Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
SoluS хм. интересно, а чем руководствовались тогда специалисты в майкрософт, делаю подобную опцию?
ps - в общем...отрубил нафиг это авоотключение. от греха подальше....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
SoluS писал(а):
Большинство выходов техники из строя происходит во время включений\выключений...
SarDoX писал(а):
хм. интересно, а чем руководствовались тогда специалисты в майкрософт, делаю подобную опцию?ps - в общем...отрубил нафиг это авоотключение. от греха подальше....
Правильно SoluS говорит. Только немного поправлю. Количество включений\выключений влияет на жизнь устройства.
А опция эта есть ещё со времён 98, нужна типа для экономии, например в ноутбуках.
Я вот например её спецом включаю, т.к. второй винт старинкий на 15Gb и очень заметно гудит ночью, а так шпендиль вырубил и тишина.
Поставил последний билд висты 6000 (х86), посмотрел вроде нормально работает при гиге оперативы, вот несколько вопросов (извините если повторяюсь, но читать всю тему нет времени) : 1. видео нвидиа: стоят дрова 97.19 и как то странно работают (97.27 не ставятся) например в сетевой игре splinter cell: shaos theory как то темно стало, фонарик ваще не видно, в панели нвидиа где эмблема крутится, там тоже темный этот значок, как исправить?
2. какие антивирусы работают в висте, и какой посоветуете ставить?
3. в приложении Медиа центр когда выбераешь папку с фильмами он начинает кешировать и выдает ошибку, как нибудь лечится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
SarDoX писал(а):
а вообще это отключение на сами винты, случеам, негативно не влияет?если нет, то пусть отрубает..на здоровье
сколько лет работаю с железом... и всегда боялся как огня этой возможности ) ужас ... постоянные рестарты шпинделя... да всего винта походу, от проца и до головок, а страшные щелчки как перед смертью !!! ) нее я себе нервы портить нелюблю такой шнягой, притом давно извесно что частые рестарты высокоточной механники (а это винт) реально влияют на рподолжительность жизни и главное стабильность системы.
Я повырубал все нафик кроме выключения дисплея.. ставлю 7 минут на него.
Еще владельцам РАИД масивов, обязательно загляните в диспетчер устройств и гляньте свойства вашего рейд масива.. там нестоит галочка на повышенной производительности ( ну чтото в этом духе) , одна стоит на оптимизации чтения помоему а та что ниже отсутсвует, кстати связана она вроде с питанием, жаль что на работе еще, а тоб глянул точно как называется.
кароче я ее себе сразу поставил... нахрена мне раид 0 тогда чтоб тушить его .
А вот при выключении или рестарте компа, из под висты именно ! она дает на винты команду потухнуть намертво ) ! у меня рейд масив после этого успевает задетечится только после 10 секунд и при этом нахлдясь не в пост скрине, а уже на стадии детекта самим контроллером ( на втором пост скрине типа ) ... мне блин это ненравится.. так и винты издают такой лютый ЩЕЛК !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
sg16 Из антивирей точно поддерживает NOD32 2.70. Стоит у меня, полный порядок.
DrWeb пока не дружит с вистой. Есть бета касперского, которую разработчики ставить не рекомендуют. Про другие не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12