Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Народ может кто просветить по быстрому что там за проблемы при установке винды7 на новое железо. В факе ничего не нашел. Я просто этим не заморачивался много лет. А вот сейчас срочно по работе понадобилось. В общем в чем причина - у нас на производстве есть раскроечный комплекс Gerber, стоящий сумасшедших денег, и поддерживающий только Win7. Для него нужно купить 2 новых компа. Что нужно чтобы поставить винду на i5-10400/11400 c 16ГБ оперативки? Или банально надо просто какой-нибудь репак с интегрированными дровами скачать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
kolyan1980-08-11 Да мне nvme не нужно, хватит и обычного 2.5 SSD.
Orakul писал(а):
Если на базе 370 и младших чипсетов, то официальная поддержка Семёрки есть. И под AMD'шные B350-450 тоже.
По АМД почитал там какие-то танцы с бубном нужны. Нафиг геморой. По 370му чипсету не понятно, у некоторых матерей есть дрова под 7ку, у некоторых нет. Не хотелось бы купить комп и выяснить что USB в биосе или при установке винды не работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Ханыга писал(а):
Не хотелось бы купить комп и выяснить что USB в биосе или при установке винды не работают.
NVMe, как Вы пишите, не нужен. Если найдёте у кого позаимствовать SATA оптический привод для установки с болванки, то и интеграция драйвера USB не нужна. Потом обычным способом установите.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Я так ставил семёрку на материнки H310. DVD диск и PS/2. потом дровишки накатывал. Только на встроенную видюху нужно правленые дрова ставить. Официальных нет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
mol61 писал(а):
Тогда PS/2 мыше-клава тоже понадобится
это если на материнке есть порт PS/2, а то таких все меньше и меньше. на "офисных" еще попадается, даже по 2-а штуки бывает. а на "игровых" и "разгонных" уже не часто встречаются.. даже USB только 3.0, версии 2.0 тоже не на всех материнках..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Яков писал(а):
это если на материнке есть порт PS/2, а то таких все меньше и меньше. на "офисных" еще попадается, даже по 2-а штуки бывает. а на "игровых" и "разгонных" уже не часто встречаются.. даже USB только 3.0, версии 2.0 тоже не на всех материнках..
Тогда забудь про этот анахронизм как вин7.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
mol61 писал(а):
анахронизм как вин7.
как сказать.. многие по сей день на 7ке "сидят", и в ус не дуют! и мне бы эта 10 ка невперлась ни в одно место. но зажали - игры некоторые только на 10ке идут, в интернет тоже то сертификаты устарели, то куданить не пускает.. альтернативы толком нет. потому и сидим на 10, ааа, щас 11-ю выкатили, интерфейс вообще срамота..
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Опричник это понятно что выбирать нужно тщательно, но иногда и выбрать не из чего.. нет с нужными портами или функциями, хоть обыщись..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Яков, Orakul Есть такое. Но есть и компромиссы. Моя z590d - именно компромисс. Семёру не держит, но мне этого и не требовалось. А вот порт PS/2 был обязательным условием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23