Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый желатель писал(а):
Максим писал(а):
по крайней мере DivX точно не настраиваю никак ...... все по умолчанию
А ну вот вам и мыло Вам не кажется, что тогда сравнение некорректно "малость"?
Я с настройками DivX игрался повсякому ,на высокодинамичных сценах такой
четкости ,как на XviD не добился. Если есть классный рецепт настроек
для битрейда 900-1100 - поделись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Игорь Т. Да думаю нету для DivX никакого совета ....... надо только в slow (или как там называется самым тихий режим) .... на динамике все равно ужас получается
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим На динамике? А это как? Вот у меня есть класический пример - Скала (The Rock), где Кейдж "на фераре" гонится за Коннери (вид сбоку). Машина несется, камера параллельно ей. Так на Хвиде ПРИ ЛЮБОМ БИТРЕЙТЕ и любых настройках ничего хорошего не получается (даже на ДивХ3 лучше) - либо машина размыта желтой полосой по кадру, а мелькающие столбы и строения - этакий "шлейф", либо все четко, но настолько дергано, что смотреть без содрогания нельзя. На ДивХе в приницпе результат похожий, но стоит вырубить Qpel, PVE и главное GMC - и все ровно и гладко.
И?
никто не использует Слоу, поэтому и мыльная картинка, все гоняются за скоростью кодирования. Мне ДивХ никогда не нравился, поэтому перешел на Хвид, сколько проблем сразу ушло, мне понравилось, пользуюсь уже 2 года, качество СупеР
Максим Еще вспомнил пример - драка Нео со Смитами во 2-ой матрице. Только ДивХ и спас (утрирую - Хвид себя совсем неплохо показал, но результат комптеста и скорость меня удручили)
Member
Добрый желатель По скорости у меня при просто обычных настройках Xvid выигрывает, причем очень хорошо ....... так что я сделал давно свой выбор, так же как и большинство других.
Кстати, по поводу драки Нео со Смитами все ок - в DivX при драке куча квадратов, нормально ничего не разобрать .... там только UnFilter помогает ..... тогда лучше становиться ..... а Xvid на битрейте 900 килобит показал хорошую картинку и без квадратов, правда чуть в мыле (просто есть такая фича, что DivX при недостатке битов сваливается в квадраты, а Xvid в мыло) ...... добавляешь Unfilter и ваще драка становиться идеальной .... то есть без мыла
DirtySlimer Кстати, по поводу Slow в DivX или 6-4 в Xvid - зря ..... скорость конечно ужас (на домашней машинке 6 часов фильм в Xvid), зато качество намного больше ...... кодил Дом Летающих кинжалов - при 6-1 драка в лесу выглядела прикольно, но нормально нельзя было разглядеть ветки и листья, а при 6-4 - было уже намного лучше и битов оставалось больше, так как поиск лучше намного двигающихся объектов
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
по поводу драки Нео со Смитами все ок - в DivX при драке куча квадратов, нормально ничего не разобрать
Гы. Ну точно странно. Вырезал кусок, скормил гордиану и Автогордиану - на дефолте оба показали отличную картинку. "Покрутив ручки" в гордиане получил и разрешение повыше, и качество получше... Никаких квадратов... "Штота там у вас не так" (с) При этом Хвид (может только на этом фрагменте, но тем не менее) показывает скорость почти в 3 раза ниже, чем ДивХ. Чем это объяснить? Не знаю...
Максим писал(а):
я сделал давно свой выбор, так же как и большинство других.
И я свой сделал. Знаешь он какой? Выбирать !для каждого! фильма !лучший! кодек
Блин ветка длинная читать не охота Извиняюсь если кто уже упоминал такую прога как DrDivX.
Самое удобное, что я нашел для перегонки DVD->DivX. Вначале указываем ему что будем перегонять, он обрабатывает данные файлов (определяет всякие битрейты источника и т.п) это 2-3 минуты. Затем выбираем звуковую дорожку и формат звука (оставить или пережать в мр3) Далее в настройках только нужно указать количество файлов и их размер, жмем ок и навыходе получаем то-что требовалось. Если есть желание перед началом просчета все настройки и режимы можно ручками поменять, т.е. экспертные настройки тоже присутствуют.
Попадаются даже фильмы которые сжимаются с 5:1 на 702MB (702 на болванку влазиет а не 700 ) с нормальным качеством. Многое зависит от качества картинки источника. В частности так я жал "Фреда против Джейсона". Матрица 123 - пришлось делать по 2 файла, качество осталось dvdшным и звук 5:1.
Хотя щас помоему вместимость в 700 метров - не критична. dvd болванка в среднем в 2 раза дороже обычной, а размер - сами понимаете. Поэтому я жму фильмы по предустановкам на "home theatre" - 1000 видео 128 аудио. "13 район" кстати с такими настройками получился даже меньше 700. (правда копия была с кинозальной пленки, хорошо хоть не экранка).
Member
Игорь Т. Скажем так - все зависит от настроек ..... если ты указываешь достаточно маленькие квантизеры, то свалиться кодек при недостатке битов в квадраты, а если укажешь большой квантизер, то при недостатке свалиться в мыло.
Добрый желатель Тестил с битрейтом 800 килобит .... обычный стандартный битрейт для того же Xvid ....... вот може из-за ентого такое и есть. А по поводу скорости - не знаю как у тебя, но у меня Xvid работает точно быстрее и при ентом намного качественнее ..... по крайней мере как мне видно на моем P225F
LeXxX_68 Мне не понравилась прога .... сначала пытался захватывать с помощью нее с цифровой камеры данные, а потом понял - что лажа полная ...... а так, есть для перевода видео более хорошие прогу
Member
Здорово ты сказанул ,я аж чуть не прослезился - есть же еще люди совершающие
такие удивительные открытия. А сколько у тебя интересного еще впереди.
Не поленись почитай немного ветку.
Это я для LeXxX 68 написал.
Добавлено спустя 17 минут, 54 секунды: [quote="Максим"]Игорь Т. Скажем так - все зависит от настроек ..... если ты указываешь достаточно маленькие квантизеры, то свалиться кодек при недостатке битов в квадраты, а если укажешь большой квантизер, то при недостатке свалиться в мыло.
Я как правило квантизеры не зажимаю ,а вот матрицу стараюсь до упора
MPEG использовать - может из за этого т.е. когда вылетаю за границы %
изменения битрейда на высокодинамичных сценах.
Member
Игорь Т. Енто ты обидеть пытался?!
И енто не "открытие", енто объяснение. И у меня всегда DivX сваливается в мыло при недостатке битов, а с Xvid все уже давно объяснено и проверено
Квантизеры лучше как раз зажимать, особенно квантизеры для I кадров ...... для B можно и оставить, для P чуть зажать то можно ...... если нормально вычистить видео, то практически невозможно в таком случае будет получить квадраты
Мне не понравилась прога .... сначала пытался захватывать с помощью нее с цифровой камеры данные, а потом понял - что лажа полная ...... а так, есть для перевода видео более хорошие прогу
А причем тут захват? Интересные у тя выводы, выходит что лопата - это плохой инструмент - потому что гвозди плохо забивает?
Подскажи-ка другую прогу - которая за 10минут настроек даст на выходе файл требуемого формата и размера? Дружелюбней интерфейса ты нигде не найдеш.
Игорь Т. писал(а):
есть же еще люди совершающиетакие удивительныеоткрытия.
Открытия? Какие открытия? Кто говорил об открытии? Я выразил свое мнени, прогой пользуюсь давно. Причем тут открытие?
Member
Народ никого не хотел обидеть ,просто когда читал ветку сначала прежде
чем в нее зайти видел людей врывающихся со словами "чего Вы тут все
обсуждаете - за Вас уже все сделано (это т.е. Dr.DivX ,AutoGK)" ,ну вот
и высказался.
А интерфейс мне у AutoGK больше нравиться и настроек на 1 минуту
Member
LeXxX_68 Прога расчитана так же и на захват .... но более дружественный интерфейс у того же Nero Recode ..... конечно имхо, но мне больше нравиться. А по поводу 10 минут - ну скажем так ..... если не настраивать меню на выходе, то за 2 минуты ты уже можешь запустить процесс кодирования Хотя в тоже время - не сложно все сделать и в тоже GK, переписать немного avs скрипт ........так что все относительно ..... все равно потратишь немного времени на енто
Игорь Т. Во во ...... так что AutoGK и Nero Recode рулез ....... если хочется немного повозиться, то можно и GK (причем я всегда его выбираю), даже если потом буду засовывать все в NeroVision (скрипты знаете ли )
Добрый желатель У меня так обычно ........ когда времени много, пытался кодить один и тот же фильм с одинаковыми настройками, но разными кодаками ..... всегда оказывалось лучше ...... единственный фильм, где мне не понравился Xvid - Das Boot ..... из-за вечного полумрака, практически без цветов в большинстве своем там получилось далеко не очень хорошо, зато NeroRecode сделал просто сказку ....... а DivX сделал картинку получше Xvidа, но не настолько чтоб ах
Максим а вообще, мне было принципиально чтобы работало просто - меня часто знакомые просят фильм пожать...не могут чтоли раскошелиться на двд-ром? я сама давно смотрю все на ДВД, поэтому что дивХ, что Хвид...я к этому никогда не вернусь
ironlady Никогда не вернетесь, говорите? Хехе... Я так напомню, что ДивХ-сотоварищи - это MPEG4 ASP, а ждущий нас на BD-ROM (HD DVD) "алгоритмик" (наиболее широко известный под именем x264) - MPEG4 AVC. Ага... Тот же самый "Мпегчетыре":D (по названию ) Более того, маячащая на горизонте 6-ая версия ДивХ, обещающая офигительные компресии (читай - то же качество при меньшем размере), будет ничем иным (очевидно) как этим самым MPEG4 AVC (точнее думается, что это будет "пакет" ASP + AVC "на выбор")... кстати, в этом направлении (по слухам, но вроде как дыма без огня не бывает, да?) ведется в том числе и "железная" работа. И еще момент - ДивХ Нетворкс состоит во всех мыслимых "консорциумах по этому делу" (нигде без них не обходится!)...
Так что как минимум к ДивХ (разной степени вовлеченности и соответствия СЕГОДНЯШНИМ представлениям об этом "понятии") мы все еще вернемся
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Народ есть проблема. В ощем прогой iuVCR ведётся захват с вебкамеры в XviD(ffdshow). Запуск захвата при включении компа. Самой программы не видно - тихо работает. Но если машину перегрузить/выключить, то авишка полученная не читается. Глянул в неё, а там получается до 1FBFF(130048 Кб) одни нули. Выходит нема заголовка(либо он не весь, либо его нема полностью и ещё чего-то нема). Попробовал с "хорошего файла"(всё тоже самое только корректно завершил захват) заполнить нули первыми 1FBFF байтами, но изображение чють подёргается и останавливается - в общем не идёт. Есть варианты чем можно просматривать/исправить такое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35