Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 115 из 265<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Unwinder
Это вот это:
DisableInternalClockTest Help писал(а):
Set this value to 1 to replace internal driver's stress tests with visual clock test on the boards with separate 2D/3D clock frequency adjustment.
?

Member
MAD FREQUENCY
Вам шашечки или ехать?
Если первое - пишите сами, на Ваше усмотрение выбирайте фичи...
А если второе - рецепт дан.
Sapienti sat.

Заблокирован
Заблокирован
Rasmus
Я не в претензиях к автору программы, просто спрашиваю!
Rasmus писал(а):
Вам шашечки или ехать?

Мне ответы на вопросы, пожалуйста!
Rasmus писал(а):
А если второе - рецепт дан.

Об этом рецепте(DisableClockTest) я знал.
Вопрос в другом - чем отличается visual clock test от driver's stress tests (ну кроме того что он позволял выставить большие частоты :roll: )?
Rasmus писал(а):
Sapienti sat.

Это называется разбирайтесь сами.:D

Последний раз редактировалось MAD FREQUENCY 06.06.2006 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAD FREQUENCY
Ответы на вопросы можно найти в документации.
Большинство (при желании) их находит. Меньшинство - нет.
"Кто хочет действовать - ищет способы, кто не хочет - причины"...
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
MAD FREQUENCY писал(а):
чем отличается visual clock test от driver's stress tests

Об этом в явном виде уже было. Тут же, в этой самой ветке. Плюс - есть в ФАКе.

Заблокирован
Заблокирован
Ok, поиском в этой ветке и в FAQ'е я воспользовался - поэтому прошу еще раз ответить мне на предыдущий мой пост(кроме господ Unwinder'а и Rasmus'а, их я попрошу не утруждаться)

Member
люди не могли бы вы мне помочь. вопрос не в тему, но фиг его знает куда его задавать, к тому же может проблема решается средствами ривы. Итак: у меня два монитора, купил спецом чтобы вторая половинка не мешала сидеть в инете пока сериалы идут, я на него перекидываю окно ТвТюнера а сам сижу в инете, но есть проблема, очень бы хотелось запустить игру на основоном монике и чтобы на дополнительном показывал телек, но когда я игру запускаю, телек исчезает причем не закрывается а именно исчезает, когда из игры выхожу, появляется обратно. Так вот как сделать так чтобы телек показывал на дополнительном мониторе, а на основном я рубился бы в героев, если это возможно конечно

Member
Rasmus
Я конечно понимаю желание избавить ветку и автора от порой некомпетентных вопросов/постов. Но, на это есть куратор, да и автор далеко не маленький беззащитный мальчик. В случае чего может легко ответить или не ответить когда это нужно. Незачем служить доп. "прокладкой" и пришептывателем. Это мой тебе совет. Если нечего ответить, то промолчи, а то наряду с постами вопрошающих приходится читать и твои увещевания, лишенные контсруктивизма. Без обид. ;)

Member
Zharun
Меня бесят ленивые, не способные даже прочитать самостоятельно готовые ответы. Особенно - если они претензии начинают предъявлять...
Бесят одни и те же слова, появляющиеся через страницу...

Member
Rasmus
Забей. ;) Меньше их не станет+добавится хамство+уменьшится читабельность ветки.

Member
Zharun
Ок. :beer:
Уломал, чертяка языкастый :haha:

Заблокирован
Заблокирован
MAD FREQUENCY писал(а):
Вопрос в другом - чем отличается visual clock test от driver's stress tests (ну кроме того что он позволял выставить большие частоты

Ёлки, ну сказал же где читать. Неужели так сложно просто взять и прочитать?

DisableInternalClockTest отключал стресс-тестирование частоты на стабильность средствами драйвера, но мгновенно переключал во время нажатия кнопки Test карту в 3D режим, позволяя визуально проконтроллировать тем же мониторингом прозошла ли реальная установка частоты или нет.
DisableClockTest отключает тестирование новой частоты вообще.

Страна лентяев....

Member
Unwinder, прочитал про вольтмод GPU серии Radeon x1k с пом. RivaTuner и командной строки, попробовал - понравилось :). А возможно ли подобным образом менять напряжение на памяти?

Заблокирован
Заблокирован
FtOr писал(а):
Unwinder, прочитал про вольтмод GPU серии Radeon x1k с пом. RivaTuner и командной строки, попробовал - понравилось :). А возможно ли подобным образом менять напряжение на памяти?

Да, конечно. С помощью командной строки можно добраться до любого программируемого блока чипа, в том числе и до контроллера напряжения. По сравнению с контроллером напряжения чипа, у контроллера напряжения памяти другой I2C адрес и другая схема кодирования VID. Всю эту информацию можно получить в диагностическом отчёте RT в разделе "ATI VGA BIOS Information".

Member
Unwinder, благодарю, буду изучать :).
Добавлено спустя 38 минут, 47 секунд
Возникла непонятка О_о.
Нашел I2C адрес контроллера напруги памяти, попробовал команду /ri2,4c,10 - все отлично. Выставил нужное напряжение овером (2.1В), считал этой командой vid, получил 6e. Но если я пытаюсь установить этот vid командой /wi2,4c,10,6e, то ничего не изменяется (проверял командой считывания и овером). Что я делаю неправильно?

Заблокирован
Заблокирован
FtOr писал(а):
Unwinder, благодарю, буду изучать :).
Добавлено спустя 38 минут, 47 секунд
Возникла непонятка О_о.
Нашел I2C адрес контроллера напруги памяти, попробовал команду /ri2,4c,10 - все отлично. Выставил нужное напряжение овером (2.1В), считал этой командой vid, получил 6e. Но если я пытаюсь установить этот vid командой /wi2,4c,10,6e, то ничего не изменяется (проверял командой считывания и овером). Что я делаю неправильно?

Не знаю где именно Вы ошибаетесь, я уже дал хинт - дальше копайте самостоятельно. Я в отпуске :)

P.S. Кроме BYTE'овых записей по I2C есть ещё WORD-овые записи.

Member
*Втыкаю...*
Да, кстати, приятно отдохнуть ;).

Member
Подскажите плиз где это можно менять вольтаж на видюхе X1800GTO

Заблокирован
Заблокирован
Avator666 писал(а):
Подскажите плиз где это можно менять вольтаж на видюхе X1800GTO

В GUI - нигде. Как это делать power user'ам через прямой доступ к контроллеру описано здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28#2431928

Member
Лучше с ним, аль без него?

Member
ПЕРФОРАТТОР А справочку почитать не получилось?
В большинстве случаев(99%) достаточно установить драйвера на материнскую плату. Ничего более "крутого", чем нормально установленные драйвера под мат. плату, данная опция не прибавит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 115 из 265<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа