Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 117 из 778<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
В этом то и дело.

Member
berest писал(а):
Allert писал(а):
Господа! Вопрос к тем у кого стоит РТМ билд Висты - какая версия DX там встроена? (С точностью до номера билда)

DirectX Version: DirectX 10

DxDiag Version: 6.00.6000.16386 64bit Unicode

На 32-битной версии такой же номер, только 32 бита в конце естественно:)

Member
Allert писал(а):
В этом то и дело.

А что написано что-то другое?

Member
Такая ситуация.
Я и мой друг. У меня ноут (см. подпись) и у него ноут но с наклейкой Vista ready (вроде). 512 метров памяти, Интеловская графика, Core Duo-процессор. Так вот. Сам он говорит, что у него Виста работает нормально, и предлагает поставить её мне (sic!) и вполне уверен что я получу от неё удовольствие, так как по его словам можно вполне нормально работать с XP и при 128 метрах оперативы. Я уже поддался на его уговоры и убил полтора часа на установку, 5 минут игры и последующее удаление NFSMW... Я же почувствовал разницу при переходе с 512 на 1024 оперативы на десктопе... сильную разницу. На мои доводы, что комфортно пользоваться компом можно пользоваться только при моментальной реакции на мои действия, он не реагирует и говорит что всё будет Ок...
Проясните, может он прав?!

Member
AzaZeo
Вообще-то каждый решает сам для себя, что ему подходит. Одному может быть комфортно, другому нет при одних и тех же параметрах. Суть не в том, кто прав и не прав - суть в том, как оно по факту лично вам.

Цитата:
DxDiag Version: 6.00.6000.16386 64bit Unicode

Это номер версии DxDiag'a, к директу как таковому отношения не имеет.

вышел алкоголь под висту,как 32,так и 64

Member
Фото: 16
AzaZeo писал(а):
У меня ноут (см. подпись) и у него ноут но с наклейкой Vista ready (вроде). 512 метров памяти

Ну что я могу сказать, твой друг на своем ноутбуке не ощутит всей прелести интерфейса Windows Aero и производительность системы с таким объемом оперативки будет невысокой.
AzaZeo писал(а):
по его словам можно вполне нормально работать с XP и при 128 метрах оперативы.

Простите меня люди добрые, но это бред сивой кобылы. Да, на винамп и медиа плеер классик столько памяти хватит, но если ещё при этом что-то будет в фоне работать, или, скажем, в фаерфоксе будет открыто сразу 5 вкладок, то тормозить система будет по-страшному. Обычный факт, да и только.
AzaZeo писал(а):
На мои доводы, что комфортно пользоваться компом можно пользоваться только при моментальной реакции на мои действия, он не реагирует и говорит что всё будет Ок...

Странный у тебя "друг". Полагаю, он не прав.

P.S. Вчера я благополучно удалил у себя операционку Vista Ultimate. Причина - снижение производительности в играх, большое потребление оперативной памяти, в общем и целом более медленная работа операционной системы, в сравнении с XP. Проблемы с драйвером для беспроводной сетевухи, невозможность работы с некоторым старым софтом.
Буду ждать официального релиза в магазинах 30 января 2007 года, приобрету лицензию Home Premium, ну и конечно-же, к тому времени я сделаю апгрейд компа. Тогда (в начале сл. года) и подтянутся первые игрушки под DX10, да и с полноценными драйверами проблем не будет. А сейчас, считаю, сыровата операционка, хоть и стабильно работает в целом.

Member
1)висту нужно активировать\крякать?

2) есть ли уже рабочие кряки

3) через сколько она откажется работать, если её не активировать?

4) где это посмотреть

5) дайте ссылку на получение ключика от майкрософт для rc1\rс2 (не могу найти на сайте майкрософт)

Member
Фото: 16
TheVITALI писал(а):
1)висту нужно активировать\крякать?

Да.
TheVITALI писал(а):
2) есть ли уже рабочие кряки

Не стоит здесь это обсуждать. Но в общем полноценно работающего кряка активации нет.
TheVITALI писал(а):

30 дней.
TheVITALI писал(а):
4) где это посмотреть

Компьютер (бывш. Мой Компьютер) -> правая кнопка мыши -> свойства. Внизу.
TheVITALI писал(а):
5) дайте ссылку на получение ключика от майкрософт для rc1\rс2 (не могу найти на сайте майкрософт)

http://www.microsoft.com/windowsvista/g ... ister.mspx
Бесплатная программа тестирования RC - версии висты заканчивается для регистрации новых участников 30 ноября. Потом уже не получится получить новый ключ.

Member
Вот кстати одна полезная мелочь, которая решает проблему в Vista которая меня жутко раздрожает. Дело в том, что для пункт Shut Down для меня очень важен, а в Vista он по какой-то причине был немного перемещаен, а переводить комп в спящий режим мне не очень охота. И о чудо, сегодня нашел способ борьбы с этим :)

Цитата:
1. Следуем в меню Start и щелкаем по ссылке Control Panel
2. Выбираем апплет System and Maintenance/Система и обслуживание
3. Затем Power Options/Электропитание
4. Выбираем Power management/Управление электропитанием и щелкаем Change Plan Settings/Сменить схему электропитания
5. Далее щелкаем на кнопке Change advanced power settings/Дополнительные настройки электропитания
6. В появившемся диалоге Power Options/Опции электропитания открываем меню Power Buttons and Lid/Кнопки электропитания и индикаторы, затем таким же образом открываем Start menu power button/Кнопка выключения питания в меню Start
7. Выбираем Setting/Настройка и выбираем желаемое действие, которое произойдет при нажатии на кнопку выключения в меню Start. Вариантов немного, но можно выбрать из режима Sleep/Спящий, Hibernate/Гибернация или Shut down/Выключение.
8. Нажимаем OK.
9. Закрываем окошко и наслаждаемся результатом.

Member
Vlad-gnet писал(а):
30 дней.

ну и не надо забывать про 2-3 реарма, продлевающих триал до 90-120 дней

Member
Цитата:
у и не надо забывать про 2-3 реарма, продлевающих триал до 90-120 дней

А об этом можно поподробней ( можно в личку (ПС))

xart

xart писал(а):
ну и не надо забывать про 2-3 реарма, продлевающих триал до 90-120 дней

Поясни насчет реарма?!Как реализовать?

Junior
После полутора недельного тестирования Vista Version 6.0.6000 Build 6000 + офиц. LIP, хочу поделиться своими впечатлениями. Пользуюсь двумя машинками. Одна основная, на ней выполняется вся моя деятельность (работа, спутниковый инет, игры и т.д.), вторая-заточена под "спутниковую рыбалку", работает сутками, практически не выключаясь. Обе машинки в сетке на скорости 1 Гб. Опишу конфигурацию оборудования, которое так или иначе было задействовано в работе.
Корпус: Aopen H600A БП CHIEFTEC GPS-350EB-101A 350W
Проц: AMD Athlon 64, 2200 MHz 3500+ (Orleans)
Мать: Asus M2N-E nVIDIA nForce 570 Ultra BIOS Revision 0304
Память: 2х512 Kingston DDR2-667 (на момент теста)
Видео: nVIDIA GeForce 7300 GT 256 Мб (Asus EN7300GT)
Хард: Seagate ST380811AS 80 Gb SATA2, Seagate ST3320620AS 320 Gb SATA2, SAMSUNG HD300LJ 300 Gb SATA2. Все харды разбиты на основные первичные разделы, без логических дисков. Рейда нет.
Оптика: NEC DVD_RW ND-4550A
Спутниковая карточка TwinhanDTV Sat-Express (для инета)
Моб.тел. Nokia 6021 (запросной канал для инета)
Звуковая карточка C-Media CMI8738 PCI
Принтеры: HP 940C, PIXMA iP4200
Сканер: UMAX Astra 4400
Фотик: Canon PowerShot A400.
2 USB флеш ( 256 и 512 Мб оба JetFlash USB 2.0) Вроде всё.
Самая первая установка проводилась с загрузочного ДВД. Выбрал Ультиматум. Виста установилась минут за 30-40. По рейтингу самым слабым оказался проц, рейтинг 4.2. Оригинальный LIP установился без сучка и задоринки. (правильную установку языка можно выбрать только в Ultimate, в Home Premium пункт "установка языка" отсутствует) По каким бы менюшкам и окнам не лазил-все переведено. Дрова на чипсет Виста установила корректно и без проблем. Сеть на Гиг также настроилась без заморочек. Не распознанными остались PCI звуковая и спутниковая карта. Но после установки ХР дров, звук появился, а сигнал со спутника начал ловиться. Спутниковый инет настроился тоже без проблем.
Принтеры, а также сканер(сканеру 5 лет с родными дровами), настроились без проблем. В ХР при установленных дровах сканера, при подключении фотика был конфликт по TWAIN модулю сканера, нельзя было слить фотки. Приходилось грузиться в ХР , установленную на другом разделе без перефирийных дров и там сливать фотки. В Висте сканер и фотик работают без проблем.
Практически весь софт который юзался в ХР, а это Microsoft Office 2003, ABBYY FineReader 8.0, PROMT XT, Adobe Photoshop CS2 Eng, CorelDRAW Graphics Suite X3, Opera 9.02, K-Lite Codec Pack 2.72 Full, NOD 32 и куча других програмулек работают без проблем. Запускал игры Rogue Trooper, SinEpisodes, WildTangent, Dungeon Siege2. На глаз идут нормально. Quake IV до конца не грузится, вылетает. Все игры запускались будучи уже заинсталенные в ХР, шаманство с DirectX не проводилось. Не скажу, что все летает, но и особой тормознутости по сравнению с ХР, не наблюдаю. Странички что в Експлоре, что в Опере открываются быстрее, чем в ХР. В принципе, можно было уже переходить на Висту, но…. Решил я по-экспериментировать с версиями Висты, поставить Домашнюю Премиальную. До этого я разбивал и форматировал винты Partition Magic v8.05 из ДОСа. Тут решил испробовать Acronis Disk Director Suite 10.0. Сделал бутовый диск, загрузился, форматнул диск С, вроде все нормально. Установку провожу с загрузочного ДВД. Идет установка компонентов, перезагрузка, предложение нажать клавишу для загрузки с ДВД, ничего не трогаю, жду 1 сек.,2сек ..3сек, 1час и так хоть до утра, установка не продолжается. После суток танцев с бубном, путем экспериментов с различными версиями утилит по разбивке НЖМД, пришел к выводу: в моем случае установка Висты изданий Home Premium и Ultimate (на другие не хватило нервов) успешна только в том случае, если хард разбит и форматнут Partition Magicом v8.05 из ДОСа. Даже после того как Виста установлена и работает, гружусь в ДОС запускаю Partition Magic, он разделы видит, но вместо метки дисков SYSTEM, DATA и т.д. выдает ??????????. Удалить или отформатировать разделы Partition ДОС или Partition ХР, я не могу, прога выдает ошибку, но данные на месте, не убиваются, Виста после этого грузится. Запускаю Acronis Disk Director Suite 10.0 из ДОСа-метки в порядке. Разделы удаляются и создаются, но тогда не устанавливается Виста. ИМХО есть предположение, что Висте NTFS видоизмененная, с Partition Magicом v8.05 на каком то уровне не совместимая. Харды все новые без бэдов. В ХР таких приколов не было. Пробовал ставить Висту из ХР, установка замирает на этапе выбора версии и нажатия кнопки NEXT. В принципе со всем этим можно смириться, можно Висту поставить и все будет работать. Но после экспериментов по установки Висты, откатов на ХР и так по кругу у меня вышел из строя один USB порт, выведенный на заднюю панель корпуса через брекет. Что в него не воткни, абсолютный ноль. Принтеры и сканер на остальных портах работают нормально. А вот если втыкнуть флеш на 512 Мб в любой рабочий порт, скорость у него падает до 1.0 хотя он 2.0 и система не пишет о том, что это "устройство может работать быстрее, если его подключить к высокоскоростному порту". Втыкаешь флеш на 256 Мб начинаешь на него чего нибудь лить, доходит до 14% иногда до 5% и после система пишет, что не могу скопировать на него данные. В ХР уже тоже самое. На соседней машинке, где стоит идентичная мать, флеши работают без проблем. Теперь Висту запускаю в Vmware Workstation, от греха подальше.
Хоть и появилась проблема с USB портами (может даже и не по вине Висты) на Висту переходить собираюсь, но тогда, когда продукт приобретет официально продажный статус.
Всем Удачи.

Member
Rec писал(а):
Поясни насчет реарма?!

TheVITALI писал(а):
можно в личку (ПС)

это типа официальная фича
Обнуление счетчика: команда "start rundll32 slc.dll,SLReArmWindows"
на счет количества обнулений пока как говорится разброд и шатания то ли 2 раза можно то ли 3, юзать это желательно не за долго до окончания 30-ти дневного срока
Добавлено спустя 26 минут, 10 секунд
trisha26 писал(а):
Пробовал ставить Висту из ХР, установка замирает на этапе выбора версии и нажатия кнопки NEXT. В принципе со всем этим можно смириться, можно Висту поставить и все будет работать.

странно - всегда ставил Висту из под ХР - никогда проблем не было
trisha26 писал(а):
Разделы удаляются и создаются, но тогда не устанавливается Виста.

я разделы создавал безо всяких программ - при установке ХР
Виста устанавливается только в primary раздел, причем достаточно забавно все делает: на диск С первого винта я поставил ХР и взялся ставить Висту из под ХР на примари раздел второго винта (т.е. диск D), но при запуске Висты она показывает свой диск как диск С, а ХР на диске D, ну и в ХР все наоборот (т.е. как надо)

Member
такую тестил кто нить? WINDOWS.VISTA.ENTERPRISE.32BIT?

образ 1.92 гиг

xart

Member
Кто-нить знает где Висту в Питере можно купить (у пиратов)? Жутко хотца поюзать финальную версию.

Junior
Вчера первый раз поставил Vista RTM на собранный вчера же и чистый комп. Минут десять повизгивал от удовольствия, а потом начался небольшой геморрой.
Драйвера на GeForce (WDDM) встали без проблем.

Нет звука, так как драйвера от матери (Asus P5B Deluxe) со всеми прибамбасами отказались устанавливаться вообще. Пишет что-то вроде - с этой системой несовместимы. Как решить проблему? Поставить режим совместимости? А как его поставить?

Как Виста работает с программами? Нет конфликтов?

Member
Лукас посмотри здесь http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us&model=P5B%20Deluxe

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 117 из 778<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа