Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
У симпликса я вижу вот эти обновления KB4474419 и KB4490628. Когда я их отдельно ставил они ломали мне систему. Переставала загружатся и на откат возвращал. В сети много аналогичных жалоб после попытки установки этих паков. Есть просто обновления конкретно для нвме, и какеито драйвера ?
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Alvaro Не нужно ничего смотреть - бери и ставь. Они комплексные, т.е. дополняются другими и ничего не падает. На будущее: не ставь максимальные редакции ОС, если нет под рукой живого онлайнового ключа. Активаторы для дебилов, а ключи никогда проблем не создадут, ибо не нарушают целостность системы.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Makc1968 Я давно уже покупаю ключи. Ключи разовые стоит от 2 долларов. Но семерку ставил лет 7 назад. Когда еще кряками пользовался активно. Семерка просто доживает уже как есть. Но очень стабильно. Потому я не хочу выбить кирпичик от которого она рухнет вся. Она мне пока нужна. Я просто этот долбаный винт хочу чтобы заработал на ней, так как места уже нет уже свободного. Я не знаю, если я куплю ключ на семерку это чтото изменит? сделает ее стабильней? Там просто через нее столько уже всего прошло что я незнаю или чтото подобное поможет.
Эти два апдейта я качал и ставил 20 году когда перестали дрова работать от видеокарты изза протокола защиты SHA-2. Эти два пака обновляют систему до этой защиты. И они ее нагнули тогда. Потому обратил внимания сейчас. Т.е. если их поставить с паком всем, то в этот раз не будет такого же самого?
Кстати я не понял сколько места должно быть свободно на партиции винды. У меня 4 гига примерно, не считая файлов подкачки. Этого достаточно? Места реально просто в обрез . Специально терабайт взял чтобы весь этот мусор не разгребать сейчас муторно.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Ну как кривокряканых. Изначально может и не криво. Тот же репак который на другом компе стоял, который я тоже ставил туда, благополучно обновился до десятки. Я же свою семерку отрубил давно от самоапдейтов.
Чуть проблем насыпало когда я без переустановки перенес ее при апгрейде с интела на райзен... Прямо живую перетащил и дрова накатил . Только с юсб 3.0 был геморрой, а так вот до сих пор работала. Но че там только небыло за это время . И майнеры и браузеры амиго и прочая срань. Но вроде белее мене все исправлял. Система стоит с годов так 15-16 примерно. И всем устраивает. Проблемы начались в основном гдето после 17 года, при переходе на амд, когда начали душить усиленно софтом, сначала юсб оказалось не подхватывает, а без клава мыши сарых портов это тот еще квест, потом дрова нвидии отпали требуя апдейта, теперь вот за ссд нвме, и еще подобное там уже не помню. Некоторые инры тоже. Тем не менее которые умелые люди назодили как запускать на семерке как Вальгалу и т.п. Короче просто начали душить и трахать мозг со всех сторон без цензуры. Что пришлось таки переходить по немного на десятку. Но на семерке за кучу лет осталось много чего, чего я даже не вспоминаю пока не понадобится. И все жто перенрсить на десятку одномоментно еще та фигня . Там от банально игр, до всякого софта крякнутого, настроек тонких, всякиз сохраненных проектов по монтажу, фотошоп, ключи пароли браузеры и куча всякого прочего. Я не знаю как люди так в один момент пересаживаются резко на нрвую систему, я обычно берегу старую, пока не появится уже новая третья условно на которую уже можно пробовать переходить, и тогда можно понемногу будет старую сносить сидя на нынешней десятке. С хп так же было.долго сидел на нем пока не переполз на семерку окончательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2012 Откуда: Рига
Alvaro писал(а):
Я не знаю как люди так в один момент пересаживаются резко на нрвую систему
Очень просто, когда баги и проблемы возникают иногда легче просто прыгнуть на новую чем ковырять полудохлую что есть. Я вот так пару лет назад даже на Линь прыгнул из-за 10 Винды.
Tank ну так понятно. Но в данном случае на семерке , если не учитывать личные факапы типа браузеров амиго и майнеров, остальное все это тупо как какаято акция протеста и отмены семерки искусственно усложняя на ней жизнь. Типа уже семерку не поддерживаем фигову тучу лет. Но вот патч щяс накатаем с протоколами защиты. И без него ты ниче не обновиш уже ни дрова там и т.п. И трахайся конем. И тому подобное. Типа игр которые не идут типа на семерке, но которые таки умудряются запускать с патчами люди и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2012 Откуда: Рига
Ну так это новая политика Мелкомягких - они видят как Apple контролирует свою экосистему и они так тоже хотят. Только даже не прокладывая столько-же усилий. Скупили пол игровой индустрии чтобы винда осталась на плаву - понимают что иначе конец близок.
Совсем обнаглели правда семёрку душить так активно. Видно многие не хотят переходить.
win 7 home sp1, при создании vpn пишет ошибку подключения 691. Погуглил, попробовал все варианты, которые предлагают - ничего не помогло. Подскажите, если знаете плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Алекс_ писал(а):
пишет ошибку подключения 691
как же такие бесят. слабо скопировать кроме цифирок еще и букафки? там русским языком написано что или пароля с логиной неправильная или протокол проверки этой самой логины и пароли неподдерживается сервером. и ни слова про впн мутится встроенными средствами или какойнибудь левой приблудой нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
mol61 писал(а):
Он и сам по себе давно протух.
да зря вы так, я бы и сидел на Win 7 по сей день, если бы не "отрубили" поддержку в играх, и поставил 10-ку ради Grid 2019, а игра оказалась трешаком... но на Win 7 не вернулся, то не пускает на сайты, требует обновить кучу сертификатов, понимаю якобы для безопасности, то еще каконить глюк в браузерах.
Member
kolyan1980-08-11да я как обновил 1903 до 1909, так с ней и сижу. пробовал 2004 дважды, и дважды-же восстанавливал 1909 из образа ATI, больше НЕТ желания переходить на более новую версию, хотя для "современных" игр вроде как нужна не ниже 2004. а Win 11 это вообще какой то ужос по оформлению интерфейса. Win 7 самый приятный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Яков Зачем удалять 7ку, стоит себе на отдельном винте и 10ка на SSD. Пользуюсь обеими осями, вообще проблем нет с сертификатами и браузерами. Firefox работет как обычно. Надо поиграть в свежачок гружу 10ку, в старые игры гружу 7ку. На новых виндах старые игры не совсем хорошо работают. Недавно на ноут семерку поставил и обновления от simplix UpdatePack7R2-19.9.24 Ноут летает и грузится за секунды с ссд никаких ошибок
Member
cibershot на тот момент у меня был только 1-н SSD на 128GB, его и поделил на 50GB под 7-ку и 69GB под 10-у. на HDD не стал ставить 7-ку, вскоре 10-ка поломалась, или сам поломал пока не освоил(?). решил восстановить 10-ку из образа ATI, "что-то пошло не так", ошибка восстановления и SSD оказался чист, все разделы слетели. не стал больше экспериментировать, очистил SSD, установил только 10-ку. сейчас в системе 3-и SSD, "избавился" от гула HDD., но делить второй (860 Pro 512GB) ради установить 7-ку нет желания. да и перезагружаться с ОСи на ОСь чтобы поиграть, это сродни : как на горшок, так разуваться.. понимаю что 2-е или больше ОС на одном ПК удобно в случае поломки одной, но тоже есть свои нюансы. пока для себя не вижу необходимости в 2-х ОС.
cibershot писал(а):
На новых виндах старые игры не совсем хорошо работают.
старые это какие? у меня игры и 2007-2009 и даже 2004-2005 года работают на 10ке так же. совсем уж в старые не играю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17