Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Москва
Странно.Разогнал оба параметра своей 7900GT (Core clock и Memory clock).Но после перезагрузки всегда параметр Memory clock остается как и до разгона неизменным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
GrAnd999 писал(а):
Странно.Разогнал оба параметра своей 7900GT (Core clock и Memory clock).Но после перезагрузки всегда параметр Memory clock остается как и до разгона неизменным.
ЧИТАЙТЕ FAQ:
Q: I'm having problems with applying overclocking at Windows startup on my GeForce 7900GT. As soon as I set memory clock above 800MHz and reboot the system, core clock stays overclocked but memory clock resets to defaults. Can you help me?
A: It is normal behavior for latest NVIDA driver's control panel, which is applying clock frequencies at Windows startup. Control panes is protected against too aggressive overclocking and it refuse to set the clocks beyond the ranges available via its own clock frequency adjustment sliders. To avoid the problem, you may configure RivaTuner to force it to apply desired clocks at Windows startup itself instead of allowing the control panel to control this process. Do do it you have to:
1. Force RivaTuner to use its own daemon for setting desired clocks at Windows startup. To do it tick "Use alternate startup daemon" option in driver-level overclocking properties tab.
2. Prevent NVIDIA control panel from applying the clocks at Windows startup to avoid possible settings interference. To do it open PowerUser tab, load RivaTuner.rtd database, then expand the bottom node (Windows startup) and delete NvCplDaemon entry, containing the link to NVIDIA control panel's startup daemon.
Ну я сделал всё по инструкции, после первой перезагрузки всё впорядке, а после последующих настройки PowerUser tab сбиваются сами собой и становятся дефолтными, соответственно и разгон памяти сбивается на дефолтный, может кто знает как это исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
,quote="Unwinder"]
Avator666 писал(а):
Подскажите плиз где это можно менять вольтаж на видюхе X1800GTO
В GUI - нигде. Как это делать power user'ам через прямой доступ к контроллеру описано здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28#2431928[/quote]
Ну почему вы описываете как увиличить напругу на Радионах а для владельцев НВ нет такой инфы. Нечестно получается , я тоже хочу .
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Ну почему вы описываете как увиличить напругу на Радионах а для владельцев НВ нет такой инфы. Нечестно получается , я тоже хочу .
Потому что ATI сама лопухнулась, выпустив в массы OverclockerX1K с возможностью управления напряжением (наплачутся они ещё с RMA). Рано или поздно его начнуть растаскивать по косточкам сторонние разработчики (и уже начали, к примеру управление напряжением перекочевало и в ATITool). Так что никакой закрытой информации я не выдаю, и не вижу препятсявий к публичному объяснению технологии, которую вендо сам "выпустил из бутылки". NVIDIA в этом плане не такие безмозглые, публично информацией об управлении напряжениями через GPIO не светят. И тут я с ними согласен на все 200%, информация такого рода свободно гулять не должна. Поэтому не выкладываю её. Пока она, слава Богу, закрыта. А вообще, RTFM. Столько копий уже наломали в эпоху 5900 по поводу управления вольтажом на NV, что возвращаться к этому абсолютно не хочется. Тем более, и FAQ ясно говорит о моём отношении к управлением напряжениями в софте. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Руслан М писал(а):
Ну я сделал всё по инструкции, после первой перезагрузки всё впорядке, а после последующих настройки PowerUser tab сбиваются сами собой и становятся дефолтными, соответственно и разгон памяти сбивается на дефолтный, может кто знает как это исправить?
Первая и последующие перезагрузки друг от друга ничем не отличаются. Читайте внимательнее, и следите за своими действиями!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Модуль разгона ругается на разные частоты памяти у 7800GTX-512, что вобщем то неправильно. У этих карт разделение частот памяти работает не хуже, чем у 5800.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex писал(а):
Модуль разгона ругается на разные частоты памяти у 7800GTX-512, что вобщем то неправильно. У этих карт разделение частот памяти работает не хуже, чем у 5800.
А что мешат это предупреждение отключить? DisableMemClkResetProtectionWarning
Потому что ATI сама лопухнулась, выпустив в массы OverclockerX1K с возможностью управления напряжением (наплачутся они ещё с RMA). Рано или поздно его начнуть растаскивать по косточкам сторонние разработчики (и уже начали, к примеру управление напряжением перекочевало и в ATITool). Так что никакой закрытой информации я не выдаю, и не вижу препятсявий к публичному объяснению технологии, которую вендо сам "выпустил из бутылки". NVIDIA в этом плане не такие безмозглые, публично информацией об управлении напряжениями через GPIO не светят. И тут я с ними согласен на все 200%, информация такого рода свободно гулять не должна. Поэтому не выкладываю её. Пока она, слава Богу, закрыта. А вообще, RTFM. Столько копий уже наломали в эпоху 5900 по поводу управления вольтажом на NV, что возвращаться к этому абсолютно не хочется. Тем более, и FAQ ясно говорит о моём отношении к управлением напряжениями в софте. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Руслан М писал(а):
Первая и последующие перезагрузки друг от друга ничем не отличаются. Читайте внимательнее, и следите за своими действиями!
Первый раз слышу про это(что АТИ сама дала такую возможность). Ваше отношение к вольтмоду через РТ я знаю. Просто не зная про замутки АТИ я и подумал что вы поменяли позицию. А всётаки интересно, теоритически возможно програмное изминение напруги на моей 6800GS учитывая то что в биосе изминение напруги не помогает?
З.Ы. Вот на 5900XT(когда она была) кокраз я спаял всё запросто,а на этой точка для пайки слишком маленькая и я уже как не крутил, не могу туда подлезть акуратно. Да и вообще переменник - опасная вещь. Таже 5900XT после 3х месяцев сгорела из-за того что ризистор незаметно подкрутился видимо когда я комп чистил Да и хрен с ней, как новую брать буду нада и эту сжечь для прикола
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
max-sever писал(а):
Внимательно посмотрите на окно Regular item menu editor. Справа вверху поле Associated hotkey .
Спасибо, нашел.
Назначил клавиши, а они работают тока когда риватюнер загружен, по другому никак нельзя?
Делал и "Use alternat startup deamon" а толку ноль, прога та не грузится, соответственно клавиши и не работают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Holy Land
Всем доброе время суток. И сразу вопрос: есть ли возможность мониторить темп-ру и обороты вентиляторов _обоих_ ГП на GeForce 7950 GX2? Пока мониторю Эверестом (только темп-ра). Обороты вентиляторов вообще ничем не видно.
Phill-7 писал(а):
Всем доброе время суток. И сразу вопрос: есть ли возможность мониторить темп-ру и обороты вентиляторов _обоих_ ГП на GeForce 7950 GX2? Пока мониторю Эверестом (только темп-ра). Обороты вентиляторов вообще ничем не видно.
Phill-7 писал(а):
Unwinder писал(а):
нет
Столь краткого и не двузначного ответа давно не видел на форуме. А если подойти к этому вопросу ширше? Есть ли свет в конце тонеля?
Ответ краткий, потому что _до_смерти_ надоело повторяться по поводу поддержки SLI и прочей многопроцессорной дряни. У меня нет абсолютно никакого желания выкладывать под штуку зелёных на покупку этого монстра только ради того, чтобы добавить специфичные для него фичи. Появится желающий предостатить это чудо для разработки - появится поддержка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Rasmus писал(а):
N'drew писал(а):
Назначил клавиши, а они работают тока когда риватюнер загружен
Удивительно! Кто б мог подумать...
А не судьба ярлычок РТ в автозагрузку повесить?
При первой загрузке программы она автоматически добавляется в автозагрузку с параметром /S. Значит чтото грузится, но в процессах не отображается. Так почемуже это чтото не может горячие клаиши перехватывать..
И в той статье ни слова не было про то что надо держать прогу загруженной.
Было лишь про Use alternat startup deamon, от которого толку ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
N'drew писал(а):
При первой загрузке программы она автоматически добавляется в автозагрузку с параметром /S. Значит чтото грузится, но в процессах не отображается.
Это значит, что она грузится, молча отрабатывает то, что ей сказали (например, выставляет частоты) и выгружается из памяти. Потому, естественно, ее в процессах и нет... В ФАКе русским по белому это написано...
N'drew писал(а):
И в той статье ни слова не было про то что надо держать прогу загруженной
ИМХО, это очевидно. Нет программы - нет фунционала. Ведь нет же в той статье и определения герца (Гц) как физической величины, правда? Насколько я знаю, данная программа изначально рассчитана на "продвинутых" пользователей, которым нет нужды разрисовывать азбучные истины...
N'drew писал(а):
Было лишь про Use alternat startup deamon, от которого толку ноль.
В Вашем случае - конечно, ноль. Потому что он для другого предназначен. А для чего - можно в том же ФАКе узнать. Ссылки - вверху КАЖДОЙ страницы.