В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
QNX вот стало быть и интересно, зачем обновлять старую версию на единицу, если более новый билд уже давно есть. Хотя в тоже время, более новый билд появился раньше
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Помогите разрешить проблему: у меня каким-то образом включилась функция предварительной загрузки файлов в кэш или куда-нибудь еще, которые я собираюсь скачать. Я нажимаю на ссылку для скачивания файла, появляется окно, где мне предлагают сохранить загружаемый файл. Вроде бы все происходит обычно, но пока я не нажимаю кнопку "Сохранить", браузер уже куда-то предварительно скачивает загружаемый мною файл. Как это выключить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Dennis_HAWKS
довожу до сведения умников, которые думают, что самые умные...
по вашему мне более нечего делать, кроме как скурпулезно отслеживать все баги разработчиков?
Цитата:
Изменения коснулись только инсталлятора, который не подхватывал настройки при установке поверх однопользовательской установки и ставил как многопользовательскую и наоборот.
тогда у меня вопрос... если виноват только инсталлятор, какой смысл менять сборку самого браузера? оставив в таком случае классический вариант со старой 8501?
к тому же никто не мешал написать на электронную почту в новости и сообщить о неточностях ВОВРЕМЯ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Dennis_HAWKS Если Вас устраивает обращение "умник", то это легко можно устроить. При обращении к другим участникам конференции настоятельно рекомендую придерживаться культурных рамок.
P.S. Оговорка, что обращение "умник" общепринято и ничего такого в нем нет и "ваще так все говорят" не катит.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Последний раз редактировалось Snow 28.06.2006 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Меня в девятке, что 8501, что 8502, достала такая фигня: на некоторых форумах после добавления/изменения сообщения и возврата в тему страница не обновляется, хз почему, приходится тыкать F5. Сначала терпел, но уже надоело, так что в форумах я на Firefox'е
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
easyrider такое не только в 9-ке есть, но и в 8-ке, правда глючит один раз из двуста постов... ИМХО, какой-то трудновоспроизводимый хитрый глюк, причем связанный скорее всего с немного "кривым" ответом сервака.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Dennis_HAWKS Умники не умники Думаю Вы подскажете реально по Опере тем кто не знает. Помню Вас с ixbt Если можно напишите сюда как делать в новой Опере9 чтобы html+images сохранялись в одной папке. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Меню "old preferences" никак не прикрутить в новую Оперу9? Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд Чтобы прекратить споры. Кто откуда качает Оперу и с каких страниц? Оперу8 уже не будут делать?
Dennis_HAWKS 1. по вашему мне более нечего делать, кроме как скурпулезно отслеживать все баги разработчиков?
Цитата:
Изменения коснулись только инсталлятора, который не подхватывал настройки при установке поверх однопользовательской установки и ставил как многопользовательскую и наоборот.
2. тогда у меня вопрос... если виноват только инсталлятор, какой смысл менять сборку самого браузера? оставив в таком случае классический вариант со старой 8501? 3. к тому же никто не мешал написать на электронную почту в новости и сообщить о неточностях ВОВРЕМЯ!
(нумерация моя)
1. Вас никто не заставляет скрупулезно отслеживать все баги разработчиков, равно как и изменение версии билда на ftp.opera.com. Только вот, получается, что изменение версии билда вы удосужились заметить, но узнать почему это произошло вы не соизволили. Но тем не менее была опубликована новость про изменение номера билда "втихаря" и сделан ничем необоснованный вывод, что скорее всего, устранены какие-то критические недочеты. 2. Я не могу давать объяснения по принципам нумерации билдов в Opera Software ASA, но если что-то в дистрибутиве изменено, то номер билда меняется. Тем более изменение касалось только MSI-инсталлятора, а не классического установщика.
3. На forum.ixbt.com в одном из ответов в ветке про Opera 9 была приведена цитата, взятая из новости http://www.overclockers.ru/softnews/22642.shtml которая и вызвала мое недоумение и возмущение. Но адекватно реагировать, т.е. писать на э-почту было уже поздно. Ее уже прочитали многие и составили неправильное мнение. Не хочу показаться снобом, но писать новость лишь бы написать новость, никак не подкрепив ее официальной информацией, граничит с профанацией и не делает чести ресурсу, опубликовавшему ее (новость).
P.S. Приношу свои извинения тем, кто оскорбился моей фразой про умников. Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды torg Что-то вы пропали оттуда, где я давал подробное объяснение как это сделать - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=24:34782-6#180 А вообще:
Перейти по этому адресу и снять галочку:
opera:config#UserPrefs|SaveWithImagesUseSubfolder
Меню old preferences, imho, уже никак не прикрутить.
Релизы оперы качаю с официального ftp, weekly билды по ссылке с http://my.opera.com/desktopteam/ Придерживаюсь только Classic installer. Русификаторами не пользуюсь.
Возможно, что Opera 8 будет выпускаться в виде security fix и нумерация версий будет 8.5х. Хотя маркетинг штука жесткая и, чтобы привлечь пользователей к 9-ке, то разработчики забьют на поддержку 8-х версий и будут фиксить только 9-ку. Но это худший вариант.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Dennis_HAWKS
Цитата:
Но тем не менее была опубликована новость про изменение номера билда "втихаря" и сделан ничем необоснованный вывод, что скорее всего, устранены какие-то критические недочеты.
ну на тот момент когда файлы я обновил у себя, я не нашел никакой информации о том что было сделано, но билд сменился, к тому же разве ошибки инсталлятора с несохранением старых настроек к недочетам не отностятся?
Цитата:
Ее уже прочитали многие и составили неправильное мнение
ну это смотря с какой стороны неправильное, вот в windows каждый месяц критические дырки латают и ничего, все привыкли уже
Ок. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Кстати, недавно вышедшая 9-ая версия флэш-плеера частично решает проблему незакрывающихся флешевых поп-апов. Т.е. он исчезает, но все равно остается невидимым слоем под которым не кликаются ссылки. Источник http://my.opera.com/quiris/blog/show.dm ... ent1805812
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14