Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Rasmus Я не в претензиях к автору программы, просто спрашиваю!
Rasmus писал(а):
Вам шашечки или ехать?
Мне ответы на вопросы, пожалуйста!
Rasmus писал(а):
А если второе - рецепт дан.
Об этом рецепте(DisableClockTest) я знал. Вопрос в другом - чем отличается visual clock test от driver's stress tests (ну кроме того что он позволял выставить большие частоты )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
MAD FREQUENCY Ответы на вопросы можно найти в документации.
Большинство (при желании) их находит. Меньшинство - нет.
"Кто хочет действовать - ищет способы, кто не хочет - причины"... Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
MAD FREQUENCY писал(а):
чем отличается visual clock test от driver's stress tests
Об этом в явном виде уже было. Тут же, в этой самой ветке. Плюс - есть в ФАКе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Ok, поиском в этой ветке и в FAQ'е я воспользовался - поэтому прошу еще раз ответить мне на предыдущий мой пост(кроме господ Unwinder'а и Rasmus'а, их я попрошу не утруждаться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
люди не могли бы вы мне помочь. вопрос не в тему, но фиг его знает куда его задавать, к тому же может проблема решается средствами ривы. Итак: у меня два монитора, купил спецом чтобы вторая половинка не мешала сидеть в инете пока сериалы идут, я на него перекидываю окно ТвТюнера а сам сижу в инете, но есть проблема, очень бы хотелось запустить игру на основоном монике и чтобы на дополнительном показывал телек, но когда я игру запускаю, телек исчезает причем не закрывается а именно исчезает, когда из игры выхожу, появляется обратно. Так вот как сделать так чтобы телек показывал на дополнительном мониторе, а на основном я рубился бы в героев, если это возможно конечно
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Rasmus Я конечно понимаю желание избавить ветку и автора от порой некомпетентных вопросов/постов. Но, на это есть куратор, да и автор далеко не маленький беззащитный мальчик. В случае чего может легко ответить или не ответить когда это нужно. Незачем служить доп. "прокладкой" и пришептывателем. Это мой тебе совет. Если нечего ответить, то промолчи, а то наряду с постами вопрошающих приходится читать и твои увещевания, лишенные контсруктивизма. Без обид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Zharun Меня бесят ленивые, не способные даже прочитать самостоятельно готовые ответы. Особенно - если они претензии начинают предъявлять... Бесят одни и те же слова, появляющиеся через страницу...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
MAD FREQUENCY писал(а):
Вопрос в другом - чем отличается visual clock test от driver's stress tests (ну кроме того что он позволял выставить большие частоты
Ёлки, ну сказал же где читать. Неужели так сложно просто взять и прочитать?
DisableInternalClockTest отключал стресс-тестирование частоты на стабильность средствами драйвера, но мгновенно переключал во время нажатия кнопки Test карту в 3D режим, позволяя визуально проконтроллировать тем же мониторингом прозошла ли реальная установка частоты или нет.
DisableClockTest отключает тестирование новой частоты вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Unwinder, прочитал про вольтмод GPU серии Radeon x1k с пом. RivaTuner и командной строки, попробовал - понравилось . А возможно ли подобным образом менять напряжение на памяти?
FtOr писал(а):
Unwinder, прочитал про вольтмод GPU серии Radeon x1k с пом. RivaTuner и командной строки, попробовал - понравилось . А возможно ли подобным образом менять напряжение на памяти?
Да, конечно. С помощью командной строки можно добраться до любого программируемого блока чипа, в том числе и до контроллера напряжения. По сравнению с контроллером напряжения чипа, у контроллера напряжения памяти другой I2C адрес и другая схема кодирования VID. Всю эту информацию можно получить в диагностическом отчёте RT в разделе "ATI VGA BIOS Information".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Unwinder, благодарю, буду изучать . Добавлено спустя 38 минут, 47 секунд Возникла непонятка О_о.
Нашел I2C адрес контроллера напруги памяти, попробовал команду /ri2,4c,10 - все отлично. Выставил нужное напряжение овером (2.1В), считал этой командой vid, получил 6e. Но если я пытаюсь установить этот vid командой /wi2,4c,10,6e, то ничего не изменяется (проверял командой считывания и овером). Что я делаю неправильно?
FtOr писал(а):
Unwinder, благодарю, буду изучать . Добавлено спустя 38 минут, 47 секунд Возникла непонятка О_о. Нашел I2C адрес контроллера напруги памяти, попробовал команду /ri2,4c,10 - все отлично. Выставил нужное напряжение овером (2.1В), считал этой командой vid, получил 6e. Но если я пытаюсь установить этот vid командой /wi2,4c,10,6e, то ничего не изменяется (проверял командой считывания и овером). Что я делаю неправильно?
Не знаю где именно Вы ошибаетесь, я уже дал хинт - дальше копайте самостоятельно. Я в отпуске
P.S. Кроме BYTE'овых записей по I2C есть ещё WORD-овые записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
ПЕРФОРАТТОР А справочку почитать не получилось?
В большинстве случаев(99%) достаточно установить драйвера на материнскую плату. Ничего более "крутого", чем нормально установленные драйвера под мат. плату, данная опция не прибавит.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14