Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Максим раньше волновал этот вопрос http://kauk.narod.ru/cachefixer.html ставь его. это вроде как единственный адон такова рода.. правда еще нужно Nightly Tester Tool поставить чтоб запустить на более старших версиях.. говорят в 3 версии что то подправят.. но что то сомневаюсь.. сам же перешел на анлим.. и забил на эту проблему
надеюсь хоть чем то помог..
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Neckro Дык у меня тоже анлим, но с моим провом это честно говоря ужас. У меня всего 512 килобит, да и то бывает, что разрешение на фетч файла дается мягко говоря не сразу. Открываешь сайт с кучей рекламой и усе - полминуты открывается (днс по полной работает и первичные скрипты). А когда в кэше чего-то есть, за 5 секунд сайт открывается. Конечно все это офф, но вот меня реально напрягает. Или опять же наш любимый форум - пока все аватары загрузит на страниц, сдохнешь
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Neckro Да, наверное москвичи немного зажрались А так, ImgLikeOpera пользуюсь только на работе, у меня там всего 100 метров на неделю. А Adblock Plus стоит, просто на некоторых сайтах реклама разрешена, например тот же rbc. А так, вот чего-чего, а на работе Cache Fixer точно нужен, просто на 100 метров не разгуляешся. А так, давай закончим с оффом.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
У меня при сохранении страницы через "Сохранить как", сохраняется только текст, никаких графических элементов не сохраняется. Показ рисунков включен, куки отключены. Через IETab с идентичными настройками "Свойств обозревателя" все сохраняется правильно. В чем проблема?
Member
Brandon во первых посмотри.. выбрано ли веб страница полностью.. а во вторых смотри куда сохраняешь.. есть косяки с русскими именами и путями.. тут такое уже не один раз обсуждалось
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
столкнулся неожиданно с одной проблемой в FireFox
при открытии одного сайта почти наглухо виснет FF, захватывая при этом и Висту - винамп исправно играет, торрент исправно отдает, мышка ездит, но других признаков жизни нет - при нажатии на клавиатуру почти ничего добиться нельзя, firefox загружает при этом одно из ядер на 100%, работоспособный диспетчер задач вызвать нельзя - выглядит это дело так:
#77#77
п.с. что характерно - на работе, на совершенно другой системе, под WinXP тоже самое, именно на этом сайте, на определенных страничках и только под FF. (в опере и в IE все ок) Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду да, еще - спасает только reset
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Neckro может конечно флеш, но с другими сайтами все ок :\ виснет FF при попытке посмотреть страничку с информацией о фильме, к примеру http://luxorfilm.ru/film/?id=798
Member
REtaiL_OZ
Цитата:
Чужие против Хищника: Реквием
гм.. а стандартную схему не лень попробовать? в смысле чистый фф без всего.. на моей убунте без проблем.. на 2 компе с хп сп2 тоже.. просто не знаю что еще предложить (((
Member
REtaiL_OZ хм тогда не знаю.. может сторонний софт еще мешает? я бы или забил на это дело.. или посмотрел страничку на предмет ошибок.. есть же пару плагинов.. ну еще подождал может куратор что то предложит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,сегодня установил висту профиль свой (мазила)до этого на ХР сохранил,так вот немогу найти где в Висте его заменить,раньше в ХР такое проделывал и все чики-пики,тыкните пожалуйста пальцем если Вас не затруднит где эта папка находится.
Все парни нашел,все нормально работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Доброй ночи.
Вопрос к тем, кто на ТЫ с "about:config" или вообще с настройками. Мне нужно запретить пользователям непосредственно в FireFox-е сбрасывать кэш посещенных сайтов и, естественно, запретить прямое удаление пунктов истории посещенных страниц. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать?
У меня такая же проблема, только отличие в том что происходит это на разных сайтах причем периодически. Из 10- 1раз да и повиснет секунд на 30-40. Грешу на AdBlock- фф тупит когда рекламу режет АдБ. Хотя дело может и не в нем.
Сайты где чаще всего происходит сие: Overclockers.ru- не на форуме; Samlab.ws; Softweb.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Neckro Да в общем-то эта защита нужна от пользователей, освоивших комбинацию: "Ctrl+Shift+Del", а так-же правый клик в журнале.
Т.е. нужна просто блокировка журнала от действий пользователя именно ВНУТРИ FireFox.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Ханыга и гости: 16