Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
N'drew писал(а):
Мдяя, лучше бы горячие клавиши были реализованы для драйвера видюхи.
Rasmus спасиб за разъяснение. Не думал, что такой гемор...
_Какой_ гемор? То, что чтобы горячие клавиши программы работали, _необходимо_ чтобы она присутствовала в памяти? Вы хотите и чтобы программа в памяти не находилась, и чтобы её функционал в то же время работал. Это же полный бред!!!! В матчасть, учите основы работы с ПО.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Unwinder писал(а):
Вы хотите и чтобы программа в памяти не находилась, и чтобы её функционал в то же время работал. Это же полный бред!!!! В матчасть, учите основы работы с ПО.
Поберегите себя . Ну зачем на такие тупые вопросы отвечать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Опять самое интересное пропустил работа, будь она не ладна Товарищи дорогие, вопрос с хоткеями разжеван и обсосан со всех сторон. Посему обсуждение прекращаем.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Unwinder писал(а):
То, что чтобы горячие клавиши программы работали, _необходимо_ чтобы она присутствовала в памяти? Вы хотите и чтобы программа в памяти не находилась, и чтобы её функционал в то же время работал
Гон какойто, если мне нужна работа горячих клавишь мне не надо чтобы в памяти висело немерянная прога. Достаточно было повесить легкий обработчик, который бы всем этим управлял. Хотя конечно, щас у всех мощи компа выше крыши и памяти дофига. Но когда одна прога в трее висит, вторая третья и таких туева хуча, то это уже не прикольно.
Unwinder писал(а):
В матчасть
И не надо мне тут РТФМить...
Но вопрос стоит не в том чтобы щас взять и переделать прогу или ещё там какие примочки сделать, а в том что полезные опции описанные в статье, вовсе не полезные, а просто недокументированные!
N'drew писал(а):
Unwinder писал(а):
То, что чтобы горячие клавиши программы работали, _необходимо_ чтобы она присутствовала в памяти? Вы хотите и чтобы программа в памяти не находилась, и чтобы её функционал в то же время работал
Гон какойто, если мне нужна работа горячих клавишь мне не надо чтобы в памяти висело немерянная прога. Достаточно было повесить легкий обработчик, который бы всем этим управлял. Хотя конечно, щас у всех мощи компа выше крыши и памяти дофига. Но когда одна прога в трее висит, вторая третья и таких туева хуча, то это уже не прикольно.
Unwinder писал(а):
В матчасть
И не надо мне тут РТФМить...
Но вопрос стоит не в том чтобы щас взять и переделать прогу или ещё там какие примочки сделать, а в том что полезные опции описанные в статье, вовсе не полезные, а просто недокументированные!
С логикой Вы, похоже, не дружите. Лёгкий обработчик _ЧЕГО_? Загрузкой профилей, предоставлением низкоуровневого доступа к железу по-Вашему _КТО_ занимается? Всё само по себе происходит? Главное, это обрабатывать нажатие кнопочек, а остальное само приложится? В вашем понимании сердце того же DOS - это консоль для ввода с клавиатуры, а остальное умный процессор всё делает сам?
RTFM, возвращайтесь когда разберётесь с базовым пониманием работы компьютера.
Настоятельно рекомендую ознакомиться с теорией перед тем как начинать качать права. Времени на Вас больше тратить не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
N'drew ИМХО, хватит уже. Это, чем дальше, тем больше, воспринимается уже даже не как неумные сентенции, но как полный бред с претензиями. Не хотите учиться и думать головой - Ваше дело, но зачем другим-то нервы портить? Как говорили в народе, ламер - это злобный и шипящий чайник... ИМХО, не стОит уподобляться Ничего личного.
N'drew писал(а):
Unwinder писал(а):
Лёгкий обработчик _ЧЕГО_?
Перехвата горячих клавишь и загрузки профилей.
Похоже мы друг друга не понимаем, спор окончен.
Последний раз для тех кто в танке: профили - это не общесистемные и НЕ стандартные вещи, которые можно просто загрузить по щелчку пальцами. Загрузчик профилей должен знать о всём многообразии железа, его спецификах, всех доступных версиях драйверов, уметь загружать свои собственные драйвера для прямого доступа к графическому процессору, декодировать и загружать профили, знать о возможностях каждого драйвера и каждого чипа. "Легкий" обработчик профилей по размеру будет сопоставим с RT, потому что ему понадобится 90% её функционала. Это НЕОТДЕЛИМО от ПО.
Неужели так сложно понять базовые вещи?!?!?!
Ребята, почему при установке частоты вращения (в процентах) кулера видяхи (Leadtek A6600) в RivaTuner'е вентилятор фактически либо вращается на полную катушку (при установке 100%) либо вообще стоит (все, что ниже 100%)?
И вообще, кулер включается тогда когда видеокарта работает в 3D режиме, а вот при выходе из него отключается с большой задержкой (минут 10)... Автоматика? )
Это как-то может зависить от версии драйверов?
а вот при выходе из него отключается с большой задержкой (минут 10).
Сто раз уже писали, что это целиком на совести драйвера. Ничем это не изменить. Теоретически время может менятся от версии к версии.
Похожий режим был когда то у моего ЧАйнтека 5600У либо вентиль стоит, либо крутится на все 100%
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
SuperMaximus писал(а):
Ребята, почему при установке частоты вращения (в процентах) кулера видяхи (Leadtek A6600) в RivaTuner'е вентилятор фактически либо вращается на полную катушку (при установке 100%) либо вообще стоит (все, что ниже 100%)?
Количество возможных градаций скоростей кулера, которые может установить _драйвер_, определеляется графической подсистемой (карта/BIOS/драйвер). Выше головы не прыгнуть, какой набор скоростей доступен для драйвера - такие доступны и в RT. Для некоторых карт контроль кулером вообще бинарный (on/off).
SuperMaximus писал(а):
И вообще, кулер включается тогда когда видеокарта работает в 3D режиме, а вот при выходе из него отключается с большой задержкой (минут 10)... Автоматика? )
Это нормально, так и должно быть, задержка в 5 минут предусмотрена дизайном драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Люди добрые, помогите, чем можете =)
Установил сегодня дрова 90-ой версии. Теперь не могу найти в RivaTuner'е параметр "DisableInternalClockTest", а без него никак не могу разгонять карту. Как это вылечить (кроме замены рук на более прямые, они у меня мёртво к телу приделанны).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Unwinder Можно ли как-нибудь профиль управления кулером на 7800GTX, который я создавал очень давно и совсем не помню каким образом, перенести из ривы 15.8 в последнюю? А то лень лопатить страницы, что бы заново все настроить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
SoluS Список официально поддерживаемых дров можно найти в файле ReadMe.htm, который лежит в папке Doc каталога с программой. Если дров в списке нет - то как повезет...
Насчет поддержки Висты - сомневаюсь, ибо нет пока такой системы...
Смотрим в том же файле секцию System requirements:
Windows 98 (updated MFC libraries required), Windows 98 SE, Windows ME, Windows 2000, Windows 2003 Server or Windows XP (including x64 edition)
На них она работает. остальное - как повезет.
попробуйте, нам заодно расскажете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Rasmus Да я понимаю... Просто пока тяну на диалапе дрова для видюхи хотел спросить - может кто знает... Сама Рива то запускается, но тк дров нет соответственно и функций у Ривы нет...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.