Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 117 из 552<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Народ, что там с DVD Decrypter'ом стряслось? :insane:

Member
Господа. Короче помогите перевернуть картинку в фильме. Перекодировал его с какого то фиг поймешь кодека VM70 в Xvid и получил перевенрнутую картинку. то есть она вверх ногами и еще и сзади - то есть повернута по горизонтальной своей оси на 180 град.
Сам тыкался 100 раз - ниче не вышло.Я так понимаю мне как то вручную через даб придется это делать? КАК???

Member
Запусти VirtualDub. File -> Open Video File. В появившемся окошке внизу есть выпадающее
меню Use Avisynth Template. Выбери Avisource. Теперь открывай фильм. Когда откроется, жми Tools -> Script Editor , там в скрипте будет одна строчка типа Avisource("C:\movie.avi")
Добавь еще одну строчку FlipVertical(). Потом File - > Save & Refresh. Всё. Теперь можешь кодировать. :)

Member
Leo 69 Спасибо брат, помог ))

Member
Есть еще вопрос. Ведь Гордиан Кнот управляет Дабом. Следовательно при наличии знаний, можно и вручную запустить Даб, для кодирования. Причем как я понимаю дважды - для первого и второго проходов, в отдельности. Перерыл пол интернета, перечитал уйму инфы, но нигде не нашел инструкции как же это сделать. Кто нибудь может помочь мне, рассказать тут как это делается или ткнуть носом в источник где все это описано? Как его настроить для первго прохода, как для второго. Какие файлы где указывать, и все такое... Плиз. Токо если можно не давайте половинчатых ответов. Они мне не помогут. Или пишите все или ничего. Я не лентяй и правду говорю что пытался сам разобраться, но к сожалению ничего путного не вышло.... Спасибо мужики. С меня пиво.

Member
Фото: 2
MembeR
Умер к сожалению

ironlady
Кстати зря ...... скоро мы все перейдем на AVC и никуда от ентого не денешся ......

а так, хранить конечно можно и в двд, но у нас не такие большие квартиры ......... а так, можно хранить по 3 фильма в таком же как и двд качестве ...... правда конечно плеер нужен, который поддерживает MPEG4 (в моем случае Xvid) ..... зато

Member
Народ, здесь уже наверняка не раз спрашивали, но что-то не могу инфу найти - как перекодировать .wmv? Чё-то ни одна прога его открывать не хочет. :(

Member
Чел.
попробуй в дубе через Ависинт:
DirectShowSource("Video.wmv")

Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд:
АвтоГК обновился до 2.09
Из туториала убрали пункт по рипанью VOB'ов на хард ДВД-декриптером. :spy:

Member
Чел.
Или через скрипты, или есть такая прога - Super Movie Converter (как-то так зовется)

Member
MindHunter писал(а):
Есть еще вопрос. Ведь Гордиан Кнот управляет Дабом. Следовательно при наличии знаний, можно и вручную запустить Даб, для кодирования. Причем как я понимаю дважды - для первого и второго проходов, в отдельности. ......

Настраиваешь Dub на первый проход: точнее кодек который ты выбрал в
Dub->Video->Compression. В Video->Filters настраиваешь фильтра (ну
например deinterlace,обрезка,resize и т.д.) Затем File->Save as AVI (зада-
ешь название например name1) и в нижнем левом углу диалогового окна
ставишь галку (не помню как пишется по английски ,что-то по нашему
"не выполнять сейчас - короче отложить...". Затем проделываешь все
это безобразие для второго прохода - опять Save as AVI (указываешь
имя ,но уже name2) опять ставишь галку отложить. Звук лучше в Dub-е
не кодить. А когда захочешь запустить работу File->Job control->Start.

Member
Игорь Т. мужик, спасибо... реально... супер. когда делаю Save as AVI, ставить Full processing mode ессесно?

Member
To All
Кто нибудь AVC x264 билд 261 тестил?! Кучу настроек включили.

есть ли какая-нибудь инфа по настройкам, особенно интересует ME Method - что это такое?!
Что такое direct mode?! - раньше настройка такая была, но не задавался вопросом
Что такое QP?!

Member
MindHunter писал(а):
Игорь Т. ...когда делаю Save as AVI, ставить Full processing mode ессесно?

Точно.

Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 29 секунд:
Ни у кого умных мыслей по новым настройкам x264 не появилось?

Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
Кстати Nero обновился.

Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 37 секунд:
http://www.wild.hut1.ru/ Ссылка на GUI для консольной беты от Атеме.

Member
DivX 6 зарелизился... :)
Как впечатления? всё та же какашка или прогресс есть? ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=95862

Member
MembeR
Может я чего не понял, но нам обещали AVC, а на деле получается подрихтованый ASP + свои стандарты на все...
Бред какой...

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
Игорь Т. писал(а):

А что там нового? :?

Member
[Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
Игорь Т. писал(а):

А что там нового? :?[/quote]

А там куча кнопочек новых появилась :)
Хотелось бы знать ,какие циферки рядом с ними ставить желательно:oops:

Member
Добрый желатель
Много там всего появилось ...... а в некоторые места неизвестно что вписать :(

MembeR
Они не выполнили своих обещаний ..... да, качество возросло на порядок ........ но на моем Бартоне в режиме Insane Quality (надо было назвать им Insane Speed) не реально чего-то кодить ...... они оптимизировали все под SSE2 и SSE3, а для моего Бартона видимо отставили только обычный FPU без ничего)

По поводу качества - на некоторых сценах (клипы вчерась кодировал для тестов) понравился больше Xvid, в некоторых не понравился ...... до уровня AVC его так и не подняли .....

Если более конкретно - фоны стали с бОльшим количеством деталей, но зато ближние объекты с пикселизацией ..... Xvid поступил ровно наоборот, что вообщем-то правильнее ..... у Xvid все так же не получаются темные сцены - весь фон в квадратах (клип Tool), а DivX 6 справился хорошо ...... но огонь в том же клипе в DivX 6 кажется как бы мультяшным (ну не реал какой-то), а в Xvid все ок

Member
Народ! Расскажите, плиз, популярно что делать что бы в Dub-е открывалось видео х264. На домашнем компьютере ХР-SP1 всё ОК, а на рабочем (2000проsp4) ну ни в какую. Хотя кодеки стоят те же... Может нужно поставить NET или как там его?

Member
NF_1st
А тебя все ax из комплекта Nero зарегены в системе?! Без них номано и не открывается

Member
В VirtualDub-е на выбор два кодека XviD, чем они различаются, каким лучше пользоваться?
Обязательно ли ставить Gordian Codec Pack вместо k-lite для пользования GK?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 117 из 552<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа