1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Лично я не сильно против Метро, но так же я не понимаю на кой фиг он нужен
Прогнозы аналитиков говорят, что продажи десктопов будут падать, а продажи планшетов расти. Майкрософт делает ставку на планшеты, особенно в свете предстоящего релиза собственного планшета Surface. На данный момент лидирующие позиции на рынке ОS для планшетов занимают Apple iOS и Google Android. Майкрофт же, вторгаясь в этот рынок, хочет сразу завладеть максимально возможной аудиторией. Windows 8 - это навязчивая реклама планшетного Modern UI (Metro) интерфейса, а также сервисов Майкрософта (почта, новости, поисковик, облачные хранилища и т.п.), предназначенная в первую очередь для того, чтобы прокомпостировать мозги пользователям десктопов, переучить их на планшетный стиль взаимодействия с компьютером и таким образом подготовить их к покупке планшета от Майкрософт, где для них всё уже будет привычно как в восьмёрке. А чтобы привыкание шло быстрее, основную массу пользователей лишили выбора, оставив только две темы оформления (для плоховидящи и обычная, как на планшетах) и под корень выпилили удобное меню Пуск (в RP версии его ещё можно было включить в реестре, а в RTM срезали подчистую). Единственная рабочая тема в Windows 8, для людей с нормальным зрением, имеет крайне упрощённую графику без прозрачных элементов и квадратные окна как в Windows 3.1, а также плоские элементы управления, всё в угоду дохлым процессорам и батарейкам первых планшетов от Майкрософт. В добавок ко всему сам интерфейс Modern UI (Metro) сделан крайне неудобно для управления мышью, нельзя например просто зажать левую кнопку мыши на свободном месте и скролировать его перемещением мыши, нет скролирования когда курсор упирается в стороны экрана, нет никакой иерархии, а как было бы удобно назвать плитку например "Программы" и при клике на неё отображались бы только ярлыки из этой группы. А расположение опций выключения компьютера в Modern UI (Metro) это просто чистой воды идиотизм, даже для планшета.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Hybernaculum писал(а):
имеет крайне упрощённую графику без прозрачных элементов и квадратные окна как в Windows 3.1, а также плоские элементы управления,всё в угоду дохлым процессорам и батарейкам первых планшетов от Майкрософт.
Больше всего мне во это не нравиться в 7ке хотя бы был выбор с аеро и без аеро, а тут А так все работает довольно шустро...
разница между метро и пуск только в том - классическая кнопка пуск левый угол вид содержимого с верху в низ. метро пуск правый угол просмотр слева на право плитками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
jonmell писал(а):
разница между метро и пуск только в том - классическая кнопка пуск левый угол вид содержимого с верху в низ. метро пуск правый угол просмотр слева на право плитками.
Разница между метро и пуском в том что, в пуске содержатся список всех программ в алфавитном порядке, а так же сконцентрированы все важные настройки системы. Метро же в свою очередь, это скопище хаотично разбросанных здоровенных прямоугольников, которые занимают на 1000% больше места на дисплее чем нужно для пользователя, который управляет системой мышкой!
А ещё разница в том, что Пуск показывает иерархию папок, а метро просто тупая лента со всеми программами. Если программ установлено много, ты проклянёшь метро. На планшеты много программ не ставят, там ещё сойдёт. А на десктопе такой интерфейс неудобен.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Кому сложно найти "Панель управления"/"Свойства компьютера(Система)"/Командную строку и так далее - попробуйте нажать правой кнопкой в левом нижнем углу экрана...сильно удивитесь.
Нечего ругать систему в которой вы ещё не разобрались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Avatar4eg, а ты в том же меню попробуй нажать "Завершение работы". Тоже сильно удивишься Хотя в RTM может и исправили, но в RP я лично был сильно удивлен.
Хотя в RTM может и исправили, но в RP я лично был сильно удивлен.
В RTM в том меню нет такой опции. Чтобы завершить работу нужно жать Alt-F4 на десктопе или через пятое колено лезть в меню настроек в метро. Люди для удобства создают ярлыки на shutdown.exe в метро и на десктопе. До чего дошёл прогресс! А куда завершение работы спрячут в 9-й винде страшно даже представить.
Member
Craft61 писал(а):
... Win+I и все получится:)
Получится ЧТО? Как в RP откроется окно управления схемами электропитания вместо ожидаемого "Завершения работы"? Если так - то это несомненно круто! Киллер-фича ради которой прямо вчера надо уже бежать покупать Win8!
или через пятое колено лезть в меню настроек в метро
сколько интересно кликов мыши у вас уходить в 7-ой, чтоб завершить работу? Вы ищите проблему там, где ее нету. В 8-ке компьютер выключается так же в три клика
Member
CodeRush, абсолютно неприкольно! Ну выползла сбоку панель и что? То ли дело было в RP - вызываешь меню, выбираешь пункт "Завершение работы" и опа! Окно со схемами электропитания! Это же круто!
Для справки, в семёрке можно было выключить комп за 2 клика: Start -> Shutdown
поставил себе 8 рп на ноут, Toshiba a300d. Ставилась довольно долго, но это не удивительно для такого старичка)) Дрова ставил от 7, так как на 8 производитель их не предоставляет) Работает мего шустро, если сравнить с 7, которая стояла до этого, небо и земля. Интерфейс, особенно всеми "любимый" метро, ни коим образом не омрачил знакомства с новой осью.... Из програм пока только кмп и хром, проблем никаких.... Да и в общем ноут лучше стал работать.... Хочу теперь на компе профильном потестить.....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Сейчас этот форум просматривают: Cages, mendex55 и гости: 9