Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 1147 из 1173<  1 ... 1144  1145  1146  1147  1148  1149  1150 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
KT писал(а):
"а это правда мой комп, или я сдал его в бесплатную аренду майкрософту?"

Не твой. Тебе M$ уже даже не намекает. Раньше он как в проводнике назывался? Правильно - "Мой компьютер", а теперь называется "Этот компьютер". :D

Member
mol61 писал(а):
Не твой. Тебе M$ уже даже не намекает. Раньше он как в проводнике назывался? Правильно - "Мой компьютер", а теперь называется "Этот компьютер".

;)
именно :D

Member
KT писал(а):
Вот если бы появилась линукс сборка с юзер-френдли интерфесом которая бы поддерживалась и обновлялась чисто с точки зрения поддержки железа.
есть множество дистрибутивов. таже убунту. но в линуксах все меняется непрерывно и постоянно. это фишка такая.

Member
mol61 писал(а):
Не твой. Тебе M$ уже даже не намекает. Раньше он как в проводнике назывался? Правильно - "Мой компьютер", а теперь называется "Этот компьютер".
Ваащеее...

Ещё раз загуглил как сделать моно выход звука на вин 7.
Нашёл Панель управления, Звук, Запись, ПКМ-Показать скрытые устройства, Стерео микшер включить. Нет в нём моно.
Ещё поиск подсказывает прогу VoiceMeeter. У меня она не может работать, ругается якобы драйвер неправильный (реалтековский...). Может есть прога попроще? Я уже на костыли согласен, но чтобы работали и не кочевряжились, смогли сделать моно под вин7...
KT писал(а):
Есть предчувствие что какая-то альтернатива должна появиться ибо винда в своем монопольном положении стала реальным отстоем которым пользоваться всё сложнее и сложнее.
Только когда Путин волевым усилием направит миллиарды бюджета на линуксоподобное ПО, с целью повышения обороноспособности страны, конечно же. От запоём)))

Member
Статус: В сети
Фото: 0
KrAzY писал(а):
Только когда Путин волевым усилием направит миллиарды бюджета на линуксоподобное ПО, с целью повышения обороноспособности страны, конечно же. От запоём)))

Ага, запоём... Red Star (пр-во КНДР) на русский переведут и заставят пользоваться.

Member
KrAzY писал(а):

Это такая шутка была? :D Несмешно :crazy: Даже не говоря об одиозных политических фигурах, не говоря в приципе о компетенции нынешней власти (ибо это жутчайший оффтоп в тематической ветке да и противно если честно) - это не задача правительства. :facepalm: То о чем я говорил под силу даже весьма небольшому коммьюнити. Каждый может пользоваться существующими сборками линя и настраивать их под себя, но для большинства это все таки несколько сложнее чем винда. Если сделать на базе линукса хоть бы чуть более массовую сборку, а массовость на 100% завязана на простой пользовательский интерфейс и какую-то минимальную поддержку. В принципе даже коммерческие продукты в том или ином виде возможны (смотрите пример адаптированных для майнеров сборок линукса хайвОС или рейвОС).

Я лишь сказал что винде нужна какая-то альтернатива. Хороший пример тут был именно с людьми которые так усердно модифицируют винXP. Пример хорошего коммьюнити. Вот только на мой взгляд это все таки не слишком актуально. Ведь у нас все еще есть Win7 которая технически всё еще удовлетворяет современные потребности. И слава богу у нас всегда есть опенсорс линукс (единственное что позволяет мне верить в будущее персоналок).

Есть некоторые вещи которые объективно не нужно менять, колесо, шнурки и т.п. :D Равно так же не имеет смысла найдя идеальную концепцию с точки зрения пользовательского интерфейса уродовать ее год от года. А эта концепция - меню пуск, панель задач и "окна". Посмотрите что только за последний десяток лет майки не делали с многострадальным пуском. А "окна"? Они остались только в проводнике. Крайне странная, провальная на самом деле, плиточная концепция в вин8 вызвала только одну реакцию - сторонние приложения возвращающие прежнее меню пуск. Хоть в остальном 8-рка была вполне юзабельной. Сегодня все настройки существуют в рамках "меню" причем структурно они его перекроили относительно старой панели инструментов. Сложилось ситуация когда примитивные старые манипуляции при настройки приходится гуглить часами. Зачем?

Все "новшества" винды завязаны на адаптацию писи-шной операционки под носимые устройства (концепции "плиток" и "меню" под сенсорное управление), планшеты, телефоны.

То есть это не просто новый лук ради новой рекламной кампании...продажи, прибыли, это все понятно. "Старый" пуск и панель инструментов никто не купит какие бы новшества не были бы скрыты "под капотом" новой версии ОС. Печальная правда, народ должен ВИДЕТЬ "улучшения". Но это именно уход винды от удобного интерфейса для писишной "клаво-мыши" в сторону более прибыльных рынков переносных сенсорных устройств. То есть винда становится именно неудобной для PC. И именно поэтому для персоналок привычного вида (рынок коих действительно сжимается) нужна альтернатива.

Всё имхо.

Junior

Что за файлы hiberfil.sys и pagefile.sys ? Можно ли их удалить? почему папка Windows весит 20 гигов ?

Member
Фото: 169
Advanced Warfighter Файлы гибернации и подкачки, их можно выключить, но подкачку я не выключаю, иногда возникают конфликты с некоторыми программами. И это нормальный вес для Windows 7.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
kolyan1980-08-11 писал(а):
И это нормальный вес для Windows 7.

Очистка диска С. Очистка системных файлов. Можно пару-тройку гиг освободить. А может и десяток. Зависит от засранности системы.

Member
Advanced Warfighter писал(а):
Что за файлы hiberfil.sys

гибернация не нужна, можно отрубить командой в cmd (от имени администратора) powercfg -h off и перезагрузиться

Member
7 все ее слили, по графике качество картинки на 10 несопаставимо с 7

Вложения:
Снимок.JPG5543.JPG
Снимок.JPG5543.JPG [ 141.48 КБ | Просмотров: 407 ]

Member
Фото: 14
Advanced Warfighter а что у вас папка "Метро-2: Смерть вождя" делает рядом с папкой Windows? :D как бы не место ей там. только если один диск в системе, или один SSD, а игру лучше на SSD ставить.

Member
345thf писал(а):
7 все ее слили, по графике качество картинки на 10 несопаставимо с 7

ОС любая до тех пор актуальна пока она может нормально работать с браузерами,и чем 7 хороша от 10 и той же 11,чем что Dx11 не привязан к версии ОС как это с Dx12 происходит,и с дровами по меньше мере меньше танцев с бубном

Member
345thf писал(а):
по графике качество картинки на 10 несопОставимо с 7
есть какие то конкретные примеры? суть вопроса в чем? где всё таки лучше графон на Win 7 или на 10-ке?

Member
Фото: 169
DooC Поддерживаю.

Member
DooC писал(а):
ОС любая до тех пор актуальна пока она может нормально работать с браузерами,и чем 7 хороша от 10 и той же 11,чем что Dx11 не привязан к версии ОС как это с Dx12 происходит,и с дровами по меньше мере меньше танцев с бубном

вот с дровами на 10 полный ужас, вчера драйвер на звуковую переустанавливал реестр для 10 не указ (нам конец)
пришлось звуковуху с компа вытаскивать чтобы 10 с нее зубы стянула
.есть какие то конкретные примеры? суть вопроса в чем? где всё таки лучше графон на Win 7 или на 10-ке.
вабще джэнтльмены верят на слово, там написано про графику

Member
345thf писал(а):
там написано про графику
я читать не умею.. :D

Member
345thf писал(а):
где всё таки лучше графон на Win 7 или на 10-ке

что значит под словом графика,интерьер рабочего стола или в общем смысле,если в общем не имеит значения да же если и ХР стоять будет,все зависит от карты и настройки её и естественно поддержка игр,тут как не крути Dx12 всетаки тупо оказался тем же чуток подкрученым Dx11,так как зная как вносился этот самый Dx во все времена форточников,он привносил прежде всего улучшение в плане шейдеров,а как посмотреть что у Dx11 то и у Dx12 они остались все те же 5.0

Member
DooC писал(а):
посмотреть что у Dx11 то и у Dx12 они остались все те же 5.0
да разница между DX11 и DX12 в некоторых играх практически не заметна, еще может "игроделы" чего не так "нарисовали", как пример в Sniper Elite 4 с DX11 картинка не четкая, "мыльная", не хватает резкости.. в DX 12 лучше. но и нагрузка на ЦП+ВК сразу увеличивается. специально "замылили" для DX 11?

Member
DooC писал(а):
что значит под словом графика,интерьер рабочего стола или в общем смысле,если в общем не имеит значения да же если и ХР стоять будет,все зависит от карты и настройки её и естественно поддержка игр,тут как не крути Dx12 всетаки тупо оказался тем же чуток подкрученым Dx11,так как зная как вносился этот самый Dx во все времена форточников,он привносил прежде всего улучшение в плане шейдеров,а как посмотреть что у Dx11 то и у Dx12 они остались все те же 5.0

я так невникал особо в технологию, просто вижу на своем экране что в одисее цвета более плотные на ютубе тоже (хотя ютуб может спецыально на 7 цвета глушыт)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 1147 из 1173<  1 ... 1144  1145  1146  1147  1148  1149  1150 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа