробуй откодить в AutoGK ... если выдаст ошибки о которых сказал, значит придется FlaskMPEG к примеру с максимальным битрейтом, а потом уже пересжимать в Nero Recode
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
RED@RAT писал(а):
Игорь Т. просто ничем больше кодить не умею. вот в чем трабл.
Зайди на http://www.autogk.me.uk/ скачай последнюю стабильную версию
(на сегодня 1.95) потом сверху обновление (версия 2.09).В разделе
Tutorial на сайте есть полное описание на русском языке как пользоваться
AutoGordianKnot (и будет тебе счастье:wink:).
Максим сам по себе Xvid у меня есть, что еще к нему нужно? можно ли где-то почитать подробнее?
Игорь Т. а как при установке с одного и того же дистрибутива в нем дивХ то стоит, то не стоит?
и вообще, я может попробую что-то еще, но проблема-то так и не решилась
Member
ironlady Поставь кодек .... из любого K-Lite Codec Pack ..... лучше только DivX 3.11 и больше ничего другого не ставить
А так, тебе стоит поставить только сам Xvid и больше ничего ....... а с настройками вообще все легко - можешь ничего не настраивать, по умолчанию настройки уже неплохие ..... вот только битрейт самой придется ставить ручками ....... и сразу два прохода не запустишь из под даба или даб мода ...... но можно сделать через батчи без проблем
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим может я чего-то не увидела, только не найду где собственно в этом xvid непосредственно кодить фильм? там есть только калькулятор битрейта и еще маленькая фигня какая-то, которая чтоли меняет не то совместимость, не то еще какой-то параметр авишников
Member
Добрый желатель писал(а):
Максим писал(а):
лучше пользуйся именно Xvid
"А пачиму?" (с)
У DixX картинка всегда чуть более мыльная чем хотелось-бы ,даже на
MPEG матрице.(Я уж молчу про динамичные сцены)
А всегда хочется порезче да почетче (плюс моральное удовлетворение
от полной бесплатности).
Member
Добрый желатель Из-за мыла и из-за потрясающей скорости в режиме Slow ...... по мне лучше пользоваться Xvid 6-4, чем режимом Slow в DivX ... картинка в разы лучше у Xvid (нет мыла, дерганий и при использовании PVE не мыляться текстуры на одежде, что есть у DivX), дык и скорость отличается ..... у Xvid 8 кадров в секунду, а у DivX 3 .... эдак я лучше x264 буду пользоваться - качество еще лучше, а скорость такая же
Чего-то вы нездорово привязались к мылу Я понимаю о чем вы, но его причина не собственно кодек, а его дефолтные настройки Ну а режим слоу (скорости у вас какие-то "запредельные"... опять чего-то с настройками?)... Много ли народа его использует?
Member
Добрый желатель Да нет, нормальные настройки ..... все по дефолту .... по крайней мере DivX точно не настраиваю никак ...... все по умолчанию. А Xvid тут так - ставлю 6-1 без включения GMC - средняя скорость 39-41 кадров обычно при первом проходе, 32-36 при втором....... ставлю 6-1 с GMC - ну при втором где-то 22-25 ....... ставлю 6-4 без GMC или с ним - 8-9 кадров стандарт (насколько я помню документацию, при 6-4 используется свой GMC и на галочку просто плюет)
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 20