Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 118 из 778<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Лукас писал(а):
Нет звука, так как драйвера от матери (Asus P5B Deluxe) со всеми прибамбасами отказались устанавливаться вообще.

попробуй еще поюзать WU - я вчера от нечего делать обновился, из обязательных было только обновление Windows Defender'а (обновился, хотя все равно его вырубил нафиг) + что то там для моей клавы ну и самое главное для встроенной звуковухи (из набора для RC дрова на звук не установились) - звук появился только после этого

Junior
Mike_78 писал(а):
Кто-нить знает где Висту в Питере можно купить (у пиратов)? Жутко хотца поюзать финальную версию.

Я три дня назад был в питере и купил в переходе (где-то около Ладожского вокзала)

Member
поставил висту ентрерпраз... перфектно нашла все оборудования, установила сама даже дрова на видео (93,81), звук, сеть.... всё пашет на ура...

вот так она жрёт ничего не меняя

А это балл на моей системке.

скудновато...

Кароче столько настроек.. надо разбираться

дайте активатор плиз в лс.. :oops:

Junior
xart WU - Windows Update?
Я не могу в сеть выйти... Не знаю, как настроить.. У меня LAN 100мбит, может кто-нибудь рассказать подробную инструкцию по настройке сети, а то я в английском ламер)

Member
trisha26 писал(а):
ИМХО есть предположение, что Висте NTFS видоизмененная

Видел, где-то было написано про это - да, изменённая. Новой версии. Старым прогам дефрагментации и т.п. лучше не лезть.
Но разбиение дисков как таковое сюда не относится - оно работает не на уровне файловых систем(а вот изменение размеров разделов с сохранением данных относится).

Кстати, как насчёт самого логичного варианта - разбивать/форматировать диски из установщика Висты? :)
Про ДОС давно надо было забыть, т.к. там нет поддержки винтов размером > 137 Гб.

Junior
Mike_78 а что там смотреть конкретно? И что качать? Там нет дров для Висты как я заметил..

Member
Zеrg писал(а):
Вот кстати одна полезная мелочь, которая решает проблему в Vista которая меня жутко раздрожает. Дело в том, что для пункт Shut Down для меня очень важен, а в Vista он по какой-то причине был немного перемещаен, а переводить комп в спящий режим мне не очень охота. И о чудо, сегодня нашел способ борьбы с этим :)

Цитата:
1. Следуем в меню Start и щелкаем по ссылке Control Panel
2. Выбираем апплет System and Maintenance/Система и обслуживание
3. Затем Power Options/Электропитание
4. Выбираем Power management/Управление электропитанием и щелкаем Change Plan Settings/Сменить схему электропитания
5. Далее щелкаем на кнопке Change advanced power settings/Дополнительные настройки электропитания
6. В появившемся диалоге Power Options/Опции электропитания открываем меню Power Buttons and Lid/Кнопки электропитания и индикаторы, затем таким же образом открываем Start menu power button/Кнопка выключения питания в меню Start
7. Выбираем Setting/Настройка и выбираем желаемое действие, которое произойдет при нажатии на кнопку выключения в меню Start. Вариантов немного, но можно выбрать из режима Sleep/Спящий, Hibernate/Гибернация или Shut down/Выключение.
8. Нажимаем OK.
9. Закрываем окошко и наслаждаемся результатом.

А что с XP было по другому. Ну чуть больше возможностей в висте.
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
trisha26
как много воды.
У меня диск разбит Acronis 9 еще год назад -никаких проблем с установкой висты на первичный раздел, да на логический вставать не хочет.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Лукас писал(а):
Вчера первый раз поставил Vista RTM на собранный вчера же и чистый комп. Минут десять повизгивал от удовольствия, а потом начался небольшой геморрой.
Драйвера на GeForce (WDDM) встали без проблем.

Нет звука, так как драйвера от матери (Asus P5B Deluxe) со всеми прибамбасами отказались устанавливаться вообще. Пишет что-то вроде - с этой системой несовместимы. Как решить проблему? Поставить режим совместимости? А как его поставить?

Как Виста работает с программами? Нет конфликтов?

Конфликтов нет.
Если устанавливать висту с подключенным интернетом,проблем с дровами нет.

Junior
anubias У меня не подключен интернет.. У меня абсолютно новый комп с чистыми жёсткими дисками.. Интернет (LAN) мне нужно настроить в Висте. Как это делать - я понятия не имею.

А как поставить режим совсметимости с ХР? Если нет ХР на жёстком - имеет ли смысл его включать?

Member
xart ентерпрайз 64 и стоял на п5б делюкс никих драйверов ст авить не пришлось

Member
Лукас писал(а):
а что там смотреть конкретно? И что качать? Там нет дров для Висты как я заметил..

beta драйвер для звуковухи под висту первый в списке

Junior
Mike_78 ага... я его скачал.. А остальные дрова, котороые с пометкой Виста - качать?
И нужны ли драйвера для сетевой карты, встроенной в мать?

И как получить права администратора? Можно попдробнее?

Member
Лукас писал(а):
А остальные дрова, котороые с пометкой Виста - качать?

Если с пометкой качай, не факт конечно, что они корректно будут работать, но всё же...
Если под сетевуху там нет, попробуй ХРшные через диспетчер устройств поставить.
Лукас писал(а):
И как получить права администратора? Можно попдробнее?

Это вопрос к администратору :wink:

Member
Когда дрова для nvidia выйдут под финальную версию висты ктонить вкурсе ?

Member
а чё пунто свчер не пашет на висте что ли? Пытался его настроить вручную, не хочет даже.... :bandhead:

Member
Лукас писал(а):
Интернет (LAN) мне нужно настроить в Висте. Как это делать - я понятия не имею.

Так же, как и в ХР настраивается, у меня проблем не возникло с настройкой.
Лукас писал(а):
И как получить права администратора?

Зайти под пользователем "Administrator"

Member
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/33/03
Про Висту и EAX:
Цитата:
Creative Labs сообщила о том, что её специалистам удалось разработать драйвер для линейки X-Fi, обходящий это ограничение для игр, не использующих OpenAL. Он перехватывает вызовы DirectSound 3D из игр, на лету конвертирует их формат OpenAL до того, как они попадают на стадию обработки DirectX 10.

Финальная версия драйвера ожидается в декабре и будет совместима со всеми звуковыми картами серии X-Fi. Обиженными в этой ситуации окажутся владельцы Audigy и Sound Blaster - по крайней мере первыми версиями драйвера их карты поддерживаться не будут.

Member
Можно ли стить их Vistы подсунуть XP-хе?

Member
Цитата:
И как получить права администратора?

ты и так имеешь права админа, если сидиш под учётной записью, которая создалась при установке.
Если нужно запустить какую прогу с правами админа - правая клавиша мыщи - "run as aministrator"

Member
rino777 писал(а):
Можно ли стить их Vistы подсунуть XP-хе?

нет - можно разве что побаловаться прогами, закашивающими ХР по Висту
cka3o4nuk писал(а):
xart ентерпрайз 64 и стоял на п5б делюкс никих драйверов ст авить не пришлось

а мне вот пришлось - дрова от нВидии не подошли, вот и качал персонально под Риалтек через WU. (и вообще в 64-битной Висте будет прилично гемора с дровами)

Member
Фото: 16
EvilMaster писал(а):
такую тестил кто нить? WINDOWS.VISTA.ENTERPRISE.32BIT?

образ 1.92 гиг

Чето подозрительно "худой" этот образ.
Mike_78 писал(а):
Жутко хотца поюзать финальную версию.

То что все юзают сейчас - не совсем финальная версия.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 118 из 778<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа