Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Леонид33 писал(а):
вы, похоже, не в курсе ,что на нем современное ПО не работает...
ну вообще это больше был сарказм) ну а так 10ке 9 лет уже выстрелило, я понимаю, первые года ей противиться, как и всему новому и с осторожностью обходить первоначально) но глобально уже нужно было понять что к чему в ней и с чем едят. что отключать. что оставлять ссд под ОС конечно по умолчанию тут уже 12 винда на горизонте ,так то к слову)
Это ты наверно не в курсе, что на нем все современное по и работает.
на DOS 6.22 ? или по древнее посоветуешь ))
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Godlike66 писал(а):
ну вообще это больше был сарказм
да он хочет запускать 32 и 64-х разрядное ПО на 16-и разрядной операционке... наверное это - правильно ))
ну а на счет 10-ки - просто пока нет у меня необходимости в ней. А ставить только чтобы была 10-ка вместо 7-ки - смысл? Вот когда будет надобность - тогда и поставлю.
2-й комп в профиле. Лицензионная ОС Windows 7 Домашняя расширенная SP1. Обновится ли сейчас (в январе 2024 года) Windows 7 Домашняя расширенная SP1 до Windows 10, утилитой Media Creation Tool (скаченной с офф сайта) https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10 ?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
обновится, активируется и так далее. но юридически это нелицензионная копия будет. но всем пофигу. особенно на территории
Всмысле, не подхватится лицензионный ключ? Будут какие то ограничения в работе Windows 10? Но и комп этот довольно старый, установятся ли для его железа, автоматически, нужные драйвера?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Какой самый легкий образ Win7 существует на текущий момент ? Для AGP-систем на P-IV и X3366 нужен как можно более легкий образ 7-ки х32 (только не Starter ). Ограничение по ОЗУ - 4Гб (это ограничение платформ).
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Leshiy2371 писал(а):
Ограничение по ОЗУ - 4Гб
На 32 битных Windows даже 4ГБ полностью задействовать та ещё проблема, там скорее будет ДО 3.5ГБ в лучшем случае. А ещё ограничение по-умолчанию в 2ГБ на процесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
День добрый. При попытке обновления win 7 до win 10 каждый раз система откатывается и выдает следующее: #77 При этом все перепробовал, и антивирь отрубал и автозагрузку опустошал. Вариант ставить начисто нехочется, тк комп в домене, а в домене я доступа к админке не имею чтобы потом обратно его подключить. Локальные права админа у меня есть (получил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Black_Lava писал(а):
При этом все перепробовал,
отключи сеть (я провод выдираю), переустанови семеру с дистриба обновлением, после окончания перезагрузок и успешного входа в винду можно запускать обновление. может быть и получится.
safron361a писал(а):
С осени 2023 возможность обновления с 7 на 10/11 микрософт завершила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Йож писал(а):
так она еще с 16 года ее завершила какбы
Я в декабре 2021 активировал Вин10 ключом 7-ки.
[АЛКАШ] писал(а):
Home Basic\потом можно ручками настроить
Нашел на Авито Вин7 НВ х32 Эмбеддед - можно сказать, что мне повезло.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
Black_Lava писал(а):
День добрый. При попытке обновления win 7 до win 10 каждый раз система откатывается и выдает следующее: #77 При этом все перепробовал, и антивирь отрубал и автозагрузку опустошал. Вариант ставить начисто нехочется, тк комп в домене, а в домене я доступа к админке не имею чтобы потом обратно его подключить. Локальные права админа у меня есть (получил)
Я вобщем какоето время еще потыкался, потом плюнул, написал в техподдержку нашей организации, они также как я потыкались, обновить не смогли. И просто установили с нуля 10ку🤣
Здравствуйте! Прошу помощи в запуске софта на Win7, разработанного для Win10. При попытке открыть приложение, ругается на отсутствие библиотеки mfplat. Как я понимаю, библиотека входит в состав Media Foundation Platform который не поддерживается семеркой. Может есть какие нибудь способы решить данную проблему? Запустить необходимо именно на семерке, переход на Win10 не вариант.