Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Цитата:
А с чего ты взял что ты это должен делать? Мониор может и не тянуть такое, вот DDC И не дает.
я не должен и видео разгонять, чтож ты и эту опцию из проги выкинешь, а монитор если не потянет можно загрузится в режиме VGA и все исправить, в чем проблема...
нашел герцы, как раз если отключить DDC то частоты выше 85Гц пропадают, а если включить то появляются, нехорошо как-то получается с моим любимым разрешением 1280х960. ddc дает 75 хотя прекрасно работает на 85Гц.
Advanced member
Цитата:
я не должен и видео разгонять, чтож ты и эту опцию из проги выкинешь
Не сравнивай карандаш с пальцем
Цитата:
нашел герцы, как раз если отключить DDC то частоты выше 85Гц пропадают, а если включить то появляются, нехорошо как-то получается с моим любимым разрешением 1280х960. ddc дает 75 хотя прекрасно работает на 85Гц.
А у тебя вообще драйвер для монитора нормальный стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Цитата:
родной, только ни разу ни на одном мониторе не видел разницы между "стандартный монитор" и родным драйвером.
по идее разрешение 1280х960 моим монитором не поддерживается,но я к нему привык...
монитор 765МВ.
да и причем драйвер..такая прога по идее должна давать то разрешение которое выставляешь,не обращая внимания на всякие DDC, например как power strip.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
zerd Я тоже с такой [censored] сталкивался. Вот ты открыл меню RefreshLock, там где частота ставится, кликни на циферке с частотой и выстави нужную с клавиатуры. Только тут ты ограничен стандартными частотами (70, 72, 75, 85, 90...).
Добавлено спустя 12 минут, 37 секунд:
Цитата:
Драйвер монитора? А что это?=) Нафиг он нужен!
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Advanced member
Цитата:
акая прога по идее должна давать то разрешение которое выставляешь,не обращая внимания на всякие DDC, например как power strip.
Power Strip как раз делает вещи не стандартным методом, потому ты и можеш ставить такие разрешения и частоты.
RipperFk
Цитата:
Драйвер монитора? А что это?=) Нафиг он нужен!
Ну ну, потом вот такие без драйверов на форумах пишут, чтоу них проблемы . Вот пример, мой мониор HP p720 держит 1024х768х100, но без установки его родного драйвера Windows не дает выставлять такую частоту. Так зачем мне извращятся через сторонние проги, когда установив драйвер монитора я получу все тоже самое.
Member
Вот пример, мой монитор 107P5 официально поддерживает макс. 1280х1024х85, нормально работает на 1280х1024х90. С 848х480 вообще весело - только 85гц. И никакой драйвер не поможет.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Advanced member
Цитата:
1280х1024х85, нормально работает на 1280х1024х90.
И ты чувствует разницу между 85 и 90? А 848х480 это вообще непонятно для чего _________________
1.0.1.538 (16 Марта 2005 года)
+ Обновлен Plug-ins API. Включена поддержка считывания температуры.
+ Обновлен модуль автоматического разгона для OpenGL приложений. Начиная с этой версии ATT не совместим с программой FRAPS 2.0 (только для OpenGL приложений). При запущенном FRAPS версии 2.0 и выше, АТТ не сможет определять режим 3Д для OpenGL игр и соответственно не сумеет автоматически разгонять карту. Также не будет работать модуль OSD (показ FPS и т.д.). Я постараюсь обойти этот момент в следующих версиях ATT.
+ Добавлен новый модуль "OnScreen Display" (далее OSD). С возможностью показа значений FPS и добавочной информацией о текущих скоростях GPU/Memory, температуры и скорости вращения куллера прямо в игре, FPS может обновляться в двух режимах:
+ Continuous - В этом режиме будет выводится мгновенный FPS, но учтите то, что это не реальный FPS, а приблизительно вычисленный! Так как FPS (Frames per second) может вычисляться только 1 раз в секунду.
+ Every Second - Реальный режим, обновляется каждую секунду.
"OSD Flash" - В этом режиме производится показ скорости GPU/Памяти, температур, скорости куллера.
"OSD Flash" имеет три режима работы.
1. Auto flash every x minutes for xx seconds - Автоматических вывод каждые X минут на ХХ секунд
2. Show all times. - Постоянный вывод. Используйте этот только для проверки работы карты в той или иной игре так как при постоянном показе Flash OSD скорость прорисовки может сильно падать.
3. Manual. (by hot key) - Ручной вывод по горячей клавише.
Также примите к сведению, что при выборе 2 режима работы Flash OSD вы должны будете активировать модуль "Hardware Monitoring" для того, чтобы Flash OSD мог показывать реальные значения.
На данный момент поддерживаются только OpenGL приложения и игры. Поддержка Direct3D будет введена в следующих релизах АТТ.
+ Добавлены две горячие клавиши для управления работой OSD модуля:
1. Изменения режима и угла вывода FPS (5 вариантов, 4 угла и 5 режим при котором FPS не показывается)
2. Вывод "Flash OSD" информации
+ Добавлена возможность изменения параметров оверлея для вторичного устройства (дисплея или TV)
+ Добавлен режим "Video Mode" в настройки телевизора. Этот режим возможно активировать только если разрешение на телевизоре не превышает 640х480 точек. Хотя активировать режим можно и при любом разрешении, только действие его вы увидите при проигрывании видео файлов в режиме Clone + Theater. Catalyst при проигрывании видео контента на TV в режиме Theater автоматически переключает разрешение на более низкое, что позволяет активировать режим "Video Mode". Это не относится при воспроизведении DVD фильмов. (Я надеюсь найти метод активации "Video Mode" и при проигрывании DVD файлов в следующих выпусках АТТ).
+ Настройки "Auto 2D/3D Overclocking" вынесены в отдельное окно
+ Улучшен модуль "Monitoring Graphs". Теперь каждый монитор может включать в себя все возможные источники. Для каждого источника можно указать свой цвет.
+ Обновлен экспорт данных "Monitoring Graphs" в форматы TXT и CSV, для вывода информации о всех текущих источниках мониторинга.
+ Обновлена информационная база. Добавлены Device ID для карт серии FireGL
+ Добавлена поддержка карт FireGL X3-256, FireGL V5x00.
+ Изменен режим работы опции "Use DDC". Теперь ATT не будет перегружать текущий видео режим после изменения параметров в "Use DDC" модуле.
______
качать как обычно с http://www.radeon2.ru/atitray/ или с http://www.guru3d.com (если там успели выложить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Откуда и ты
Ray Adams Единственная фича, которая есть в стандартной панели АТИ и нет у тебя -- это цветовые профили для Auto2D\3D. Если ты это реализуешь, панель будет действительно не нужна. Это будет полная победа (а мне, например, не прийдется ее устанавливать). Почему не хочешь этого сделать?
И хотелось бы "Advanced OpenGL Tweaks" с кучей параметров (например как в радлинкере).
Advanced member
Цитата:
Единственная фича, которая есть в стандартной панели АТИ и нет у тебя -- это цветовые профили для Auto2D\3D. Если ты это реализуешь, панель будет действительно не нужна.
100 раз об этом писал, у меня для этого есть игровые профили. Система цветов в панели АТТ не всегда пашет, у меня в половине игр она не срабатывает. так что пользы от нее нет никакой. Все что надо делается через игровые профили. Просто не надо ленится. Также я писал о проблемах, могущих возникнуть, при попытке внести и цветовую гамму также в auto 2d/3d. Пока эти проблемы не будут мной "убиты", реализовывать это я не буду
Цитата:
И хотелось бы "Advanced OpenGL Tweaks" с кучей параметров (например как в радлинкере).
99% которых просто не работают. Я буду добавлять только те опции, которые действительно работают. "Advanced Direct3D Tweaks" это скорее исключение в АТТ чем фича. После того, как будет выяснено действие той или иной опции, они будут разносится по другим пунктам Скажем так, этот кусок создан для всеобщего тестирования. Может кто и найдет какое полезное применение.
Цитата:
У меня на Radeon 9600 галка стоит только на PrimaryTiling, остальные значения не найдены в реестре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Ray Adams Хороший билд. Респект!
Единственный минус лично для меня - то, что мониторинг всего сделан в одном графике.
Цифры накладываются друг на друга, месиво получается какое-то или это у меня такой глюк?
O-o-p-s, разобрался, sorry Очень удобно теперь
А почему OSD под OGL? Жаль
Лучше бы наоборот под D3D сначала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Откуда и ты
Цитата:
Также я писал о проблемах, могущих возникнуть, при попытке внести и цветовую гамму также в auto 2d/3d.
Хочешь возвращать именно к предыдущим настройкам? Безкомпромиссно эту задачу не решить, так что лучше не надо. Я думал об отдельных профилях 2D и 3D как профилях по умолчанию. Ну да ладно, можно и не лениться, просто лень -- двигатель прогресса Кстати, auto 2d/3d оверклокинг у тебя сейчас сделан имеенно так -- возврат к явному профилю, а не к предыдущим настройкам. Думаю у тебя бы заняло 10 минут реализовать такое же обращение с цветом, на той же вкладке. Так что конечно можно и не лениться, но раз это так просто реализовать, почему бы и нет? Ну ладно, прога твоя -- тебе решать. Вопрос не в тему: AI работает без CCC? И вообще зачем его ставят? С твоей прогой он не нужен?
Advanced member
Cristoff В принципе все проблемы решаемы, просто надо время на них .
Mikkie
Цитата:
А почему OSD под OGL? Жаль Лучше бы наоборот под D3D сначала
А я в D3D плохо разбираюсь пока еще, так что сделал сперва в том, в чем хоть малость разбираюсь Под D3D будет в следубщих билдах. Будем считать это пробой пера
Member
Ray Adams
Цитата:
И ты чувствует разницу между 85 и 90?
Тоже разгон=).
Цитата:
А 848х480 это вообще непонятно для чего
Меню NFS HP2. Тебе повезло с монитором, не всем так везет. Вопрос закрыт.
Ray Adams В ССС есть такая фича: "Эффекты смартшейдер". Мне больше всего понравилось играть в FarCry с инверсией цвета. Дает ощутить "черный свет". Будет ли в ATT что-нибудь подобное?
Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд: А че это за прикол? Как выставить оформление в старом стиле?
Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд: А почему при "BackupProfiles" не сохраняется конфигурация окна "MonitoringGraphs"? Так и должно быть? И вообще где конфиг? Все настройки в реестре чтоли?