Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
19 декабря к 14:00 прилетели 2 обновления -- безопасности и винды: KB5021291 и KB5020861 Теперь, вроде как последние, будут в январе 23 года. И ВСЁ! Или не всё?
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Сегодняшнее обновление KB5022338 (для тех, у кого есть возможность ставить ESU). По заявлению мелкомягких -- это последнее от них для 7-ки. У меня на ноут встало.
Member
На любимый, на мозоль! "Chrome, Microsoft Edge и некоторые другие браузеры на основе Chromium перестанут работать в Windows 7, как только стабильные версии достигнут кодовой базы Chromium 110. Производители браузеров больше не будут предоставлять установщики, а если установщики будут скопированы с других устройств или зеркал, они не запустятся или установленный браузер откажется запускаться.
Firefox сейчас не имеет никаких ограничений, но они могут быть введены позже, когда Mozilla примет решение о прекращении поддержки. На данный момент Firefox является одним из лучших вариантов для посещения веб-ресурсов в Windows 7 или Windows 8.1."
а не подскажите почему сертификаты минцифры не устанавливаются? на моем компе с вин7 все в порядке, а на мамином вроде все установил два раза подряд, очистил кэш фаерфокса, но все равно пишет сертификаты не найдены.
я все делал по инструкции, так же как и на другом компе, только на этом потом заходишь на сайт сбербанка и он там пишет сертификаты не найдены, что делать то? попробовал установил яндекс браузер, в нем сертификаты встроены все находит, но это не выход, в фаерфоксе все пароли и все такое...
не боитесь что сертификаты эти - та еще дыра в безопасности? Меня честно немного напрягает, зная как наши айти светила заботятся об информационной безопасности. Хотя это скорее не дыра, а прямо таки бекдор или скорее бек гейтс
Sealxo писал(а):
"Chrome, Microsoft Edge и некоторые другие браузеры на основе Chromium перестанут работать в Windows 7
Мало того что обновляться перестали...обновились последний раз и обновление добавило неубираемую шторку при запуске что мой браузер больше не будет обновляться (закрыть ее можно, но при новом запуске выскакивает снова).
Короче пока скопировал со второго компа 107.0.5304.107 и вырубил нафиг авто обновление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
miro1674n писал(а):
сертификаты эти - та еще дыра в безопасности
в этом и польза огнелиса - "доверенные" сертификаты для атаки человек посередине живут в отдельном хранилище и доступны исключительно из лисы, а не как у меня в конторе - в системном хранилище установлены групповухой.
в этом и польза огнелиса - "доверенные" сертификаты для атаки человек посередине живут в отдельном хранилище и доступны исключительно из лисы, а не как у меня в конторе - в системном хранилище установлены групповухой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Ребят, подскажите, есть ли вариант, кроме образа от simplixa отдельно скачать корпоративные обновления для windows 7 и установить их вручную? Тем, у кого лицуха в версии Ultimate Microsoft не продавала их, только для корпоративных клиентов?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Sealxo писал(а):
У меня на ноут встало.
Каким способом ставил? Что нужно сделать, чтобы не у корпоративного клиента была возможность обновления после января 2020 года ставить?
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
miro1674n писал(а):
Мало того что обновляться перестали...обновились последний раз и обновление добавило неубираемую шторку при запуске что мой браузер больше не будет обновляться (закрыть ее можно, но при новом запуске выскакивает снова).
Короче пока скопировал со второго компа 107.0.5304.107 и вырубил нафиг авто обновление.
Счастливчик( А вот у меня стоит Avast Secure browser на основе Chromium версия 109.0.19987.120, так вот после последнего обновления антивирусника Avast и их Secureline vpn у меня перестали открываться страницы в их браузере - пишет ERR_TIMED_OUT. Это как понимать? Зарезали работу браузера из-за того, что у меня 7ка? Разве он не должен был продолжить работать, просто не обновляться? И да, шторка у меня закрывалась, была кнопка.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
-=metallist=- писал(а):
отдельно скачать корпоративные обновления для windows 7 и установить их вручную?
https://www.catalog.update.microsoft.com/Home.aspx все их там берут.
-=metallist=- писал(а):
и их Secureline vpn у меня перестали открываться страницы в их браузере - пишет ERR_TIMED_OUT.
это тебя зобанил родной наш роскомпозор. в нашем чебурнете ширится распространение разных чоорных списков у разных провайдеров. например я давным давно не могу из дома зайти на спербанконлайн и множество разных других сайтов, в том числе на работу, изза того что использую временно незапрещенные на территории средства обхода блокировок и лежу в разных этих самых чоорных списках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Йож писал(а):
это тебя зобанил родной наш роскомпозор
А это точно? Не может быть другой причины? Во время просмотра фильма просто сам закрылся браузер. Потом я решел обновить антивирусник с впном и перезагрузился. После этого браузер перестал загружать страницы, было правда с 10й попытки с трудом яндекс открыл. С этого браузера я даже в настройки модема 192.168.1.1 не могу зайти.
Яков писал(а):
так а может я RTX 40xx возьму через пару лет.
Начиная как раз с 4000й серии у Nvidia нет драйверов под 7ку( Или это можно как то обойти?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: O Smirnoff, Йож спасибо. А еще хотелось бы узнать, где можно весь список выходивших корпоративных обновлений найти в хронологическом порядке, чтобы их по очереди ставить?
Добавлено спустя 1 час 8 минут 39 секунд:
Зю писал(а):
Если это всё не вариант, то докупите ОЗУ или перенесите своп на SSD. Можете купить дешёвый китайский на Али на 128Gb чисто под своп.
Это имеется в виду место хранения файла подкачки?
sanmal писал(а):
Где то список был, нежелательных, актуальный не искал. Из старого 3 заигнорил и еще штуки 4 не захотели ставиться.
На всякий случай напомню основные, которые пытаются ставить 10ку и еще как то напакостить. KB3021917 KB3068708 KB3080149 KB3133977 - вредит компам на материнках Asus KB3138612 KB4493132
Еще такой вопрос есть - как удалить скачанные, но не установленные обновления windows 7? Похоже, что это обновления до 10ки загрузились, но не найду где они лежат и как их удалить. Очистка диска не помогает. Папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download и DataStore чистил - не помогло. А тем не менее занято этими файлами 9,72 Гб. Есть идеи?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11