Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
я тут случайно узнал что вышли очередные последние обновления KB5044356 KB5044272 KB5044027 всё-таки придется новый ноут покупать. вентилятор окончательно достал жужжанием
Member
[АЛКАШ] писал(а):
не?
не-не. это для других ноутов. этож название линейки, а моделей они за много лет кучу наделали. вот как-то так, но там же не написано новый - значит могут прислать хоть неисправный. я в них верю.
да и придется на 10 переходить один фиг - торбраузер уже не обновляется с октября, патамушта в том числе го не поддерживает уже семерку. в общем я дозрел. и даже не обновляться буду, а с нуля ставиться. новую жизнь начну. да и 11 гораздо хуже
win 7 sp1 домашняя расширенная. крякнул Windows Loader' ом 2.2.1. Серийник норм прописался. Подскажите, почему каждый день вываливается в правом нижнем углу "ваша копия виндоуз не является подлинной". Если захожу в свойства компутера, сообщение пропадает на сутки. Если нельзя об этом писать тут публично, напишите плиз в личку.
да и придется на 10 переходить один фиг - торбраузер уже не обновляется с октября, патамушта в том числе го не поддерживает уже семерку. в общем я дозрел. и даже не обновляться буду, а с нуля ставиться. новую жизнь начну. да и 11 гораздо хуже
Для меня выходом были ранние билды, 1607 я настроил считай как семерку (еще на s1150 и 1151 v1 и v2), всё что мне нужно и мод проводника и пуск (само собой, с этим проблем нигде нет) и встроенный антивирус не достаёт. Ничего само не обновляется, вся телеметрия отключается запросто, винда никуда не лезет и ничего не пишет, лишних процессов нет. Короче 1607 всем хороша. Если бы винда 10 существовала в таком виде - я был бы рад. А вот дальше уже хуже 1709 ставил на AM4 потому что с 1607 какие-то траблы возникили (что конкретно уже не помню), мод проводника уже не сработал (на свободное размещение файлов) и дефендер немного более доставучим стал (сам проверки проводит, обновления автоматом ставятся тоже х.з как вырубить и они провоцируют несколько бОльшую активность антивируса и записи на диск)+интерфейс меняется сильнее в сторону меню и подменю вместо прежних окон. В остальном тоже всё приемлемо. На этом до сих пор сижу, хотя замена видюхи потребует обновление как минимум на 1803/1809 (пока gtx1063). Эти билды 18 года пока даже не ковырял... ...но один из последних (21H2) - это мрак. Обновления отключаются, но телеметрия вся как буд-то не вырубается (пару твикеров пробовал), винда пишет тучу логов, дефендер тоже как с цепи сорвался в плане своей активности и записи, проверок и логов, ежедневная запись на диск 20-30гигов после твиков O&O ShutUp и Win10Tweaker (прежние билды пишут в рамках 1-ого гига или чуть больше после DWS), смартскрин вечно висит одно ядро жрёт на макс и не останавливается. Конечно с багами можно бороться но на старых билдах всё гладко и проблем нет, а тут туча гемора. Естественно описываю исключительно свой опыт, у кого-то всё ок и всем довольны.
Для себя определил потолок в версиях - это обновления 19-ого года. Дальше 10-тка для меня (пока) неприемлема. В последних билдах все компоненты гораздо глубже интегрированы и вырубать их сложнее.
Я лично в игры не играю и единственная проблема семерки - это да, отсутствие обновлений браузера и расширений для него (в перспективе), и отсутствие обновлений для некоторых VPN-сервисов (в текущих реалиях это проблема) но пока на последнем хроме для win7 практически всё пашет. И для меня важнее что не надо выяснять работоспособность всего зоопарка необходимого мне софта на новых билдах винды и в случае траблов заморачиваться с поиском новых версий и еще ковырять все изменения настроек которые в них произошли. Так или иначе второй комп с десяткой имеется (Am4)... о нем и говорю что ранние билды на нем в принципе работают норм и всё устраивает для случаев где семерка уже имеет проблемы с обновами софта.
Member
Saturnus писал(а):
но пока на последнем хроме для win7 практически всё пашет.
вот я иногда переживаю, а что если там уязвимость какой есть, а не исправят никогда. вот на файрфоксе нашли недавно и исправили прям вчера, но и лиса тоже когда-нибудь перестанет обновляться.
win 7 sp1 домашняя расширенная. крякнул Windows Loader' ом 2.2.1. Серийник норм прописался. Подскажите, почему каждый день вываливается в правом нижнем углу "ваша копия виндоуз не является подлинной". Если захожу в свойства компутера, сообщение пропадает на сутки.
понял причину - это сообщение из-за запущенной службы криптографии, я её отключаю, но что-то меняет её тип запуска на "вручную". И ещё странность - в графе "установленные обновления винды" в панели управления - почему то пусто, хотя я какие то обновы вроде ставил. Как (и можно ли) сделать, чтобы служба криптографии никогда не запускалась? М.б. через реестр моно сделать? Чисто ради интереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
a не подскажете если на разделе с системой свободно гигов 15, включен пейджфайл на него, оперативки 4 гига. нужно освободить больше места или достаточно того что на другом большом разделе где много места свободного есть пейджфайл?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
trofey писал(а):
a не подскажете если на разделе с системой свободно гигов 15, включен пейджфайл на него, оперативки 4 гига. нужно освободить больше места или достаточно того что на другом большом разделе где много места свободного есть пейджфайл?
Не важно на каком разделе или диске. Где хотите там и размещайте. Просто желательно на более быстром диске т.к. если оперативки мало то в него будут обращения. Так что если на другом разделе или диске файл подкачки есть, то на системном можете его убрать вообще (если надо).